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Physalis-Himbeer-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 50 g Zucker
- 30 g getrocknete Physalis
- ½ TL geriebene Orangenschale
- 90 g Butter, weich
- 1 Eigelb
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Salz
- Mehl zum Auswallen
-
Zum Fertigstellen
- ca. 80 g Himbeerkonfitüre
- ca. 50 g Puderzucker
- etwas Zitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- Nonpareilles nach Belieben
- 100 g Zucker
- 60 g getrocknete Physalis
- 1 TL geriebene Orangenschale
- 180 g Butter, weich
- 2 Eigelb
- 300 g Mehl
- 2 Msp. Salz
- Mehl zum Auswallen
-
Zum Fertigstellen
- ca. 160 g Himbeerkonfitüre
- ca. 100 g Puderzucker
- etwas Zitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- Nonpareilles nach Belieben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 42 Min.
-
Weiter gehts
Zucker, Physalis und Orangenschalen im Cutter 1–2 Minuten möglichst fein mahlen. Butter schaumig schlagen. Eigelb und gemahlene Zutaten darunterrühren. Mehl und Salz dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen 10–12 Minuten hell backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Konfitüre glatt rühren. Auf die Hälfte der Guetzli je etwas Konfitüre geben. Die andere Hälfte der Guetzli als Deckel aufsetzen. Für die Glasur Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einer Paste rühren. Die Hälfte der Masse mit Lebensmittelfarbe pinkrot einfärben. Guetzlideckel glasieren und nach Belieben mit Nonpareilles garnieren. Glasur trocknen lassen.
fast fertig
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Tipp
Das Gebäck ist in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Werden die Guetzli gestapelt, ein Backpapier dazwischenlegen, damit sie nicht zusammenkleben.
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