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Schokokugeln

Schokokugeln

Gesamt: 8 Std. 33 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 10 g, 110 kcal
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Schokokugeln-Rezept: Guetzli aus dunkler Schokolade, Mandeln und Butter mit typischem Rissmuster, gewälzt in Puderzucker oder Schoggipulver.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

  • 150 g dunkle Schokolade, mindestens 70% Kakaoanteil
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Wälzen
  • Schokoladenpulver zum Bestäuben, z. B. Caotina Noir
  • 300 g dunkle Schokolade, mindestens 70% Kakaoanteil
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 240 g Zucker
  • 4 Prisen Salz
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Wälzen
  • Schokoladenpulver zum Bestäuben, z. B. Caotina Noir

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
mind. 90 Minuten
trocknen lassen:
4-6 Stunden
backen pro Blech:
ca. 6 Minuten
Gesamt:
8 Std. 33 Min.
  1. Weiter gehts

    Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Wenn die Schokolade zur Hälfte geschmolzen ist, Butter in Stücken dazugeben und schmelzen lassen. Aus dem Wasserbad heben, glattrühren und leicht auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät ca. 2 Minuten schlagen, bis die Masse schaumig und hell ist. Schokolade-Butter-Mischung dazugeben. Kurz weiterschlagen, bis alles vermengt ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Mandel-Mehl-Mischung zur Schokolade-Ei-Mischung geben. Mit einer Holzkelle oder einem Teigschaber rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Teig zugedeckt mindestens 1 ½ Stunden oder über Nacht kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Helle Variante mit Puderzucker

    Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig Kugeln à ca. 3 cm Ø formen. Grosszügig im Puderzucker wälzen, auf die Bleche geben. Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden trocknen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kugeln nochmals im Puderzucker wälzen, mit Abstand auf den Blechen verteilen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 6 Minuten backen, bis sie Risse bekommen (siehe Tipp). Aus dem Ofen nehmen, vollständig auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Dunkle Variante mit Schokoladenpulver

    Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig Kugeln à ca. 3 cm Ø formen. Kugeln mit Abstand auf die Bleche geben. Bei Zimmertemperatur ca. 6 Stunden trocknen lassen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 6 Minuten backen, bis sie Risse bekommen (siehe Tipp). Aus dem Ofen nehmen, vollständig auf dem Blech auskühlen lassen. Ausgekühlte Kugeln mit Schokopulver bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokokugeln
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Jeder Ofen heizt etwas anders. Deshalb zuerst die optimale Backzeit mit einer einzelnen Kugel testen. Variante: Anstatt gemahlene Mandeln gemahlene Haselnüsse verwenden. Die Kugeln sind in einer Guetzlidose kühl gelagert 1 Woche haltbar.

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