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Palline al cioccolato

Palline al cioccolato

Tempo totale: 8 h 33 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 10 g, 110 kcal
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Ricetta per le palline al cioccolato fondente con mandorle e burro. I biscotti dalla superficie screpolata si passano nello zucchero a velo o nel cioccolato in polvere.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

  • 150 g di cioccolato fondente, con almeno il 70% di cacao
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 150 g di mandorle macinate
  • 150 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • zucchero a velo per spolverare
  • cioccolato in polvere per spolverare, ad es. Caotina Noir
  • 300 g di cioccolato fondente, con almeno il 70% di cacao
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 240 g di zucchero
  • 4 prese di sale
  • 300 g di mandorle macinate
  • 300 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • zucchero a velo per spolverare
  • cioccolato in polvere per spolverare, ad es. Caotina Noir

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
almeno 90 minuti
essiccazione:
4-6 ore
cottura in forno per teglia:
ca. 6 minuti
Tempo totale:
8 h 33 min.
  1. Si continua così

    Spezzetta il cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria. Quando il cioccolato si è sciolto per metà, aggiungi il burro a pezzetti e fallo fondere. Togli dal bagno d'acqua calda, mescola in modo da ottenere una crema liscia e lascia raffreddare leggermente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti uova, zucchero e sale con lo sbattitore elettrico per ca. 2 minuti, finché la massa diventa chiara e schiumosa. Aggiungi la crema con il cioccolato e il burro. Continua a sbattere brevemente, finché tutto si è ben amalgamato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola mandorle, farina e lievito in polvere. Aggiungi questa miscela alla miscela con il cioccolato e le uova. Mescola con un mestolo di legno o una spatola per pasta, finché la massa diventa omogenea. Copri l'impasto e mettilo in frigo per almeno 1½ ore o per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Variante chiara con zucchero a velo

    Fodera le teglie con carta da forno. Forma delle palline di ca. 3 cm Ø con l'impasto. Passale generosamente nello zucchero a velo, poi distribuiscile sulle teglie. Lasciale asciugare a temperatura ambiente per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C (calore superiore e inferiore). Passa le palline ancora una volta nello zucchero a velo e accomodale sulle teglie, lasciando un po' di spazio tra una pallina e l'altra. Inforna una teglia per volta al centro del forno e lascia cuocere per ca. 6 minuti, finché i biscotti si screpolano (vedi suggerimento). Sforna e lascia raffreddare del tutto sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Variante scura con cioccolato in polvere

    Fodera le teglie con carta da forno. Forma delle palline di ca. 3 cm Ø con l'impasto. Distribuiscile sulle teglie, lasciando un po' di spazio tra una pallina e l'altra. Lasciale asciugare a temperatura ambiente per ca. 6 ore.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C (calore superiore e inferiore). Inforna una teglia per volta al centro del forno e lascia cuocere per ca. 6 minuti, finché i biscotti si screpolano (vedi suggerimento). Sforna e lascia raffreddare del tutto sulla teglia. Quando le palline si sono raffreddate, spolverale con il cioccolato in polvere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/palline-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ogni forno scalda in modo diverso. Per determinare il tempo di cottura ottimale, fai un test e cuoci una sola pallina. Variante: invece delle mandorle macinate puoi usare le nocciole macinate. In una scatola per biscotti tenuta al fresco le palline si conservano per 1 settimana.

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