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Rotolo ai semi di papavero
MakowiecIngredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
- 200 g di farina bianca
- 0,7 dl di latte
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 presa di sale
- 15 g di lievito fresco
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di farina bianca per spianare la pasta
- 30 g di zucchero a velo
-
Ripieno
- 100 g di semi di papavero
- 20 g di mandorle a scaglie
- 25 g di scorza d'arancia candita
- 2 cucchiai di miele di fiori liquido
- 15 g d’uva passa o d'uva sultanina
- 1 cucchiaino d’aroma di rum
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di burro ammorbidito
- 1 albume
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Versa la farina in una scodella e disponila a fontana. Scalda il latte, sciogli il burro nel latte e versa al centro della fontana. Unisci lo zucchero, il sale e il lievito spezzettato. Lascia riposare per 10 minuti poi incorpora l'uovo e lavora il tutto fino a ottenere una pasta liscia. Copri e lascia lievitare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, macina finemente i semi di papavero in un mortaio, pochi per volta, oppure in un tritatutto. Copri i semi con acqua bollente e lascia intiepidire. Filtra i semi con un colino a maglie molto fini e schiacciali per eliminare l'acqua. Trita le mandorle a scaglie e l'arancia candita e mescola entrambi con i semi di papavero, il miele, l'uvetta, il rum, la cannella e il burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta in una sfoglia rettangolare di 5 mm di spessore. Monta l'albume a neve ferma e incorporalo al ripieno di semi di papavero. Distribuiscilo sulla pasta lasciando un bordo libero 1 cm. Livella bene il ripieno poi arrotola la pasta partendo dal lato più lungo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Avvolgi il rotolo in carta da forno e accomodalo così su una teglia con l'apertura rivolta sulla teglia. Dora al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna, togli la carta da forno intorno al rotolo e lascialo raffreddare. Prima di servire, mescola lo zucchero a velo con poca acqua, distribuisci la glassa sul rotolo e servilo.
Ci sei quasi!
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