Rosette all’olivello spinoso e al cardamomo

Rosette all’olivello spinoso e al cardamomo

1 h 10 min

Questi biscotti friabili profumati al cardamomo, guarniti con un tocco di polpa d'olivello spinoso per la nota rinfrescante, sono un'insolita delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi burro, morbido
  • 70 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato
  • 1uovo
  • 170 gdi farina
  • 3 cucchiaidi purea d'olivello spinoso
  • zucchero a velo per guarnire
  • 200 gdi burro, morbido
  • 140 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi cardamomo macinato
  • 2uova
  • 340 gdi farina
  • 6 cucchiaidi purea d'olivello spinoso
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
6,8 %
Grassi
3 g
45,8 %
Carboidrati
7 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 40 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il cardamomo per ca. 5 minuti. Incorporate l’uovo e la farina poco alla volta. Trasferite l’impasto in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella numero 6. Spruzzate delle rosette di ca. 3 cm su una teglia foderata con carta da forno. Mettete i biscotti in frigo per almeno 30 minuti. Estraete i biscotti dal frigo, praticate un incavo al centro dei biscotti con il manico di un mestolo e mettete ancora in frigo per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Riempite l’incavo dei biscotti con la polpa di olivello spinoso e spolverizzateli di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni