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Biscottini zenzero e limetta

Biscottini zenzero e limetta

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 3 g, 20 kcal
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Saporiti biscottini dalle note squisitamente esotiche con tanto di zenzero e limetta e ricoperti da fini striscioline di cioccolato. Semplicemente sublimi!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

60
  • 60
  • 120

pezzi

  • 3 uova
  • 10 g di zenzero fresco
  • ½ limetta
  • 80 g di farina
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 1 presa di sale
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di cioccolato Crémant
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 6 uova
  • 20 g di zenzero fresco
  • 1 limetta
  • 160 g di farina
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 2 prese di sale
  • 160 g di zucchero
  • 160 g di cioccolato Crémant
  • 6 cucchiai d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno per teglia:
15-20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Si continua così

    Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli e unite lo zenzero grattugiato con la grattugia per bircher. Grattugiate finemente la scorza della limetta e unite. Mescolate la farina con l’amido di mais.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C. Montate a neve gli albumi con il sale. Incorporate lo zucchero a pioggia, continuando a sbattere finché la massa diventa molto densa e brillante. Amalgamate delicatamente i tuorli con una frusta. Incorporate la farina a cucchiaiate e trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio n. 10. Spremete la massa su delle teglie rivestite con carta da forno, formando delle lingue lunghe ca. 6 cm. Cuocete i biscottini al centro del forno per 15-20 minuti finché sono leggermente dorati. Fateli raffreddare su carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la decorazione, mettete il cioccolato e l’acqua in una scodella e trasferite in un bagnomaria caldo. Fate fondere il cioccolato. Trasferitelo in un sacchetto per surgelati piccolo. Tagliate un angolino del sacchetto e lasciate cadere il cioccolato a filo sui biscottini, in modo da creare un motivo rigato. Lasciate riposare finché il cioccolato si è indurito. Riponete in una scatola e conservate in un luogo fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscottini-zenzero-e-limetta
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