Bâtonnets à la cannelle

Bâtonnets à la cannelle

14 h 5 min

La cannelle… Existe-t-il une épice plus caractéristique de Noël? Avec ces bâtonnets au cacao et aux amandes glacés de kirsch, le doute n’est plus permis.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 20 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 225 gd’amandes moulues
  • 1½ ccde cannelle
  • 1 ccde cacao en poudre
  • 2blancs d’œuf (env. 60 g)
  • 1 pincéede sel
  • 150 gde sucre glace
  • 1 clde kirsch
Kilocalories
100 kcal
450 kj
Protéines
3 g
12,2 %
Lipides
6 g
55,1 %
Glucides
8 g
32,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
1 heure
séchage 1 nuit
cuisson au four:
4-5 minutes
refroidissement
Total:
14 h 5 min
  1. C'est pas fini

    La veille, mélanger les amandes avec la cannelle et le cacao. Monter les blancs d’œuf salés en neige très ferme. Y tamiser le sucre glace par portions et continuer de fouetter jusqu’à ce que la préparation soit brillante et forme des pointes. En prélever 4 cs pour le glaçage, réserver à couvert. Ajouter le reste aux amandes et rassembler rapidement le tout en une pâte un peu collante. L’envelopper dans un film et la laisser reposer 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à 1 cm entre deux feuilles de papier sulfurisé. La découper en bâtonnets de 10 × 2 cm. Si la pâte colle, saupoudrer le couteau de sucre glace. Répartir les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Incorporer le kirsch aux blancs en neige réservés, puis en recouvrir les bâtonnets à l’aide d’une petite cuillère. Laisser sécher une nuit au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Le lendemain, préchauffer le four à 225 °C. Faire cuire les biscuits 4-5 min au milieu du four. Afin que le glaçage reste bien clair, glisser éventuellement une deuxième plaque dans la rainure supérieure du four. Sortir les biscuits, les laisser tiédir sur la plaque puis refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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