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Sablé alle mandorle affumicate

Sablé alle mandorle affumicate

Tempo totale: 2 h 8 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 16 g, 150 kcal
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Ci vuole la mano lesta per conquistarsi uno di questi biscotti! Il loro sapore dolce, salato e affumicato li rende estremamente squisiti e apprezzati.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 50 g di mandorle salate affumicate
  • 125 g di burro, morbido
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 uovo piccolo
  • 160 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di miele
  • ca. 20 mandorle salate affumicate per guarnire
  • ca. 50 g di cioccolato bianco per decorare , ad es. Blanca, o cioccolato bianco per copertura
  • 100 g di mandorle salate affumicate
  • 250 g di burro, morbido
  • 300 g di zucchero di canna
  • 2 uova piccole
  • 320 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di miele
  • ca. 40 mandorle salate affumicate per guarnire
  • ca. 100 g di cioccolato bianco per decorare , ad es. Blanca, o cioccolato bianco per copertura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
max. 1 ora
cottura in forno:
6-8 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 8 minuti
  1. Tritate finemente le mandorle salate affumicate. Mettete il burro e lo zucchero in una scodella e montate a spuma con lo sbattitore elettrico. Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare brevemente. Mischiate la farina con il lievito in polvere e incorporatela alla miscela montata a spuma, poi aggiungete il miele e le mandorle. Impastate velocemente in modo da ottenere una massa morbida. Formate un rotolo di ca. 4 cm Ø e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per 1 ora o in congelatore per 30 minuti, finché il rotolo diventa compatto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate il rotolo di pasta a fette di 1 cm e sistemate i dischi su una teglia foderata di carta da forno, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Schiacciate al centro di ogni sablé una mandorla salata affumicata intera. Cuocete al centro del forno per 6-8 minuti, finché i biscotti si dorano leggermente. Fateli raffreddare su una griglia. Nel frattempo, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una ciotola a bagnomaria. Decorate i sablé con il cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sable-alle-mandorle-affumicate
Già cucinato Cucinato

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