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Boules au chocolat

Boules au chocolat

Total: 8 h 33 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 10 g, 110 kcal
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Recette de biscuits au chocolat noir, aux amandes et au beurre, craquelés en surface, enrobés de sucre glace ou de chocolat en poudre.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

  • 150 g de chocolat noir, au moins 70% de cacao
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 150 g d’amandes moulues
  • 150 g de farine fleur
  • 1 cc de poudre à lever
  • sucre glace pour enrober
  • chocolat en poudre pour enrober, p. ex. Caotina Noir
  • 300 g de chocolat noir, au moins 70% de cacao
  • 200 g de beurre
  • 4 œufs
  • 240 g de sucre
  • 4 pincées de sel
  • 300 g d’amandes moulues
  • 300 g de farine fleur
  • 2 cc de poudre à lever
  • sucre glace pour enrober
  • chocolat en poudre pour enrober, p. ex. Caotina Noir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
au moins 90 minutes
séchage:
4-6 heures
cuisson au four, par plaque:
env. 6 minutes
Total:
8 h 33 min.
  1. C'est pas fini

    Casser le chocolat en morceaux, faire fondre lentement au bain-marie. Dès que le chocolat ramollit, ajouter le beurre en morceaux et le faire fondre également. Retirer du bain-marie, brasser jusqu’à ce que la masse soit bien lisse et la laisser refroidir un peu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre en mousse les œufs, le sucre et le sel env. 2 min au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu. Continuer à battre brièvement jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever. Les ajouter à l'appareil au chocolat, remuer à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule en une pâte homogène. Laisser reposer au moins 1 h 30 ou toute une nuit à couvert, au frais.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Variante claire au sucre glace

    Chemiser des plaques de papier sulfurisé. Façonner la pâte en boules d'env. 3 cm de Ø. Les rouler généreusement dans le sucre glace, puis les disposer sur les plaques. Laisser sécher env. 4 h à température ambiante.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de sole et de voûte. Rouler à nouveau les boules dans le sucre glace, les répartir sur les plaques en les espaçant. Cuire les biscuits une plaque à la fois env. 6 min au milieu du four jusqu'à ce que leur surface se craquelle (voir conseil). Retirer, laisser refroidir complètement sur la plaque.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Variante foncée au chocolat en poudre

    Chemiser des plaques de papier sulfurisé. Façonner la pâte en boules d'env. 3 cm de Ø. Les répartir sur les plaques en les espaçant. Laisser sécher env. 6 h à température ambiante.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de sole et de voûte. Cuire les biscuits une plaque à la fois env. 6 min au milieu du four jusqu'à ce que leur surface se craquelle (voir conseil). Retirer, laisser refroidir complètement sur la plaque, saupoudrer de chocolat en poudre.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boules-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Chaque four chauffe différemment. C'est pourquoi il faut d'abord tester le temps de cuisson optimal avec une seule boule. Variante: remplacer les amandes moulues par des noisettes moulues. Les boules se gardent 1 semaine au frais dans une boîte à biscuits.

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