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Schokoladensablés mit Gewürznelken
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 50 g dunkle Schokolade
- 2 EL Rahm
- 1 EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 100 g Butter, weich
- 180 g Mehl
- 60 g feinster Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 1 Prise Salz
- Zucker zum Formen
-
Eiweissglasur
- 100 g Puderzucker
- 1½ EL Eiweiss
- ca. 1 TL Zitronensaft
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 2 Stunden
- backen:
- 8-10 Minuten
- auskühlen lassen
- dekorieren
- Gesamt:
- 4 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade hacken. Mit Rahm und Kaffee bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Butter und flüssige Schokolade ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Zucker, Kakao, gemahlene Gewürznelken und Salz mischen und beifügen. Alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. Auf Zucker zwei Rollen à ca. 3 cm Ø formen. In Alufolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rollen in Scheiben à 5 mm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sablés in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur alle Zutaten mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 3 Minuten rühren. In ein Dressiertütchen füllen. Schneesterne auf die Sablés dressieren. Trocknen lassen.
fast fertig
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