Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lebkuchen-Cookies

Lebkuchen-Cookies

Gesamt: 57 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 9 g, 80 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Schmackhafte Guetzli mit Lebkuchengewürz sind ganz einfach zuzubereiten. Die Cookies werden nach Belieben mit weisser oder dunkler Schokolade garniert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

  • 80 g Flockenmischung, z. B. Beeren- oder 5-Korn-Müesli
  • 140 g Weiss- oder Dinkelmehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Lebkuchen- oder Birnenbrotgewürz
  • 1 Msp. Salz
  • 1 TL Kakaopulver
  • 120 g Butter, weich
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • Zum Fertigstellen

  • 80 g weisse Schokolade
  • 2 Zuckerstangen (Candy Canes), oder Nonpareilles
  • 160 g Flockenmischung, z. B. Beeren- oder 5-Korn-Müesli
  • 280 g Weiss- oder Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchen- oder Birnenbrotgewürz
  • 2 Msp. Salz
  • 2 TL Kakaopulver
  • 240 g Butter, weich
  • 240 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • Zum Fertigstellen

  • 160 g weisse Schokolade
  • 4 Zuckerstangen (Candy Canes), oder Nonpareilles

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
10-12 Minuten
Gesamt:
57 Minuten
  1. Weiter gehts

    Flockenmischung im Cutter mittelfein mahlen, sodass noch einzelne Flocken sichtbar bleiben. Mit allen Zutaten bis und mit Kakaopulver mischen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei darunterrühren. Flockenmischung dazugeben. Alles zu einem eher weichen Teig verkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C  Umluft vorheizen. Teig in Portionen à 13–15 g teilen. Kugeln formen und mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Kugeln etwas flach drücken. Cookies in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Mithilfe einer Gabel feine Fäden über die Cookies ziehen. Zuckerstangen z. B. im Mörser grob zerstossen und über die Cookies streuen. Vor dem Verpacken die Schokolade fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lebkuchen-cookies
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Das Gebäck ist in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert bis 10 Tage haltbar. Cookies nach Belieben mit dunkler Schokolade und Nonpareilles garnieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren