Torta di carote argoviese vegana
Basta sostituire burro e yogurt con alternative vegane per trasformare questo classico della pasticceria argoviese in una delizia di carote vegana.
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
- 55 gdi Vegan bloc (alternativa vegana al burro )
- 150 gdi farina bianca
- 300 gdi carote
- 1limone
- 200 gdi purea di mele
- 150 gdi vegurt cocco al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
- 1 presadi sale
- 200 gdi zucchero
- 200 gdi nocciole macinate
- ½ cucchiainodi cannella
- 1 presadi chiodi di garofano macinati
- 1 bustinadi lievito in polvere
- 2 cucchiaidi confettura d’albicocche
- 200 gdi zucchero a velo
- 100 gdi carote snack
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 7 g
- 5,1 %
- Grassi
- 23 g
- 37,6 %
- Carboidrati
- 79 g
- 57,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Fai fondere l'alternativa al burro, ungi il bordo della tortiera e infarinalo. Lascia intiepidire l'alternativa al burro. Grattugia le carote con una grattugia per bircher. Aggiungi la scorza grattugiata fine alle carote.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola l'alternativa al burro con la purea di mele, l'alternativa allo yogurt, il sale e lo zucchero. Incorpora le carote, le nocciole, la cannella, i chiodi di garofano in polvere e mescola bene. Aggiungi il resto della farina e il lievito in polvere. Versa la massa nella tortiera e livellala. Cuoci al centro del forno per ca. 45 minuti. Sforna e stacca il bordo della tortiera. Scalda leggermente la confettura in un padellino poi passala attraverso un colino. Distribuisci un velo di confettura ancora calda sulla torta e lascia raffreddare il dolce.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremi il limone e mescola 4–5 cucchiai di succo con lo zucchero a velo in modo da ottenere una glassa densa. Accomoda la torta su un piatto per dolci. Spennella generosamente la torta di glassa, lasciandola colare lungo il bordo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
A piacere, ritaglia delle mini carotine dalle carote Snack e usale per decorare la torta, ma solo prima di servirla.
Ci sei quasi!
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