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Torta di carote argoviese vegana

Torta di carote argoviese vegana

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 23 g, carboidrati 76 g, 550 kcal
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Basta sostituire burro e yogurt con alternative vegane per trasformare questo classico della pasticceria argoviese in una delizia di carote vegana.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

  • 55 g di Vegan bloc (alternativa vegana al burro )
  • 150 g di farina bianca
  • 300 g di carote
  • 1 limone
  • 200 g di purea di mele
  • 150 g di vegurt cocco al naturale (alternativa vegana allo yogurt)
  • 1 presa di sale
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di nocciole macinate
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 presa di chiodi di garofano macinati
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 200 g di zucchero a velo
  • 100 g di carote snack

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Fai fondere l'alternativa al burro, ungi il bordo della tortiera e infarinalo. Lascia intiepidire l'alternativa al burro. Grattugia le carote con una grattugia per bircher. Aggiungi la scorza grattugiata fine alle carote.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola l'alternativa al burro con la purea di mele, l'alternativa allo yogurt, il sale e lo zucchero. Incorpora le carote, le nocciole, la cannella, i chiodi di garofano in polvere e mescola bene. Aggiungi il resto della farina e il lievito in polvere. Versa la massa nella tortiera e livellala. Cuoci al centro del forno per ca. 45 minuti. Sforna e stacca il bordo della tortiera. Scalda leggermente la confettura in un padellino poi passala attraverso un colino. Distribuisci un velo di confettura ancora calda sulla torta e lascia raffreddare il dolce.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremi il limone e mescola 4–5 cucchiai di succo con lo zucchero a velo in modo da ottenere una glassa densa. Accomoda la torta su un piatto per dolci. Spennella generosamente la torta di glassa, lasciandola colare lungo il bordo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    A piacere, ritaglia delle mini carotine dalle carote Snack e usale per decorare la torta, ma solo prima di servirla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-carote-argoviese-vegana
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Aromatizza a piacere la torta con l'aggiunta di 2 cucchiai di kirsch. Decora la torta con foglie di menta fresca.

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