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Mandelsterne

Mandelsterne

Gesamt: 1 Std. 52 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 6 g, 60 kcal
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Gluschtige Guetzli aus Urdinkelmehl mit gemahlenen Mandeln, Zimtpulver und Honig. Ein himmlisches Gebäck, an dem sich die ganze Familie erfreut.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 170 g Urdinkelmehl classic
  • 100 g Rohrzucker
  • 50 g Butter, weich, oder Margarine
  • 30 g Honig
  • ½ TL Zimt
  • 1 Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • Mandeln für die Garnitur
  • 160 g gemahlene Mandeln
  • 340 g Urdinkelmehl classic
  • 200 g Rohrzucker
  • 100 g Butter, weich, oder Margarine
  • 60 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • Mehl zum Auswallen
  • Mandeln für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen pro Blech:
5-7 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 52 Min.
  1. Nüsse mit Mehl und Zucker mischen. Butter in Flocken, Honig, Zimt und Ei dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mandeln halbieren und die Sterne damit belegen. Nusssterne in der Ofenmitte 5–7 Minuten hellbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. In Dosen verpackt kühl lagern.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandelsterne
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Tipp

Das Gebäck mit gemahlenen Haselnüssen auf dieselbe Weise zubereiten.

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