Zimtsterne
Zimtsterne gehören zu den beliebtesten klassischen Weihnachtsguetzli. Sie betören Gross und Klein mit dem unwiderstehlichen Duft der Rinde des Zimtbaums.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 35 Stück
- 220 ggemahlene Mandeln
- 1½ TLZimt
- 1 ELKakaopulver
- 2Eiweiss à ca, 30 g
- 1 PriseSalz
- 150 gPuderzucker
- 1 ELKirsch oder Zitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 14,5 %
- Fett
- 3 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 36,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- über Nacht antrocknen lassen
- backen:
- 4-5 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
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Weiter gehts
Am Vortag für den Teig Mandeln, Zimt und Kakao mischen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker portionenweise dazusieben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und feste Spitzen bildet. 4 EL Eischnee für die Glasur zugedeckt beiseitestellen. Rest mit Mandelmasse rasch zu einem leicht klebrigen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. Sterne ausstechen. Klebt der Teig an den Förmchen, diese mit etwas Puderzucker bestäuben. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beiseite gestelltes Eiweiss mit Kirsch verrühren. Guetzli mithilfe eines kleinen Löffels mit Glasur bestreichen. Über Nacht an einem kühlen Ort antrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Backofen auf 225 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zimtsterne in der Ofenmitte 4–5 Minuten backen, ohne dass die Glasur dunkel wird. Nach Belieben ein zusätzliches Blech in der obersten Ofenrille einschieben, damit die Guetzli nicht bräunen. Zimtsterne herausnehmen. Auf dem Blech abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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