Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lebkuchen-Cookies

Lebkuchen-Cookies

Schmackhafte Guetzli mit Lebkuchengewürz sind ganz einfach zuzubereiten. Die Cookies werden nach Belieben mit weisser oder dunkler Schokolade garniert.

  • Vegetarisch
  • 57 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 gFlockenmischung, z. B. Beeren- oder 5-Korn-Müesli
  • 140 gWeiss- oder Dinkelmehl
  • ½ TLBackpulver
  • ½ TLLebkuchen- oder Birnenbrotgewürz
  • 1 Msp.Salz
  • 1 TLKakaopulver
  • 120 gButter, weich
  • 120 gRohrzucker
  • 1Ei
  • Zum Fertigstellen

  • 80 gweisse Schokolade
  • 2Zuckerstangen (Candy Canes), oder Nonpareilles
  • 160 gFlockenmischung, z. B. Beeren- oder 5-Korn-Müesli
  • 280 gWeiss- oder Dinkelmehl
  • 1 TLBackpulver
  • 1 TLLebkuchen- oder Birnenbrotgewürz
  • 2 Msp.Salz
  • 2 TLKakaopulver
  • 240 gButter, weich
  • 240 gRohrzucker
  • 2Eier
  • Zum Fertigstellen

  • 160 gweisse Schokolade
  • 4Zuckerstangen (Candy Canes), oder Nonpareilles
Kilokalorien
80 kcal
350 kj
Eiweiss
1 g
5,3 %
Fett
4 g
47,4 %
Kohlenhydrate
9 g
47,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
10-12 Minuten
Gesamt:
57 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Flockenmischung im Cutter mittelfein mahlen, sodass noch einzelne Flocken sichtbar bleiben. Mit allen Zutaten bis und mit Kakaopulver mischen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei darunterrühren. Flockenmischung dazugeben. Alles zu einem eher weichen Teig verkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C  Umluft vorheizen. Teig in Portionen à 13–15 g teilen. Kugeln formen und mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Kugeln etwas flach drücken. Cookies in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Mithilfe einer Gabel feine Fäden über die Cookies ziehen. Zuckerstangen z. B. im Mörser grob zerstossen und über die Cookies streuen. Vor dem Verpacken die Schokolade fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lebkuchen-cookies
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Das Gebäck ist in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert bis 10 Tage haltbar. Cookies nach Belieben mit dunkler Schokolade und Nonpareilles garnieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren