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Biscottini zenzero e limetta
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 60
- 120
pezzi
- 3 uova
- 10 g di zenzero fresco
- ½ limetta
- 80 g di farina
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- 1 presa di sale
- 80 g di zucchero
- 80 g di cioccolato Crémant
- 3 cucchiai d’acqua
- 6 uova
- 20 g di zenzero fresco
- 1 limetta
- 160 g di farina
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 2 prese di sale
- 160 g di zucchero
- 160 g di cioccolato Crémant
- 6 cucchiai d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 15-20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli e unite lo zenzero grattugiato con la grattugia per bircher. Grattugiate finemente la scorza della limetta e unite. Mescolate la farina con l’amido di mais.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 160 °C. Montate a neve gli albumi con il sale. Incorporate lo zucchero a pioggia, continuando a sbattere finché la massa diventa molto densa e brillante. Amalgamate delicatamente i tuorli con una frusta. Incorporate la farina a cucchiaiate e trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio n. 10. Spremete la massa su delle teglie rivestite con carta da forno, formando delle lingue lunghe ca. 6 cm. Cuocete i biscottini al centro del forno per 15-20 minuti finché sono leggermente dorati. Fateli raffreddare su carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la decorazione, mettete il cioccolato e l’acqua in una scodella e trasferite in un bagnomaria caldo. Fate fondere il cioccolato. Trasferitelo in un sacchetto per surgelati piccolo. Tagliate un angolino del sacchetto e lasciate cadere il cioccolato a filo sui biscottini, in modo da creare un motivo rigato. Lasciate riposare finché il cioccolato si è indurito. Riponete in una scatola e conservate in un luogo fresco.
Ci sei quasi!
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