Stelle alla cannella

Stelle alla cannella

14 h 45 min

Queste stelle, con l’irresistibile profumo della corteccia dell’albero di cannella, tornano ogni Natale per sedurre grandi e piccini.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 220 gdi mandorle macinate
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • 2albumi di ca. 30 g ciascuno
  • 1 presadi sale
  • 150 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiodi kirsch o succo di limone
  • 440 gdi mandorle macinate
  • 3 cucchiainidi cannella
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • 4albumi di ca. 30 g ciascuno
  • 2 presedi sale
  • 300 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi kirsch o succo di limone
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
2 g
14,5 %
Grassi
3 g
49,1 %
Carboidrati
5 g
36,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
essiccazione per tutta la notte
cottura in forno:
4-5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
14 h 45 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, mescolate le mandorle con la cannella e il cacao per la pasta. Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Poi versate lo zucchero a velo un poco alla volta, setacciandolo. Continuate a montare, finché la massa brilla e si formano delle punte sollevando le fruste. Mettete da parte 4 cucchiai di albumi montati per la glassa e copriteli. Impastate il resto velocemente con la miscela di mandorle, fino a ottenere una massa leggermente collosa. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in fresco per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta fra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 1 cm. Ritagliate le stelle. Se la pasta si attacca ai tagliabiscotti, spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo. Accomodate le stelle su una teglia foderata con carta da forno. Mescolate gli albumi messi da parte con il kirsch. Distribuite questa glassa sui biscotti con un cucchiaino. Lasciate seccare la glassa in un luogo fresco per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Il giorno dopo, scaldate il forno a 225 °C. Cuocete le stelle alla cannella al centro del forno per 4-5 minuti, facendo attenzione che la glassa non si scurisca. Per evitarlo, potete anche infilare un’altra placca nella parte superiore del forno. Sfornate le stelle alla cannella e lasciatele intiepidire prima sulla teglia, poi lasciatele raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ben confezionate in una scatola per biscotti e al fresco, le stelle alla cannella si conservano per ca. 1 settimana.

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