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Schokoladensablés mit Gewürznelken

Schokoladensablés mit Gewürznelken

Gesamt: 4 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 7 g, 50 kcal
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Dunkle Schokolade, Kaffee, Rahm und Gewürznelkenpulver geben diesen Sablés den Geschmack. Mit Puderzuckerglasur werden die Guetzli winterlich verziert.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 50 Stück

  • 50 g dunkle Schokolade
  • 2 EL Rahm
  • 1 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 100 g Butter, weich
  • 180 g Mehl
  • 60 g feinster Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 1 Prise Salz
  • Zucker zum Formen
  • Eiweissglasur

  • 100 g Puderzucker
  • 1½ EL Eiweiss
  • ca. 1 TL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 2 Stunden
backen:
8-10 Minuten
auskühlen lassen
dekorieren
Gesamt:
4 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Schokolade hacken. Mit Rahm und Kaffee bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Butter und flüssige Schokolade ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Zucker, Kakao, gemahlene Gewürznelken und Salz mischen und beifügen. Alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. Auf Zucker zwei Rollen à ca. 3 cm Ø formen. In Alufolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rollen in Scheiben à 5 mm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sablés in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur alle Zutaten mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 3 Minuten rühren. In ein Dressiertütchen füllen. Schneesterne auf die Sablés dressieren. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladensables-mit-gewuerznelken
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