Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Rosette all’olivello spinoso e al cardamomo

Rosette all’olivello spinoso e al cardamomo

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 7 g, 50 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi biscotti friabili profumati al cardamomo, guarniti con un tocco di polpa d'olivello spinoso per la nota rinfrescante, sono un'insolita delizia.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

  • 100 g di burro, morbido
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1 uovo
  • 170 g di farina
  • 3 cucchiai di purea d'olivello spinoso
  • zucchero a velo per guarnire
  • 200 g di burro, morbido
  • 140 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 2 uova
  • 340 g di farina
  • 6 cucchiai di purea d'olivello spinoso
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 40 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il cardamomo per ca. 5 minuti. Incorporate l’uovo e la farina poco alla volta. Trasferite l’impasto in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella numero 6. Spruzzate delle rosette di ca. 3 cm su una teglia foderata con carta da forno. Mettete i biscotti in frigo per almeno 30 minuti. Estraete i biscotti dal frigo, praticate un incavo al centro dei biscotti con il manico di un mestolo e mettete ancora in frigo per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Riempite l’incavo dei biscotti con la polpa di olivello spinoso e spolverizzateli di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rosette-all-olivello-spinoso-e-al-cardamomo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare