Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladensablés mit Gewürznelken

Schokoladensablés mit Gewürznelken

Dunkle Schokolade, Kaffee, Rahm und Gewürznelkenpulver geben diesen Sablés den Geschmack. Mit Puderzuckerglasur werden die Guetzli winterlich verziert.

  • Vegetarisch
  • 4 Std. 10 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gdunkle Schokolade
  • 2 ELRahm
  • 1 ELsofortlösliches Kaffeepulver
  • 100 gButter, weich
  • 180 gMehl
  • 60 gfeinster Zucker
  • 2 ELKakaopulver
  • 1 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 1 PriseSalz
  • Zucker zum Formen
  • Eiweissglasur

  • 100 gPuderzucker
  • 1½ ELEiweiss
  • ca. 1 TLZitronensaft
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
1 g
8 %
Fett
2 g
36 %
Kohlenhydrate
7 g
56 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 2 Stunden
backen:
8-10 Minuten
auskühlen lassen
dekorieren
Gesamt:
4 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Schokolade hacken. Mit Rahm und Kaffee bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Butter und flüssige Schokolade ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Zucker, Kakao, gemahlene Gewürznelken und Salz mischen und beifügen. Alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. Auf Zucker zwei Rollen à ca. 3 cm Ø formen. In Alufolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rollen in Scheiben à 5 mm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sablés in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur alle Zutaten mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 3 Minuten rühren. In ein Dressiertütchen füllen. Schneesterne auf die Sablés dressieren. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladensables-mit-gewuerznelken
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren