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Nusstännchen

Nusstännchen

Gesamt: 2 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 10 g, 140 kcal
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Zauberhafte Weihnachtsguetzli: Nussteig vorbereiten, Tannen in zwei Grössen ausstechen und backen. Nach dem Abkühlen mit Nussglasur und Streuseln verzieren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

  • Teig

  • 250 g gemischte gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln, Hasel- und Walnüsse
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, kalt
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 2 kleine Eier
  • Glasur

  • 1 Beutel Nuss-Kuchenglasur oder helle Kuchenglasur à 125 g
  • bunte Streusel
  • Schokoladenstreusel
  • Teig

  • 500 g gemischte gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln, Hasel- und Walnüsse
  • 300 g Rohrzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g Butter, kalt
  • 300 g Mehl
  • 2 Prisen Backpulver
  • 4 kleine Eier
  • Glasur

  • 2 Beutel Nuss-Kuchenglasur oder helle Kuchenglasur à 125 g
  • bunte Streusel
  • Schokoladenstreusel

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
60 Minuten
backen:
20-30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Nüsse, Zucker und Salz mischen. Butterstücke mit Mehl und Backpulver feinkrümelig verreiben. Nussgemisch zugeben. Eier verquirlen, beifügen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen Backpapier 7 mm dick auswallen. Tannen in zwei Grössen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 20–30 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Nussglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Guetzli mit Glasur überziehen. Mit Streuseln bestreuen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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