Schokoladensablés mit Gewürznelken

Schokoladensablés mit Gewürznelken

4 Std. 10 Min.

Dunkle Schokolade, Kaffee, Rahm und Gewürznelkenpulver geben diesen Sablés den Geschmack. Mit Puderzuckerglasur werden die Guetzli winterlich verziert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gdunkle Schokolade, z. B. Suprême Vanille Bourbon 55 % Kakaoanteil
  • 2 ELRahm
  • 1 ELsofortlösliches Kaffeepulver
  • 100 gButter, weich
  • 180 gMehl
  • 60 gfeinster Zucker
  • 2 ELKakaopulver
  • 1 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 1 PriseSalz
  • Zucker zum Formen
  • Eiweissglasur

  • 100 gPuderzucker
  • 1½ ELEiweiss
  • ca. 1 TLZitronensaft
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
1 g
8 %
Fett
2 g
36 %
Kohlenhydrate
7 g
56 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 2 Stunden
backen:
8-10 Minuten
auskühlen lassen
dekorieren
Gesamt:
4 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Schokolade hacken. Mit Rahm und Kaffee bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Butter und flüssige Schokolade ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Zucker, Kakao, gemahlene Gewürznelken und Salz mischen und beifügen. Alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. Auf Zucker zwei Rollen à ca. 3 cm Ø formen. In Alufolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Rollen in Scheiben à 5 mm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sablés in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur alle Zutaten mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 3 Minuten rühren. In ein Dressiertütchen füllen. Schneesterne auf die Sablés dressieren. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

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