Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rauchmandel-Sablés

Rauchmandel-Sablés

Gesamt: 2 Std. 8 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 16 g, 150 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Bei diesen Guetzli muss man schnell zulangen, bevor alle weg sind. Die Kombination von salzigen, süssen und rauchigen Aromen ist nämlich unglaublich fein.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 50 g gesalzene Rauchmandeln
  • 125 g Butter, weich
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 kleines Ei
  • 160 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Honig
  • ca. 20 gesalzene Rauchmandeln zum Garnieren
  • ca. 50 g weisse Schokolade zum Dekorieren , z. B. Blanc oder weisse Couverture
  • 100 g gesalzene Rauchmandeln
  • 250 g Butter, weich
  • 300 g Rohrzucker
  • 2 kleine Eier
  • 320 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Honig
  • ca. 40 gesalzene Rauchmandeln zum Garnieren
  • ca. 100 g weisse Schokolade zum Dekorieren , z. B. Blanc oder weisse Couverture

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
max. 1 Stunde
backen:
6-8 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 8 Min.
  1. Rauchmandeln fein hacken. Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei beigeben, kurz weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Honig und Mandeln zur gerührten Mischung geben, alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle (ca. 4 cm Ø ) formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Rauchmandel in die Sablés drücken. In der Ofenmitte 6–8 Minuten backen, bis die Guetzli etwas Farbe annehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über schwach dampfendem Wasserbad schmelzen. Sablés mit Schokolade verzieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rauchmandel-sables
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren