Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Alberelli alle noci

Alberelli alle noci

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 9 g, carboidrati 11 g, 140 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Deliziosi biscotti a forma di pino preparati con una pasta di noci macinate e guarniti con vermicelli colorati e di cioccolato. Semplicemente squisiti!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

  • Impasto

  • 250 g di noci macinate , ad es. mandorle, nocciole e noci
  • 150 g di zucchero greggio
  • 1 presa di sale
  • 150 g di burro freddo
  • 150 g di farina
  • 1 presa di lievito in polvere
  • 2 uova piccole di ca. 50 g
  • Glassa

  • 1 busta di glassa per torte scura da 125 g
  • perle di zucchero, nonpareilles per guarnire
  • Impasto

  • 500 g di noci macinate , ad es. mandorle, nocciole e noci
  • 300 g di zucchero greggio
  • 2 prese di sale
  • 300 g di burro freddo
  • 300 g di farina
  • 2 prese di lievito in polvere
  • 4 uova piccole di ca. 50 g
  • Glassa

  • 2 buste di glassa per torte scura da 125 g
  • perle di zucchero, nonpareilles per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
60 minuti
cottura in forno per teglia:
15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Si continua così

    Mischiate noci, zucchero e sale. Lavorate il burro a pezzetti con la farina e il lievito sfregandoli. Incorporate la miscela di noci. Sbattete le uova e unitele all’impasto. Lavorate velocemente, coprite e mettete l’impasto in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 170 °C. Con l’impasto, formate delle sfere di ca. 250 g e spianatele tra 2 fogli di carta da forno a rondelle spesse 7 mm. Ritagliate i pini come se fossero fette di torta, ossia tagliate in quattro le rondelle e poi dimezzate ogni parte ottenuta. Raddrizzate il lato esterno curvo con un taglio diritto. Accomodate i pini in una teglia ricoperta di carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire. Toglieteli dalla teglia e fateli raffreddare completamente su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciogliete la glassa come indicato sulla confezione, versatela in una piccola tasca da pasticciere e tagliate di un poco il beccuccio. Decorate i biscotti con la glassa, le perle di zucchero e le nonpareilles.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se l’impasto risulta troppo colloso nonostante la refrigerazione, aggiungete poca farina. Invece della glassa per torte, utilizzate 50 g di cioccolata da cucina. Fatela sciogliere a bagnomaria in acqua molto calda, ma non bollente. Mentre decorate con la cioccolata, lavorate velocemente affinché non si solidifichi. Per applicare con facilità la glassa al cioccolato, capovolgete i triangoli in modo che il lato lungo sia in alto e la punta in basso. Lavorate dall’alto verso il basso, ossia dalla superficie maggiore verso la punta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare