Schokoladensablés mit Gewürznelken
Dunkle Schokolade, Kaffee, Rahm und Gewürznelkenpulver geben diesen Sablés den Geschmack. Mit Puderzuckerglasur werden die Guetzli winterlich verziert.
- Vegetarisch
- 4 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück
- 50 gdunkle Schokolade
- 2 ELRahm
- 1 ELsofortlösliches Kaffeepulver
- 100 gButter, weich
- 180 gMehl
- 60 gfeinster Zucker
- 2 ELKakaopulver
- 1 Msp.gemahlene Gewürznelken
- 1 PriseSalz
- Zucker zum Formen
-
Eiweissglasur
- 100 gPuderzucker
- 1½ ELEiweiss
- ca. 1 TLZitronensaft
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 8 %
- Fett
- 2 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 56 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 2 Stunden
- backen:
- 8-10 Minuten
- auskühlen lassen
- dekorieren
- Gesamt:
- 4 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Schokolade hacken. Mit Rahm und Kaffee bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Butter und flüssige Schokolade ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Zucker, Kakao, gemahlene Gewürznelken und Salz mischen und beifügen. Alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. Auf Zucker zwei Rollen à ca. 3 cm Ø formen. In Alufolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rollen in Scheiben à 5 mm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sablés in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur alle Zutaten mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 3 Minuten rühren. In ein Dressiertütchen füllen. Schneesterne auf die Sablés dressieren. Trocknen lassen.
fast fertig
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