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Alberelli alle noci
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
-
Impasto
- 250 g di noci macinate , ad es. mandorle, nocciole e noci
- 150 g di zucchero greggio
- 1 presa di sale
- 150 g di burro freddo
- 150 g di farina
- 1 presa di lievito in polvere
- 2 uova piccole di ca. 50 g
-
Glassa
- 1 busta di glassa per torte scura da 125 g
- perle di zucchero, nonpareilles per guarnire
-
Impasto
- 500 g di noci macinate , ad es. mandorle, nocciole e noci
- 300 g di zucchero greggio
- 2 prese di sale
- 300 g di burro freddo
- 300 g di farina
- 2 prese di lievito in polvere
- 4 uova piccole di ca. 50 g
-
Glassa
- 2 buste di glassa per torte scura da 125 g
- perle di zucchero, nonpareilles per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- 60 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Si continua così
Mischiate noci, zucchero e sale. Lavorate il burro a pezzetti con la farina e il lievito sfregandoli. Incorporate la miscela di noci. Sbattete le uova e unitele all’impasto. Lavorate velocemente, coprite e mettete l’impasto in frigo per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 170 °C. Con l’impasto, formate delle sfere di ca. 250 g e spianatele tra 2 fogli di carta da forno a rondelle spesse 7 mm. Ritagliate i pini come se fossero fette di torta, ossia tagliate in quattro le rondelle e poi dimezzate ogni parte ottenuta. Raddrizzate il lato esterno curvo con un taglio diritto. Accomodate i pini in una teglia ricoperta di carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire. Toglieteli dalla teglia e fateli raffreddare completamente su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciogliete la glassa come indicato sulla confezione, versatela in una piccola tasca da pasticciere e tagliate di un poco il beccuccio. Decorate i biscotti con la glassa, le perle di zucchero e le nonpareilles.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se l’impasto risulta troppo colloso nonostante la refrigerazione, aggiungete poca farina. Invece della glassa per torte, utilizzate 50 g di cioccolata da cucina. Fatela sciogliere a bagnomaria in acqua molto calda, ma non bollente. Mentre decorate con la cioccolata, lavorate velocemente affinché non si solidifichi. Per applicare con facilità la glassa al cioccolato, capovolgete i triangoli in modo che il lato lungo sia in alto e la punta in basso. Lavorate dall’alto verso il basso, ossia dalla superficie maggiore verso la punta.
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