Bouchées à la frangipane avec gelée de baies
D’inspiration allemande, ces petits biscuits se réalisent avec du massepain, un glaçage aux groseilles rouges légèrement acidulé et quelques amandes.
- végétarien
- 2 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 22
- 44
pièces
- 120 gde massepain
- 100 gde beurre, mou
- 40 gde sucre glace
- 1œuf
- 200 gde farine
- 3 csd’amandes
-
Glaçage
- 2 csde gelée de groseilles rouges
- 25 gde sucre glace
- 240 gde massepain
- 200 gde beurre, mou
- 80 gde sucre glace
- 2œufs
- 400 gde farine
- 6 csd’amandes
-
Glaçage
- 4 csde gelée de groseilles rouges
- 50 gde sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,8 %
- Lipides
- 6 g
- 45,8 %
- Glucides
- 14 g
- 47,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- séchage
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Morceler le massepain. À l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, le sucre et le massepain. Incorporer l’œuf puis la farine en procédant par portions. Remplir une poche à douille lisse (no 24). Presser des petits tas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Former une pointe du bout des doigts. Placer au réfrigérateur au moins 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Hacher les amandes en bâtonnets. Pour le glaçage, chauffer légèrement la gelée, ajouter le sucre glace et bien mélanger. Avec une cuillère, déposer un peu de glaçage sur les petits biscuits puis parsemer d’amandes et laisser sécher.
Presque au bout
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