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Marmor-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 36
- 72
Stück
- 250 g Butter
- 140 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
- 2 Prisen Salz
- 350 g Mehl
- 250 g weisser Rollfondant
- 120 g farbiger Rollfondant , z. B. pink und gelb, aus dem Delikatessgeschäft
- 500 g Butter
- 280 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
- 4 Prisen Salz
- 700 g Mehl
- 500 g weisser Rollfondant
- 240 g farbiger Rollfondant , z. B. pink und gelb, aus dem Delikatessgeschäft
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen pro Blech:
- 9-10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 2 Minuten cremig, aber nicht schaumig rühren. Salz und Mehl dazugeben und weiterrühren, bis eine brösmelige Masse entstanden ist. Diese auf die glatte Arbeitsfläche oder einen Bogen Backpapier geben und mit den Fingern zu einem kompakten Teig zusammenfügen. Teig zu einer 5–7 cm dicken Rolle formen, in Backpapier einschlagen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Guetzli blechweise 9–10 Minuten backen, dabei gut überwachen. Restliche Guetzli kühl stellen. Verfärben sich die Ränder goldbraun, sind die Guetzli fertig. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Weissen und farbigen Fondant auf einer glatten Arbeitsfläche zu ca. 30 cm langen, dünnen Rollen formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Diese zusammen verdrehen. Einmal zusammenfalten und nochmals etwas verdrehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fondant auf der Arbeitsfläche sehr dünn auswallen, so entsteht ein Marmormuster.
fast fertig -
Weiter gehts
Rondellen in der Grösse der Guetzli ausstechen. Auf einer Seite mit wenig Wasser bepinseln, auf die Guetzli kleben.
fast fertig
Tipps
Fondant selber einfärben: Dazu weissen Fondant mit Lebensmittelfarbe verkneten. (Je nach Intensität der Farbe kann die Dosierung der Lebensmittelfarbe variieren.) Achtung: Dabei Gummihandschuhe tragen! Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 3 Tage haltbar. Teigrolle zum Kühlstellen nach Belieben in eine längs aufgeschnittene Haushaltspapierrolle legen, so bleibt sie besser in Form. Mit braunem Zucker schmecken die Guetzli nach dem Backen etwas carameliger.
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