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Nusstännchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
-
Teig
- 250 g gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln, Hasel- und Walnüsse
- 150 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt
- 150 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 2 kleine Eier à ca. 50 g
-
Glasur
- 1 Beutel dunkle Kuchenglasur à 125 g
- Zuckerperlen, Nonpareilles zum Dekorieren
-
Teig
- 500 g gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln, Hasel- und Walnüsse
- 300 g Rohrzucker
- 2 Prisen Salz
- 300 g Butter, kalt
- 300 g Mehl
- 2 Prisen Backpulver
- 4 kleine Eier à ca. 50 g
-
Glasur
- 2 Beutel dunkle Kuchenglasur à 125 g
- Zuckerperlen, Nonpareilles zum Dekorieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- 60 Minuten
- backen pro Blech:
- 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Nüsse, Zucker und Salz mischen. Butterstücke mit Mehl und Backpulver feinkrümelig verreiben. Nussgemisch zugeben. Eier verquirlen, beifügen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zu Kugeln à ca. 250 g formen, zwischen Backpapier 7 mm dick, rund auswallen. Tannen wie Kuchenstücke ausschneiden, dazu Teigrondell vierteln und nochmals halbieren. Äussere Teile gerade schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. In eine kleinen Spritzsack füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Guetzli mit der Glasur, Zuckerperlen und Nonpareilles dekorieren.
fast fertig
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Tipps
Falls der Teig trotz kühlen zu klebrig ist, wenig zusätzliches Mehl zufügen. Statt Kuchenglasur 50 g Kochschokolade verwenden. Diese über einem heissen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Beim Dekorieren mit Schokolade, schnell arbeiten, damit sie nicht fest wird. Um die Schokoladeglasur aufzutragen, ist es einfacher, die Dreiecke auf den Kopf zu stellen und von oben mit der grösseren Fläche zu beginnen und nach unten schmaler zu arbeiten.
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