Zimtsterne

Zimtsterne

14 Std. 45 Min.

Zimtsterne gehören zu den beliebtesten klassischen Weihnachtsguetzli. Sie betören Gross und Klein mit dem unwiderstehlichen Duft der Rinde des Zimtbaums.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 220 ggemahlene Mandeln
  • 1½ TLZimt
  • 1 ELKakaopulver
  • 2Eiweiss à ca, 30 g
  • 1 PriseSalz
  • 150 gPuderzucker
  • 1 ELKirsch oder Zitronensaft
  • 440 ggemahlene Mandeln
  • 3 TLZimt
  • 2 ELKakaopulver
  • 4Eiweiss à ca, 30 g
  • 2 PrisenSalz
  • 300 gPuderzucker
  • 2 ELKirsch oder Zitronensaft
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
2 g
14,5 %
Fett
3 g
49,1 %
Kohlenhydrate
5 g
36,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
über Nacht antrocknen lassen
backen:
4-5 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
14 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag für den Teig Mandeln, Zimt und Kakao mischen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker portionenweise dazusieben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und feste Spitzen bildet. 4 EL Eischnee für die Glasur zugedeckt beiseitestellen. Rest mit Mandelmasse rasch zu einem leicht klebrigen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Sterne ausstechen. Klebt der Teig an den Förmchen, diese mit etwas Puderzucker bestäuben. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beiseite gestelltes Eiweiss mit Kirsch verrühren. Guetzli mithilfe eines kleinen Löffels mit Glasur bestreichen. Über Nacht an einem kühlen Ort antrocknen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Backofen auf 225 °C vorheizen. Zimtsterne in der Ofenmitte 4–5 Minuten backen, ohne dass die Glasur dunkel wird. Nach Belieben ein zusätzliches Blech in der obersten Ofenrille einschieben, damit die Guetzli nicht bräunen. Zimtsterne herausnehmen. Auf dem Blech abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zimtsterne sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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