Etoiles aux amandes
A l’approche de Noël, on aime déguster des petits gâteaux et on craquera forcément pour ces délicieuses étoiles aux amandes. A la portée de tout débutant.
- végétarien
- 1 h 52 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 80 gd’amandes moulues
- 170 gde farine d’épeautre à l’ancienne, classic
- 100 gde sucre de canne
- 50 gde beurre mou ou de margarine
- 30 gde miel
- ½ ccde cannelle
- 1œuf
- farine pour abaisser
- amande pour décorer
- 160 gd’amandes moulues
- 340 gde farine d’épeautre à l’ancienne, classic
- 200 gde sucre de canne
- 100 gde beurre mou ou de margarine
- 60 gde miel
- 1 ccde cannelle
- 2œufs
- farine pour abaisser
- amandes pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 2 g
- 13,6 %
- Lipides
- 3 g
- 45,8 %
- Glucides
- 6 g
- 40,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- 5-7 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 52 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger les amandes moulues avec la farine et le sucre. Ajouter le beurre en flocons, le miel, la cannelle et l’œuf, et pétrir le tout en une pâte ferme. L’envelopper d’un film alimentaire et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur. Y découper des étoiles avec un emporte-pièce. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les amandes en deux et en décorer les étoiles. Faire dorer 5-7 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Entreposer les étoiles au frais, dans une boîte hermétique.
Presque au bout
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