Sablé alle mandorle affumicate

Sablé alle mandorle affumicate

2 h 8 min

Ci vuole la mano lesta per conquistarsi uno di questi biscotti! Il loro sapore dolce, salato e affumicato li rende estremamente squisiti e apprezzati.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi mandorle salate affumicate
  • 125 gdi burro, morbido
  • 150 gdi zucchero di canna
  • 1uovo piccolo
  • 160 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 cucchiaiodi miele
  • ca. 20mandorle salate affumicate per guarnire
  • ca. 50 gdi cioccolato bianco per decorare, ad es. Blanca, o cioccolato bianco per copertura
  • 100 gdi mandorle salate affumicate
  • 250 gdi burro, morbido
  • 300 gdi zucchero di canna
  • 2uova piccole
  • 320 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 cucchiaidi miele
  • ca. 40mandorle salate affumicate per guarnire
  • ca. 100 gdi cioccolato bianco per decorare, ad es. Blanca, o cioccolato bianco per copertura
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
2 g
5,6 %
Grassi
8 g
50 %
Carboidrati
16 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
max. 1 ora
cottura in forno:
6-8 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 8 min
  1. Tritate finemente le mandorle salate affumicate. Mettete il burro e lo zucchero in una scodella e montate a spuma con lo sbattitore elettrico. Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare brevemente. Mischiate la farina con il lievito in polvere e incorporatela alla miscela montata a spuma, poi aggiungete il miele e le mandorle. Impastate velocemente in modo da ottenere una massa morbida. Formate un rotolo di ca. 4 cm Ø e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per 1 ora o in congelatore per 30 minuti, finché il rotolo diventa compatto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il rotolo di pasta a fette di 1 cm e sistemate i dischi su una teglia foderata di carta da forno, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Schiacciate al centro di ogni sablé una mandorla salata affumicata intera. Cuocete al centro del forno per 6-8 minuti, finché i biscotti si dorano leggermente. Fateli raffreddare su una griglia. Nel frattempo, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una ciotola a bagnomaria. Decorate i sablé con il cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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