Sablés aux amandes fumées

Sablés aux amandes fumées

2 h 8 min

Une pointe de sel, une exquise douceur et un subtil goût de fumé, le mariage d'arôme de ces sablés est si incroyable qu’il faut être rapide pour se servir…

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gd’amandes fumées salées
  • 125 gde beurre, mou
  • 150 gde sucre de canne
  • 1petit œuf
  • 160 gde farine fleur
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 csde miel
  • env. 20amandes fumées salées pour la finition
  • env. 50 gde chocolat blanc pour la finition, p. ex. Blanca, ou de chocolat de couverture blanc
  • 100 gd’amandes fumées salées
  • 250 gde beurre, mou
  • 300 gde sucre de canne
  • 2petits œufs
  • 320 gde farine fleur
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 csde miel
  • env. 40amandes fumées salées pour la finition
  • env. 100 gde chocolat blanc pour la finition, p. ex. Blanca, ou de chocolat de couverture blanc
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
2 g
5,6 %
Lipides
8 g
50 %
Glucides
16 g
44,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
max. 1 heure
cuisson au four:
6-8 minutes
refroidissement
Total:
2 h 8 min
  1. Hacher fin les amandes. À l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre et le sucre. Incorporer l’œuf et continuer à battre brièvement. Réunir la farine et la poudre à lever, les ajouter au mélange beurre-œuf avec le miel et les amandes puis rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, l'envelopper dans du film alimentaire et le réserver au moins 1 h au réfrigérateur ou 30 min au congélateur afin qu'il se raffermisse.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Enfoncer une amande dans chaque sablé. Faire cuire 6-8 min au milieu du four jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir sur une grille. Entre-temps, casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie et en décorer les biscuits.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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