Bouchées à la frangipane avec gelée de baies

Bouchées à la frangipane avec gelée de baies

2 h 30 min

Cette recette de petits biscuits qui nous vient d'Allemagne se réalise avec du massepain, un glaçage aux groseilles rouges légèrement acidulé et quelques amandes finement taillées.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

22
  • 22
  • 44

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde massepain
  • 100 gde beurre mou
  • 40 gde sucre glace
  • 1œuf
  • 200 gde farine
  • 3 csd’amandes
  • Glaçage

  • 2 csde gelée de groseilles rouges
  • 25 gde sucre glace
  • 240 gde massepain
  • 200 gde beurre mou
  • 80 gde sucre glace
  • 2œufs
  • 400 gde farine
  • 6 csd’amandes
  • Glaçage

  • 4 csde gelée de groseilles rouges
  • 50 gde sucre glace
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
6,8 %
Lipides
6 g
45,8 %
Glucides
14 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
séchage
Total:
2 h 30 min
  1. Morceler le massepain. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, le sucre et le massepain. Incorporer l’œuf puis la farine en procédant par portions. Remplir une poche à douille lisse (no 24). Presser des petits tas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Former une pointe du bout des doigts. Placer au réfrigérateur durant au moins 30 min.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 190 °C. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Détailler les amandes en longs bâtonnets. Pour le glaçage, chauffer légèrement la gelée, ajouter le sucre glace et bien mélanger. Avec une cuillère, déposer un peu de glaçage sur les petits biscuits puis parsemer d’amandes et laisser sécher.

    Presqu'au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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