Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Stelle alle mandorle

Stelle alle mandorle

Tempo totale: 1 h 52 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 3 g, carboidrati 6 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi golosi biscotti a base di farina di spelta arricchiti con mandorle macinate, cannella in polvere e miele sapranno conquistare tutta la famiglia.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 80 g di mandorle macinate
  • 170 g di farina di spelta originale classic
  • 100 g di zucchero greggio
  • 50 g di burro, morbido, o margarina
  • 30 g di miele
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 uovo
  • farina per spianare
  • mandorle intere per guarnire
  • 160 g di mandorle macinate
  • 340 g di farina di spelta originale classic
  • 200 g di zucchero greggio
  • 100 g di burro, morbido, o margarina
  • 60 g di miele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 uova
  • farina per spianare
  • mandorle intere per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno per teglia:
5-7 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 52 min.
  1. Mescolate le mandorle con la farina e lo zucchero. Unite il burro a fiocchetti, il miele, la cannella e l’uovo e lavorate la massa fino a ottenere un impasto denso. Avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia spessa ca. 5 mm e ritagliate delle stelle. Accomodatele su delle teglie rivestite con carta da forno. Dimezzate le mandorle intere e decorate le stelle. Cuocete i biscotti al centro del forno per 5-7 minuti finché sono dorati. Trasferite su una griglia e lasciate raffreddare. Riponete i biscotti in una scatola e conservateli in un luogo fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete preparare questi biscotti anche con le nocciole macinate.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare