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Beerengelee-Franchipan
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 22
- 44
Stück
- 120 g Marzipan
- 100 g Butter, weich
- 40 g Puderzucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 3 EL Mandeln
-
Glasur
- 2 EL Johannisbeergelee
- 25 g Puderzucker
- 240 g Marzipan
- 200 g Butter, weich
- 80 g Puderzucker
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 6 EL Mandeln
-
Glasur
- 4 EL Johannisbeergelee
- 50 g Puderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Marzipan in Stücke zupfen. Mit Butter und Zucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei darunterrühren. Mehl portionenweise unterrühren. Teig in einen Spritzsack mit Lochtülle Nummer 24 füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Häufchen spritzen. Mit den Fingern Spitzen formen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mandeln längs hacken. Für die Glasur Gelee leicht erwärmen und mit Puderzucker gut verrühren. Glasur mit einem Löffel über die Guetzli verteilen. Mandeln darüberstreuen. Trocknen lassen.
fast fertig
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