Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lebkuchen-Cookies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 80 g Flockenmischung, z. B. Beeren- oder 5-Korn-Müesli
- 140 g Weiss- oder Dinkelmehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Lebkuchen- oder Birnenbrotgewürz
- 1 Msp. Salz
- 1 TL Kakaopulver
- 120 g Butter, weich
- 120 g Rohrzucker
- 1 Ei
-
Zum Fertigstellen
- 80 g weisse Schokolade
- 2 Zuckerstangen (Candy Canes), oder Nonpareilles
- 160 g Flockenmischung, z. B. Beeren- oder 5-Korn-Müesli
- 280 g Weiss- oder Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchen- oder Birnenbrotgewürz
- 2 Msp. Salz
- 2 TL Kakaopulver
- 240 g Butter, weich
- 240 g Rohrzucker
- 2 Eier
-
Zum Fertigstellen
- 160 g weisse Schokolade
- 4 Zuckerstangen (Candy Canes), oder Nonpareilles
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 57 Min.
-
Weiter gehts
Flockenmischung im Cutter mittelfein mahlen, sodass noch einzelne Flocken sichtbar bleiben. Mit allen Zutaten bis und mit Kakaopulver mischen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei darunterrühren. Flockenmischung dazugeben. Alles zu einem eher weichen Teig verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teig in Portionen à 13–15 g teilen. Kugeln formen und mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Kugeln etwas flach drücken. Cookies in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Mithilfe einer Gabel feine Fäden über die Cookies ziehen. Zuckerstangen z. B. im Mörser grob zerstossen und über die Cookies streuen. Vor dem Verpacken die Schokolade fest werden lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Das Gebäck ist in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert bis 10 Tage haltbar. Cookies nach Belieben mit dunkler Schokolade und Nonpareilles garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.