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Sablés aux amandes fumées
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 50 g d’amandes fumées salées
- 125 g de beurre, mou
- 150 g de sucre de canne
- 1 petit œuf
- 160 g de farine fleur
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cs de miel
- env. 20 amandes fumées salées pour la finition
- env. 50 g de chocolat blanc pour la finition , p. ex. Blanc ou de chocolat de couverture blanc
- 100 g d’amandes fumées salées
- 250 g de beurre, mou
- 300 g de sucre de canne
- 2 petits œufs
- 320 g de farine fleur
- 2 cc de poudre à lever
- 2 cs de miel
- env. 40 amandes fumées salées pour la finition
- env. 100 g de chocolat blanc pour la finition , p. ex. Blanc ou de chocolat de couverture blanc
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- max. 1 heure
- cuisson au four:
- 6-8 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 8 min.
-
Hacher fin les amandes. À l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre et le sucre. Incorporer l’œuf et continuer à battre brièvement. Réunir la farine et la poudre à lever, les ajouter au mélange beurre-œuf avec le miel et les amandes puis rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, l'envelopper dans du film alimentaire et le réserver au moins 1 h au réfrigérateur ou 30 min au congélateur afin qu'il se raffermisse.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le rouleau de pâte en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Enfoncer une amande dans chaque sablé. Faire cuire 6-8 min au milieu du four jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir sur une grille. Entre-temps, casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie et en décorer les biscuits.
Presque au bout
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