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Physalis-Himbeer-Guetzli

Physalis-Himbeer-Guetzli

Fein schmecken die Guetzli mit getrockneten Physalis im Teig und gefüllt mit Himbeerkonfitüre. Die pinkrote Glasur macht sie auch zu einem Augenschmaus.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 42 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gZucker
  • 30 ggetrocknete Physalis
  • ½ TLgeriebene Orangenschale
  • 90 gButter, weich
  • 1Eigelb
  • 150 gMehl
  • 1 Msp.Salz
  • Mehl zum Auswallen
  • Zum Fertigstellen

  • ca. 80 gHimbeerkonfitüre
  • ca. 50 gPuderzucker
  • etwasZitronensaft
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Nonpareilles nach Belieben
  • 100 gZucker
  • 60 ggetrocknete Physalis
  • 1 TLgeriebene Orangenschale
  • 180 gButter, weich
  • 2Eigelb
  • 300 gMehl
  • 2 Msp.Salz
  • Mehl zum Auswallen
  • Zum Fertigstellen

  • ca. 160 gHimbeerkonfitüre
  • ca. 100 gPuderzucker
  • etwasZitronensaft
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Nonpareilles nach Belieben
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
1 g
5,6 %
Fett
3 g
38 %
Kohlenhydrate
10 g
56,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
backen:
10-12 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 42 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Zucker, Physalis und Orangenschalen im Cutter 1–2 Minuten möglichst fein mahlen. Butter schaumig schlagen. Eigelb und gemahlene Zutaten darunterrühren. Mehl und Salz dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen 10–12 Minuten hell backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Konfitüre glatt rühren. Auf die Hälfte der Guetzli je etwas Konfitüre geben. Die andere Hälfte der Guetzli als Deckel aufsetzen. Für die Glasur Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einer Paste rühren. Die Hälfte der Masse mit Lebensmittelfarbe pinkrot einfärben. Guetzlideckel glasieren und nach Belieben mit Nonpareilles garnieren. Glasur trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/physalis-himbeer-guetzli
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Das Gebäck ist in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Werden die Guetzli gestapelt, ein Backpapier dazwischenlegen, damit sie nicht zusammenkleben.

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