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Stelle alla cannella

Stelle alla cannella

Queste stelle, con l’irresistibile profumo della corteccia dell’albero di cannella, tornano ogni Natale per sedurre grandi e piccini.

Per ca.
pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

220 g di mandorle macinate
1½ cucchiaini di cannella
1 cucchiaio di cacao in polvere
2 albumi di ca. 30 g ciascuno
1 presa di sale
150 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di kirsch o succo di limone
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
60 KCAL
250 KJ
Grassi
3 G
49,1 %
Proteine
2 G
14,5 %
Carboidrati
5 G
36,4 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Lina Projer

Preparazione

Il giorno prima, mescolate le mandorle con la cannella e il cacao per la pasta. Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Poi versate lo zucchero a velo un poco alla volta, setacciandolo. Continuate a montare, finché la massa brilla e si formano delle punte sollevando le fruste. Mettete da parte 4 cucchiai di albumi montati per la glassa e copriteli. Impastate il resto velocemente con la miscela di mandorle, fino a ottenere una massa leggermente collosa. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in fresco per 1 ora.

Spianate la pasta fra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 1 cm. Ritagliate le stelle. Se la pasta si attacca ai tagliabiscotti, spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo. Accomodate le stelle su una teglia foderata con carta da forno. Mescolate gli albumi messi da parte con il kirsch. Distribuite questa glassa sui biscotti con un cucchiaino. Lasciate seccare la glassa in un luogo fresco per tutta la notte.

Il giorno dopo, scaldate il forno a 225 °C. Cuocete le stelle alla cannella al centro del forno per 4-5 minuti, facendo attenzione che la glassa non si scurisca. Per evitarlo, potete anche infilare un’altra placca nella parte superiore del forno. Sfornate le stelle alla cannella e lasciatele intiepidire prima sulla teglia, poi lasciatele raffreddare su una griglia.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

+ refrigerazione ca. 1 h

+ essiccazione per tutta la notte

+ cottura in forno 4–5 min

+ raffreddamento

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Ben confezionate in una scatola per biscotti e al fresco, le stelle alla cannella si conservano per ca. 1 settimana.
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