Étoiles à la cannelle

Étoiles à la cannelle

14 h 45 min

Noël ne serait pas vraiment Noël sans des étoiles à la cannelle! Délicieusement épicées, elles font le bonheur des petits et des grands.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 220 gd’amandes moulues
  • 1½ ccde cannelle
  • 1 csde cacao en poudre
  • 2blancs d'œuf d'env. 30 g
  • 1 pincéede sel
  • 150 gde sucre glace
  • 1 csde kirsch ou de jus de citron
  • 440 gd’amandes moulues
  • 3 ccde cannelle
  • 2 csde cacao en poudre
  • 4blancs d'œuf d'env. 30 g
  • 2 pincéesde sel
  • 300 gde sucre glace
  • 2 csde kirsch ou de jus de citron
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
2 g
14,5 %
Lipides
3 g
49,1 %
Glucides
5 g
36,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
séchage 1 nuit
cuisson au four:
4-5 minutes
refroidissement
Total:
14 h 45 min
  1. C'est pas fini

    La veille, mélanger les amandes avec la cannelle et le cacao. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel et verser le sucre glace en pluie. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse soit brillante et ferme. En prélever 4 cs pour le glaçage, couvrir et réserver. Incorporer le reste au mélange aux amandes et rassembler rapidement le tout en une pâte légèrement collante. L'envelopper dans un film alimentaire et la réserver 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur entre deux papiers sulfurisés. Découper des étoiles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Si la pâte colle à l'emporte-pièce, le saupoudrer d'un peu de sucre glace. Incorporer le kirsch au blanc en neige réservé et en napper les étoiles à l'aide d'une cuillère. Laisser sécher une nuit dans un endroit frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Le jour même, préchauffer le four à 225 °C. Glisser la plaque au milieu du four et cuire 4-5 min en veillant à ce que le glaçage ne brunisse pas trop. Sinon, vous pouvez glisser une plaque dans le haut du four pour éviter que le glaçage ne brunisse. Laisser tiédir les étoiles à la cannelle sur la plaque puis les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placées au frais dans une boîte à biscuits, les étoiles à la cannelle se conservent env. 1 semaine.

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