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    Stelle alle mandorle

    Stelle alle mandorle

    Questi golosi biscotti a base di farina di spelta arricchiti con mandorle macinate, cannella in polvere e miele sapranno conquistare tutta la famiglia.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    80 g di mandorle macinate
    170 g di farina di spelta originale classic
    100 g di zucchero greggio
    50 g di burro, morbido, o margarina
    30 g di miele
    ½ cucchiaino di cannella in polvere
    uovo
      farina per spianare
      mandorle intere per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    3 G
    45 %
    Proteine
    2 G
    13,3 %
    Carboidrati
    6 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Mescolate le mandorle con la farina e lo zucchero. Unite il burro a fiocchetti, il miele, la cannella e l’uovo e lavorate la massa fino a ottenere un impasto denso. Avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia spessa ca. 5 mm e ritagliate delle stelle. Accomodatele su delle teglie rivestite con carta da forno. Dimezzate le mandorle intere e decorate le stelle. Cuocete i biscotti al centro del forno per 5-7 minuti finché sono dorati. Trasferite su una griglia e lasciate raffreddare. Riponete i biscotti in una scatola e conservateli in un luogo fresco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura per teglia 5 - 7 min

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      45 min
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