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Mandelsterne
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 80 g gemahlene Mandeln
- 170 g Urdinkelmehl classic
- 100 g Rohrzucker
- 50 g Butter, weich, oder Margarine
- 30 g Honig
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- Mehl zum Auswallen
- Mandeln für die Garnitur
- 160 g gemahlene Mandeln
- 340 g Urdinkelmehl classic
- 200 g Rohrzucker
- 100 g Butter, weich, oder Margarine
- 60 g Honig
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
- Mehl zum Auswallen
- Mandeln für die Garnitur
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 5-7 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 52 Min.
-
Nüsse mit Mehl und Zucker mischen. Butter in Flocken, Honig, Zimt und Ei dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mandeln halbieren und die Sterne damit belegen. Nusssterne in der Ofenmitte 5–7 Minuten hellbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. In Dosen verpackt kühl lagern.
fast fertig
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Tipp
Das Gebäck mit gemahlenen Haselnüssen auf dieselbe Weise zubereiten.
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