Nusstännchen
Zauberhafte Weihnachtsguetzli: Nussteig vorbereiten, Tannen in zwei Grössen ausstechen und backen. Nach dem Abkühlen mit Nussglasur und Streuseln verzieren.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
-
Teig
- 250 ggemischte gemahlene Nüsse, z. B. Mandeln, Hasel- und Walnüsse
- 150 gRohrzucker
- 1 PriseSalz
- 150 gButter, kalt
- 150 gMehl
- 1 PriseBackpulver
- 2kleine Eier
-
Glasur
- 1 BeutelNuss-Kuchenglasur oder helle Kuchenglasur à 125 g
- bunte Streusel
- Schokoladenstreusel
-
Teig
- 500 ggemischte gemahlene Nüsse, z. B. Mandeln, Hasel- und Walnüsse
- 300 gRohrzucker
- 2 PrisenSalz
- 300 gButter, kalt
- 300 gMehl
- 2 PrisenBackpulver
- 4kleine Eier
-
Glasur
- 2 BeutelNuss-Kuchenglasur oder helle Kuchenglasur à 125 g
- bunte Streusel
- Schokoladenstreusel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,8 %
- Fett
- 10 g
- 65,2 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 29 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- 60 Minuten
- backen:
- 20-30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Nüsse, Zucker und Salz mischen. Butterstücke mit Mehl und Backpulver feinkrümelig verreiben. Nussgemisch zugeben. Eier verquirlen, beifügen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen Backpapier 7 mm dick auswallen. Tannen in zwei Grössen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 20–30 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nussglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Guetzli mit Glasur überziehen. Mit Streuseln bestreuen.
fast fertig
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