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Petits sapins aux noix

Petits sapins aux noix

Total: 2 h 35 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 9 g, glucides 11 g, 140 kcal
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Ces petits sapins aux noix ont un air de fête! Décorés de vermicelles colorés, ils égaieront la maison avant de croquer sous la dent des gourmands!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

  • Pâte

  • 250 g de mélange de noix moulues , p. ex. amandes, noisettes et noix
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre, froid
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de poudre à lever
  • 2 petits œufs d’env. 50 g
  • Glaçage

  • 1 sachet de glaçage foncé de 125 g
  • perles en sucre, nonpareilles pour décorer
  • Pâte

  • 500 g de mélange de noix moulues , p. ex. amandes, noisettes et noix
  • 300 g de sucre de canne
  • 2 pincées de sel
  • 300 g de beurre, froid
  • 300 g de farine
  • 2 pincées de poudre à lever
  • 4 petits œufs d’env. 50 g
  • Glaçage

  • 2 sachets de glaçage foncé de 125 g
  • perles en sucre, nonpareilles pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
60 minutes
cuisson au four, par plaque:
15 minutes
refroidissement
Total:
2 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger les noix, le sucre et le sel. Frotter le beurre en morceaux entre les mains avec la farine et la poudre à lever jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajouter les noix. Battre les œufs et les ajouter. Réunir rapidement en pâte. Couvrir et placer 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Former la pâte en boules d’env. 250 g, les abaisser en rond à 7 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des sapins: pour cela, partager les ronds de pâte en quatre parts, puis chaque part en deux. Couper les bords extérieurs en ligne droite. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Retirer les biscuits et les laisser tiédir. Les détacher de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le glaçage selon les indications de l’emballage, le transférer dans une petite poche à dresser, couper une pointe. Décorer les biscuits de glaçage, de perles en sucre et de nonpareilles.

    Presque au bout
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Les p'tits trucs

Si la pâte est trop collante même après l’avoir réfrigérée, rajouter un peu de farine. Remplacer le glaçage par 50 g de chocolat de ménage. Le faire fondre dans un bain-marie bien chaud, mais non bouillant. Lors de la décoration, travailler rapidement pour éviter que le chocolat ne durcisse. Pour appliquer le glaçage au chocolat plus facilement, poser les triangles sur la pointe et procéder de haut en bas, en commençant par la surface la plus large.

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