Biscottini zenzero e limetta

Biscottini zenzero e limetta

1 h 35 min

Saporiti biscottini dalle note squisitamente esotiche con tanto di zenzero e limetta e ricoperti da fini striscioline di cioccolato. Semplicemente sublimi!

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

60
  • 60
  • 120

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3uova
  • 10 gdi zenzero fresco
  • ½limetta
  • 80 gdi farina
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 1 presadi sale
  • 80 gdi zucchero
  • 80 gdi cioccolato Crémant
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 6uova
  • 20 gdi zenzero fresco
  • 1limetta
  • 160 gdi farina
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 2 presedi sale
  • 160 gdi zucchero
  • 160 gdi cioccolato Crémant
  • 6 cucchiaid’acqua
Kilocalorie
20 kcal
100 kj
Proteine
1 g
16 %
Grassi
1 g
36 %
Carboidrati
3 g
48 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura per teglia:
15-20 minuti
raffreddamento
Totale:
1 h 35 min
  1. Si continua così

    Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli e unite lo zenzero grattugiato con la grattugia per bircher. Grattugiate finemente la scorza della limetta e unite. Mescolate la farina con l’amido di mais.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 160 °C. Montate a neve gli albumi con il sale. Incorporate lo zucchero a pioggia, continuando a sbattere finché la massa diventa molto densa e brillante. Amalgamate delicatamente i tuorli con una frusta. Incorporate la farina a cucchiaiate e trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio n. 10. Spremete la massa su delle teglie rivestite con carta da forno, formando delle lingue lunghe ca. 6 cm. Cuocete i biscottini al centro del forno per 15-20 minuti finché sono leggermente dorati. Fateli raffreddare su carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la decorazione, mettete il cioccolato e l’acqua in una scodella e trasferite in un bagnomaria caldo. Fate fondere il cioccolato. Trasferitelo in un sacchetto per surgelati piccolo. Tagliate un angolino del sacchetto e lasciate cadere il cioccolato a filo sui biscottini, in modo da creare un motivo rigato. Lasciate riposare finché il cioccolato si è indurito. Riponete in una scatola e conservate in un luogo fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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