Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rotolo ai semi di papavero

Rotolo ai semi di papavero

Makowiec

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 11 g, carboidrati 36 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Makowiec è il nome di goloso questo dolce di origine polacca realizzato con pasta lievitata e farcito con semi di papavero, mandorle, uvetta e arancia candita.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

  • 200 g di farina bianca
  • 0,7 dl di latte
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 15 g di lievito fresco
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai di farina bianca per spianare la pasta
  • 30 g di zucchero a velo
  • Ripieno

  • 100 g di semi di papavero
  • 20 g di mandorle a scaglie
  • 25 g di scorza d'arancia candita
  • 2 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 15 g d’uva passa o d'uva sultanina
  • 1 cucchiaino d’aroma di rum
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di burro ammorbidito
  • 1 albume

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Versa la farina in una scodella e disponila a fontana. Scalda il latte, sciogli il burro nel latte e versa al centro della fontana. Unisci lo zucchero, il sale e il lievito spezzettato. Lascia riposare per 10 minuti poi incorpora l'uovo e lavora il tutto fino a ottenere una pasta liscia. Copri e lascia lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, macina finemente i semi di papavero in un mortaio, pochi per volta, oppure in un tritatutto. Copri i semi con acqua bollente e lascia intiepidire. Filtra i semi con un colino a maglie molto fini e schiacciali per eliminare l'acqua. Trita le mandorle a scaglie e l'arancia candita e mescola entrambi con i semi di papavero, il miele, l'uvetta, il rum, la cannella e il burro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta in una sfoglia rettangolare di 5 mm di spessore. Monta l'albume a neve ferma e incorporalo al ripieno di semi di papavero. Distribuiscilo sulla pasta lasciando un bordo libero 1 cm. Livella bene il ripieno poi arrotola la pasta partendo dal lato più lungo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Avvolgi il rotolo in carta da forno e accomodalo così su una teglia con l'apertura rivolta sulla teglia. Dora al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna, togli la carta da forno intorno al rotolo e lascialo raffreddare. Prima di servire, mescola lo zucchero a velo con poca acqua, distribuisci la glassa sul rotolo e servilo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolo-ai-semi-di-papavero
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare