Nusstännchen

Nusstännchen

2 Std. 50 Min.

Zauberhafte Weihnachtsguetzli: Nussteig vorbereiten, Tannen in zwei Grössen ausstechen und backen. Nach dem Abkühlen mit Nussglasur und Streuseln verzieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Teig

  • 250 ggemischte gemahlene Nüsse, z. B. Mandeln, Hasel- und Walnüsse
  • 150 gRohrzucker
  • 1 PriseSalz
  • 150 gButter, kalt
  • 150 gMehl
  • 1 PriseBackpulver
  • 2kleine Eier
  • Glasur

  • 1 BeutelNuss-Kuchenglasur oder helle Kuchenglasur à 125 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • bunte Streusel
  • Schokoladenstreusel
  • Teig

  • 500 ggemischte gemahlene Nüsse, z. B. Mandeln, Hasel- und Walnüsse
  • 300 gRohrzucker
  • 2 PrisenSalz
  • 300 gButter, kalt
  • 300 gMehl
  • 2 PrisenBackpulver
  • 4kleine Eier
  • Glasur

  • 2 BeutelNuss-Kuchenglasur oder helle Kuchenglasur à 125 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • bunte Streusel
  • Schokoladenstreusel
Kilokalorien
140 kcal
550 kj
Eiweiss
2 g
6,2 %
Fett
9 g
62,8 %
Kohlenhydrate
10 g
31 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
60 Minuten
backen:
20-30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Nüsse, Zucker und Salz mischen. Butterstücke mit Mehl und Backpulver feinkrümelig verreiben. Nussgemisch zugeben. Eier verquirlen, beifügen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Teig zwischen Backpapier 7 mm dick auswallen. Tannen in zwei Grössen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 20–30 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Nussglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Guetzli mit Glasur überziehen. Mit Streuseln bestreuen.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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