Stelle alla cannella
Queste stelle, con l’irresistibile profumo della corteccia dell’albero di cannella, tornano ogni Natale per sedurre grandi e piccini.
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 35 pezzi
- 220 gdi mandorle macinate
- 1½ cucchiainidi cannella
- 1 cucchiaiodi cacao in polvere
- 2albumi di ca. 30 g ciascuno
- 1 presadi sale
- 150 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiaiodi kirsch o succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 60 kcal
- 250 kj
- Proteine
- 2 g
- 14,5 %
- Grassi
- 3 g
- 49,1 %
- Carboidrati
- 5 g
- 36,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- essiccazione per tutta la notte
- cottura in forno:
- 4-5 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Il giorno prima, mescolate le mandorle con la cannella e il cacao per la pasta. Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Poi versate lo zucchero a velo un poco alla volta, setacciandolo. Continuate a montare, finché la massa brilla e si formano delle punte sollevando le fruste. Mettete da parte 4 cucchiai di albumi montati per la glassa e copriteli. Impastate il resto velocemente con la miscela di mandorle, fino a ottenere una massa leggermente collosa. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in fresco per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta fra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 1 cm. Ritagliate le stelle. Se la pasta si attacca ai tagliabiscotti, spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo. Accomodate le stelle su una teglia foderata con carta da forno. Mescolate gli albumi messi da parte con il kirsch. Distribuite questa glassa sui biscotti con un cucchiaino. Lasciate seccare la glassa in un luogo fresco per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo, scaldate il forno statico a 225 °C. Cuocete le stelle alla cannella al centro del forno per 4-5 minuti, facendo attenzione che la glassa non si scurisca. Per evitarlo, potete anche infilare un’altra placca nella parte superiore del forno. Sfornate le stelle alla cannella e lasciatele intiepidire prima sulla teglia, poi lasciatele raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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