Petits sapins aux noix

Petits sapins aux noix

2 h 50 min

Ces petits sapins aux noix ont un air de fête! Décorés de vermicelles colorés, ils égaieront la maison avant de croquer sous la dent des gourmands!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Pâte:

  • 250 gde noix moulues mélangées, p. ex. amandes, noisettes et noix
  • 150 gde sucre de canne
  • 1 pincéede sel
  • 150 gde beurre froid
  • 150 gde farine
  • 1 pincéede poudre à lever
  • 2œufs
  • Glaçage

  • 1 sachetde glaçage pour gâteau aux noisettes ou de glaçage pour gâteau clair de 125 g, en vente dans les épiceries fines
  • vermicelles colorés
  • vermicelles au chocolat
  • Pâte:

  • 500 gde noix moulues mélangées, p. ex. amandes, noisettes et noix
  • 300 gde sucre de canne
  • 2 pincéesde sel
  • 300 gde beurre froid
  • 300 gde farine
  • 2 pincéesde poudre à lever
  • 4œufs
  • Glaçage

  • 2 sachetsde glaçage pour gâteau aux noisettes ou de glaçage pour gâteau clair de 125 g, en vente dans les épiceries fines
  • vermicelles colorés
  • vermicelles au chocolat
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6,2 %
Lipides
9 g
62,8 %
Glucides
10 g
31 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
60 minutes
cuisson au four:
20-30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger les noix, le sucre et le sel. Emietter finement les morceaux de beurre entre les paumes des mains avec la farine et la poudre à lever. Ajouter le mélange de noix. Battre les œufs et les ajouter. Réunir rapidement en pâte. Couvrir et placer 1 heure au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C. Abaisser la pâte sur 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des sapins de deux tailles différentes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire les biscuits 20-30 min au milieu du four. Les sortir et les laisser tiédir. Les détacher de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le glaçage aux noisettes selon les indications de l’emballage. Napper les biscuits de glaçage et les parsemer de vermicelles.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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