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Rosette all’olivello spinoso e al cardamomo

Rosette all’olivello spinoso e al cardamomo

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 7 g, 50 kcal
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Questi biscotti friabili profumati al cardamomo, guarniti con un tocco di polpa d'olivello spinoso per la nota rinfrescante, sono un'insolita delizia.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

  • 100 g di burro, morbido
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1 uovo
  • 170 g di farina
  • 3 cucchiai di purea d'olivello spinoso
  • zucchero a velo per guarnire
  • 200 g di burro, morbido
  • 140 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 2 uova
  • 340 g di farina
  • 6 cucchiai di purea d'olivello spinoso
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 40 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il cardamomo per ca. 5 minuti. Incorporate l’uovo e la farina poco alla volta. Trasferite l’impasto in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella numero 6. Spruzzate delle rosette di ca. 3 cm su una teglia foderata con carta da forno. Mettete i biscotti in frigo per almeno 30 minuti. Estraete i biscotti dal frigo, praticate un incavo al centro dei biscotti con il manico di un mestolo e mettete ancora in frigo per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Riempite l’incavo dei biscotti con la polpa di olivello spinoso e spolverizzateli di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rosette-all-olivello-spinoso-e-al-cardamomo
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