Mandelsterne
Gluschtige Guetzli aus Urdinkelmehl mit gemahlenen Mandeln, Zimtpulver und Honig. Ein himmlisches Gebäck, an dem sich die ganze Familie erfreut.
- Vegetarisch
- 1 Std. 52 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 80 ggemahlene Mandeln
- 170 gUrdinkelmehl classic
- 100 gRohrzucker
- 50 gButter, weich, oder Margarine
- 30 gHonig
- ½ TLZimt
- 1Ei
- Mehl zum Auswallen
- Mandeln für die Garnitur
- 160 ggemahlene Mandeln
- 340 gUrdinkelmehl classic
- 200 gRohrzucker
- 100 gButter, weich, oder Margarine
- 60 gHonig
- 1 TLZimt
- 2Eier
- Mehl zum Auswallen
- Mandeln für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 13,6 %
- Fett
- 3 g
- 45,8 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 40,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 5-7 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 52 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Nüsse mit Mehl und Zucker mischen. Butter in Flocken, Honig, Zimt und Ei dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mandeln halbieren und die Sterne damit belegen. Nusssterne in der Ofenmitte 5–7 Minuten hellbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. In Dosen verpackt kühl lagern.
fast fertig
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