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Physalis-Himbeer-Guetzli

Physalis-Himbeer-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 42 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 10 g, 70 kcal
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Fein schmecken die Guetzli mit getrockneten Physalis im Teig und gefüllt mit Himbeerkonfitüre. Die pinkrote Glasur macht sie auch zu einem Augenschmaus.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 50 g Zucker
  • 30 g getrocknete Physalis
  • ½ TL geriebene Orangenschale
  • 90 g Butter, weich
  • 1 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • Mehl zum Auswallen
  • Zum Fertigstellen

  • ca. 80 g Himbeerkonfitüre
  • ca. 50 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Nonpareilles nach Belieben
  • 100 g Zucker
  • 60 g getrocknete Physalis
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • 180 g Butter, weich
  • 2 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 2 Msp. Salz
  • Mehl zum Auswallen
  • Zum Fertigstellen

  • ca. 160 g Himbeerkonfitüre
  • ca. 100 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Nonpareilles nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
backen:
10-12 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 42 Min.
  1. Weiter gehts

    Zucker, Physalis und Orangenschalen im Cutter 1–2 Minuten möglichst fein mahlen. Butter schaumig schlagen. Eigelb und gemahlene Zutaten darunterrühren. Mehl und Salz dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen 10–12 Minuten hell backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Konfitüre glatt rühren. Auf die Hälfte der Guetzli je etwas Konfitüre geben. Die andere Hälfte der Guetzli als Deckel aufsetzen. Für die Glasur Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einer Paste rühren. Die Hälfte der Masse mit Lebensmittelfarbe pinkrot einfärben. Guetzlideckel glasieren und nach Belieben mit Nonpareilles garnieren. Glasur trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/physalis-himbeer-guetzli
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Tipp

Das Gebäck ist in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Werden die Guetzli gestapelt, ein Backpapier dazwischenlegen, damit sie nicht zusammenkleben.

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