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    Petits sapins aux noix

    Petits sapins aux noix

    Ces petits sapins aux noix ont un air de fête! Décorés de vermicelles colorés, ils égaieront la maison avant de croquer sous la dent des gourmands!

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    Ingrédients

    Pâte
    250 g de noix moulues mélangées, p. ex. amandes, noisettes et noix
    150 g de sucre de canne
    1 pincée de sel
    150 g de beurre froid
    150 g de farine
    1 pincée de poudre à lever
    œufs
    Glaçage:
    1 sachet de glaçage pour gâteau aux noisettes de 125 g, en vente dans les épiceries fines
      vermicelles colorés
      vermicelles au chocolat
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    140 KCAL
    550 KJ
    Lipides
    9 G
    57,9 %
    Protéines
    2 G
    5,7 %
    Glucides
    10 G
    28,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Mélanger les noix, le sucre et le sel. Emietter finement les morceaux de beurre entre les paumes des mains avec la farine et la poudre à lever. Ajouter le mélange de noix. Battre les œufs et les ajouter. Réunir rapidement en pâte. Couvrir et placer 1 heure au frais.

    Préchauffer le four à 170 °C. Abaisser la pâte sur 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des sapins de deux tailles différentes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire les biscuits 20-30 min au milieu du four. Les sortir et les laisser tiédir. Les détacher de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

    Faire fondre le glaçage aux noisettes selon les indications de l’emballage. Napper les biscuits de glaçage et les parsemer de vermicelles.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    + réfrigération 60 min

    + cuisson au four 20 - 30 min

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