Etoiles aux amandes

Etoiles aux amandes

1 h 52 min

A l’approche de Noël, on aime déguster des petits gâteaux et on craquera forcément pour ces délicieuses étoiles aux amandes. A la portée de tout débutant.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gd’amandes moulues
  • 170 gde farine d’épeautre à l’ancienne, classic
  • 100 gde sucre de canne
  • 50 gde beurre mou ou de margarine
  • 30 gde miel
  • ½ ccde cannelle
  • 1œuf
  • farine pour abaisser
  • amande pour décorer
  • 160 gd’amandes moulues
  • 340 gde farine d’épeautre à l’ancienne, classic
  • 200 gde sucre de canne
  • 100 gde beurre mou ou de margarine
  • 60 gde miel
  • 1 ccde cannelle
  • 2œufs
  • farine pour abaisser
  • amandes pour décorer
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
2 g
13,6 %
Lipides
3 g
45,8 %
Glucides
6 g
40,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four par plaque:
5-7 minutes
refroidissement
Total:
1 h 52 min
  1. Mélanger les amandes moulues avec la farine et le sucre. Ajouter le beurre en flocons, le miel, la cannelle et l’œuf, et pétrir le tout en une pâte ferme. L’envelopper d’un film alimentaire et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur. Y découper des étoiles avec un emporte-pièce. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les amandes en deux et en décorer les étoiles. Faire dorer 5-7 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Entreposer les étoiles au frais, dans une boîte hermétique.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Confectionner des étoiles avec des noisettes moulues, en procédant de la même manière.

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