Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladensablés mit Gewürznelken

Schokoladensablés mit Gewürznelken

Gesamt: 4 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 7 g, 50 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Dunkle Schokolade, Kaffee, Rahm und Gewürznelkenpulver geben diesen Sablés den Geschmack. Mit Puderzuckerglasur werden die Guetzli winterlich verziert.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück

  • 50 g dunkle Schokolade
  • 2 EL Rahm
  • 1 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 100 g Butter, weich
  • 180 g Mehl
  • 60 g feinster Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 1 Prise Salz
  • Zucker zum Formen
  • Eiweissglasur

  • 100 g Puderzucker
  • 1½ EL Eiweiss
  • ca. 1 TL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 2 Stunden
backen:
8-10 Minuten
auskühlen lassen
dekorieren
Gesamt:
4 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schokolade hacken. Mit Rahm und Kaffee bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Butter und flüssige Schokolade ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Zucker, Kakao, gemahlene Gewürznelken und Salz mischen und beifügen. Alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. Auf Zucker zwei Rollen à ca. 3 cm Ø formen. In Alufolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rollen in Scheiben à 5 mm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sablés in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur alle Zutaten mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 3 Minuten rühren. In ein Dressiertütchen füllen. Schneesterne auf die Sablés dressieren. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladensables-mit-gewuerznelken
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren