Rotolo ai semi di papavero

Rotolo ai semi di papavero

Makowiec

1 h 50 min

Makowiec è il nome di goloso questo dolce di origine polacca realizzato con pasta lievitata e farcito con semi di papavero, mandorle, uvetta e arancia candita.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi farina bianca
  • 0,7 dldi latte
  • 30 gdi burro
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 15 gdi lievito fresco
  • 1uovo grande
  • 2 cucchiaidi farina bianca per spianare la pasta
  • 30 gdi zucchero a velo
  • Ripieno

  • 100 gdi semi di papavero
  • 20 gdi mandorle a scaglie
  • 25 gdi scorza d'arancia candita
  • 2 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 15 gd’uva passa o d'uva sultanina
  • 1 cucchiainod’aroma di rum
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 1 cucchiainodi burro ammorbidito
  • 1albume
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
8 g
11,5 %
Grassi
11 g
35,5 %
Carboidrati
37 g
53 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Versa la farina in una scodella e disponila a fontana. Scalda il latte, sciogli il burro nel latte e versa al centro della fontana. Unisci lo zucchero, il sale e il lievito spezzettato. Lascia riposare per 10 minuti poi incorpora l'uovo e lavora il tutto fino a ottenere una pasta liscia. Copri e lascia lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, macina finemente i semi di papavero in un mortaio, pochi per volta, oppure in un tritatutto. Copri i semi con acqua bollente e lascia intiepidire. Filtra i semi con un colino a maglie molto fini e schiacciali per eliminare l'acqua. Trita le mandorle a scaglie e l'arancia candita e mescola entrambi con i semi di papavero, il miele, l'uvetta, il rum, la cannella e il burro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta in una sfoglia rettangolare di 5 mm di spessore. Monta l'albume a neve ferma e incorporalo al ripieno di semi di papavero. Distribuiscilo sulla pasta lasciando un bordo libero 1 cm. Livella bene il ripieno poi arrotola la pasta partendo dal lato più lungo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Avvolgi il rotolo in carta da forno e accomodalo così su una teglia con l'apertura rivolta sulla teglia. Dora al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna, togli la carta da forno intorno al rotolo e lascialo raffreddare. Prima di servire, mescola lo zucchero a velo con poca acqua, distribuisci la glassa sul rotolo e servilo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolo-ai-semi-di-papavero

Valori nutrizionali per porzione

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