Physalis-Himbeer-Guetzli
Fein schmecken die Guetzli mit getrockneten Physalis im Teig und gefüllt mit Himbeerkonfitüre. Die pinkrote Glasur macht sie auch zu einem Augenschmaus.
- Vegetarisch
- 1 Std. 42 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 50 gZucker
- 30 ggetrocknete Physalis
- ½ TLgeriebene Orangenschale
- 90 gButter, weich
- 1Eigelb
- 150 gMehl
- 1 Msp.Salz
- Mehl zum Auswallen
-
Zum Fertigstellen
- ca. 80 gHimbeerkonfitüre
- ca. 50 gPuderzucker
- etwasZitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- Nonpareilles nach Belieben
- 100 gZucker
- 60 ggetrocknete Physalis
- 1 TLgeriebene Orangenschale
- 180 gButter, weich
- 2Eigelb
- 300 gMehl
- 2 Msp.Salz
- Mehl zum Auswallen
-
Zum Fertigstellen
- ca. 160 gHimbeerkonfitüre
- ca. 100 gPuderzucker
- etwasZitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- Nonpareilles nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,6 %
- Fett
- 3 g
- 38 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 56,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 42 Min.
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Weiter gehts
Zucker, Physalis und Orangenschalen im Cutter 1–2 Minuten möglichst fein mahlen. Butter schaumig schlagen. Eigelb und gemahlene Zutaten darunterrühren. Mehl und Salz dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen 10–12 Minuten hell backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Konfitüre glatt rühren. Auf die Hälfte der Guetzli je etwas Konfitüre geben. Die andere Hälfte der Guetzli als Deckel aufsetzen. Für die Glasur Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einer Paste rühren. Die Hälfte der Masse mit Lebensmittelfarbe pinkrot einfärben. Guetzlideckel glasieren und nach Belieben mit Nonpareilles garnieren. Glasur trocknen lassen.
fast fertig
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