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Marmor-Guetzli

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 20 g, 140 kcal
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Fondant mit einem Marmormuster mit beliebigen Farbtönen veredelt die rouladenartigen Guetzli aus Shortbread-Mürbeteig zu einem attraktiven Teegebäck.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

36
  • 36
  • 72

Stück

  • 250 g Butter
  • 140 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 350 g Mehl
  • 250 g weisser Rollfondant
  • 120 g farbiger Rollfondant , z. B. pink und gelb, aus dem Delikatessgeschäft
  • 500 g Butter
  • 280 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
  • 4 Prisen Salz
  • 700 g Mehl
  • 500 g weisser Rollfondant
  • 240 g farbiger Rollfondant , z. B. pink und gelb, aus dem Delikatessgeschäft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
backen pro Blech:
9-10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 2 Minuten cremig, aber nicht schaumig rühren. Salz und Mehl dazugeben und weiterrühren, bis eine brösmelige Masse entstanden ist. Diese auf die glatte Arbeitsfläche oder einen Bogen Backpapier geben und mit den Fingern zu einem kompakten Teig zusammenfügen. Teig zu einer 5–7 cm dicken Rolle formen, in Backpapier einschlagen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Guetzli blechweise 9–10 Minuten backen, dabei gut überwachen. Restliche Guetzli kühl stellen. Verfärben sich die Ränder goldbraun, sind die Guetzli fertig. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Weissen und farbigen Fondant auf einer glatten Arbeitsfläche zu ca. 30 cm langen, dünnen Rollen formen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Diese zusammen verdrehen. Einmal zusammenfalten und nochmals etwas verdrehen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Fondant auf der Arbeitsfläche sehr dünn auswallen, so entsteht ein Marmormuster.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Rondellen in der Grösse der Guetzli ausstechen. Auf einer Seite mit wenig Wasser bepinseln, auf die Guetzli kleben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marmor-guetzli
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Tipps

Fondant selber einfärben: Dazu weissen Fondant mit Lebensmittelfarbe verkneten. (Je nach Intensität der Farbe kann die Dosierung der Lebensmittelfarbe variieren.) Achtung: Dabei Gummihandschuhe tragen! Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 3 Tage haltbar. Teigrolle zum Kühlstellen nach Belieben in eine längs aufgeschnittene Haushaltspapierrolle legen, so bleibt sie besser in Form. Mit braunem Zucker schmecken die Guetzli nach dem Backen etwas carameliger.

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