Beerengelee-Franchipan

Beerengelee-Franchipan

2 Std. 30 Min.

Guetzli nach deutscher Art: Franchipan ist ein Marzipan-Gebäck mit Zuckerguss. Hier peppt Johannisbeergelee die Glasur auf.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

22
  • 22
  • 44

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 120 gMarzipan
  • 100 gButter, weich
  • 40 gPuderzucker
  • 1Ei
  • 200 gMehl
  • 3 ELMandeln
  • Glasur

  • 2 ELJohannisbeergelee
  • 25 gPuderzucker
  • 240 gMarzipan
  • 200 gButter, weich
  • 80 gPuderzucker
  • 2Eier
  • 400 gMehl
  • 6 ELMandeln
  • Glasur

  • 4 ELJohannisbeergelee
  • 50 gPuderzucker
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
2 g
6,8 %
Fett
6 g
45,8 %
Kohlenhydrate
14 g
47,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Marzipan in Stücke zupfen. Mit Butter und Zucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei darunterrühren. Mehl portionenweise unterrühren. Teig in einen Spritzsack mit Lochtülle Nummer 24 füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Häufchen spritzen. Mit den Fingern Spitzen formen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 190 °C vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mandeln längs hacken. Für die Glasur Gelee leicht erwärmen und mit Puderzucker gut verrühren. Glasur mit einem Löffel über die Guetzli verteilen. Mandeln darüberstreuen. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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