Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Stelle alle mandorle

Stelle alle mandorle

1 h 52 min

Questi golosi biscotti a base di farina di spelta arricchiti con mandorle macinate, cannella in polvere e miele sapranno conquistare tutta la famiglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi mandorle macinate
  • 170 gdi farina di spelta originale classic
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 50 gdi burro, morbido, o margarina
  • 30 gdi miele
  • ½ cucchiainodi cannella in polvere
  • 1uovo
  • farina per spianare
  • mandorle intere per guarnire
  • 160 gdi mandorle macinate
  • 340 gdi farina di spelta originale classic
  • 200 gdi zucchero greggio
  • 100 gdi burro, morbido, o margarina
  • 60 gdi miele
  • 1 cucchiainodi cannella in polvere
  • 2uova
  • farina per spianare
  • mandorle intere per guarnire
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
2 g
13,6 %
Grassi
3 g
45,8 %
Carboidrati
6 g
40,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura per teglia:
5-7 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 52 min
  1. Mescolate le mandorle con la farina e lo zucchero. Unite il burro a fiocchetti, il miele, la cannella e l’uovo e lavorate la massa fino a ottenere un impasto denso. Avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia spessa ca. 5 mm e ritagliate delle stelle. Accomodatele su delle teglie rivestite con carta da forno. Dimezzate le mandorle intere e decorate le stelle. Cuocete i biscotti al centro del forno per 5-7 minuti finché sono dorati. Trasferite su una griglia e lasciate raffreddare. Riponete i biscotti in una scatola e conservateli in un luogo fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-alle-mandorle

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete preparare questi biscotti anche con le nocciole macinate.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare