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Etoiles aux amandes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 80 g d’amandes moulues
- 170 g de farine d’épeautre à l’ancienne, classic
- 100 g de sucre de canne
- 50 g de beurre mou ou de margarine
- 30 g de miel
- ½ cc de cannelle
- 1 œuf
- farine pour abaisser
- amande pour décorer
- 160 g d’amandes moulues
- 340 g de farine d’épeautre à l’ancienne, classic
- 200 g de sucre de canne
- 100 g de beurre mou ou de margarine
- 60 g de miel
- 1 cc de cannelle
- 2 œufs
- farine pour abaisser
- amandes pour décorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 5-7 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 52 min.
-
Mélanger les amandes moulues avec la farine et le sucre. Ajouter le beurre en flocons, le miel, la cannelle et l’œuf, et pétrir le tout en une pâte ferme. L’envelopper d’un film alimentaire et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur. Y découper des étoiles avec un emporte-pièce. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les amandes en deux et en décorer les étoiles. Faire dorer 5-7 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Entreposer les étoiles au frais, dans une boîte hermétique.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Confectionner des étoiles avec des noisettes moulues, en procédant de la même manière.
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