Rauchmandel-Sablés

Rauchmandel-Sablés

2 Std. 8 Min.

Bei diesen Guetzli muss man schnell zulangen, bevor alle weg sind. Die Kombination von salzigen, süssen und rauchigen Aromen ist nämlich unglaublich fein.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggesalzene Rauchmandeln
  • 125 gButter, weich
  • 150 gRohrzucker
  • 1kleines Ei
  • 160 gWeissmehl
  • 1 TLBackpulver
  • 1 ELHonig
  • ca. 20gesalzene Rauchmandeln zum Garnieren
  • ca. 50 gweisse Schokolade zum Dekorieren, z. B. Blanca, oder weisse Couverture
  • 100 ggesalzene Rauchmandeln
  • 250 gButter, weich
  • 300 gRohrzucker
  • 2kleine Eier
  • 320 gWeissmehl
  • 2 TLBackpulver
  • 2 ELHonig
  • ca. 40gesalzene Rauchmandeln zum Garnieren
  • ca. 100 gweisse Schokolade zum Dekorieren, z. B. Blanca, oder weisse Couverture
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
2 g
5,6 %
Fett
8 g
50 %
Kohlenhydrate
16 g
44,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
max. 1 Stunde
backen:
6-8 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 8 Min.
  1. Rauchmandeln fein hacken. Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei beigeben, kurz weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Honig und Mandeln zur gerührten Mischung geben, alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle (ca. 4 cm Ø ) formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Rauchmandel in die Sablés drücken. In der Ofenmitte 6–8 Minuten backen, bis die Guetzli etwas Farbe annehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über schwach dampfendem Wasserbad schmelzen. Sablés mit Schokolade verzieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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