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Rauchmandel-Sablés
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 50 g gesalzene Rauchmandeln
- 125 g Butter, weich
- 150 g Rohrzucker
- 1 kleines Ei
- 160 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Honig
- ca. 20 gesalzene Rauchmandeln zum Garnieren
- ca. 50 g weisse Schokolade zum Dekorieren , z. B. Blanc oder weisse Couverture
- 100 g gesalzene Rauchmandeln
- 250 g Butter, weich
- 300 g Rohrzucker
- 2 kleine Eier
- 320 g Weissmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Honig
- ca. 40 gesalzene Rauchmandeln zum Garnieren
- ca. 100 g weisse Schokolade zum Dekorieren , z. B. Blanc oder weisse Couverture
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- max. 1 Stunde
- backen:
- 6-8 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 8 Min.
-
Rauchmandeln fein hacken. Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei beigeben, kurz weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Honig und Mandeln zur gerührten Mischung geben, alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle (ca. 4 cm Ø ) formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Rauchmandel in die Sablés drücken. In der Ofenmitte 6–8 Minuten backen, bis die Guetzli etwas Farbe annehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über schwach dampfendem Wasserbad schmelzen. Sablés mit Schokolade verzieren.
fast fertig
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