Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sablé alle mandorle affumicate

Sablé alle mandorle affumicate

Tempo totale: 2 h 8 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 16 g, 150 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ci vuole la mano lesta per conquistarsi uno di questi biscotti! Il loro sapore dolce, salato e affumicato li rende estremamente squisiti e apprezzati.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 50 g di mandorle salate affumicate
  • 125 g di burro, morbido
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 uovo piccolo
  • 160 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di miele
  • ca. 20 mandorle salate affumicate per guarnire
  • ca. 50 g di cioccolato bianco per decorare , ad es. Blanc o cioccolato bianco per copertura
  • 100 g di mandorle salate affumicate
  • 250 g di burro, morbido
  • 300 g di zucchero di canna
  • 2 uova piccole
  • 320 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di miele
  • ca. 40 mandorle salate affumicate per guarnire
  • ca. 100 g di cioccolato bianco per decorare , ad es. Blanc o cioccolato bianco per copertura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
max. 1 ora
cottura in forno:
6-8 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 8 min.
  1. Tritate finemente le mandorle salate affumicate. Mettete il burro e lo zucchero in una scodella e montate a spuma con lo sbattitore elettrico. Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare brevemente. Mischiate la farina con il lievito in polvere e incorporatela alla miscela montata a spuma, poi aggiungete il miele e le mandorle. Impastate velocemente in modo da ottenere una massa morbida. Formate un rotolo di ca. 4 cm Ø e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per 1 ora o in congelatore per 30 minuti, finché il rotolo diventa compatto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate il rotolo di pasta a fette di 1 cm e sistemate i dischi su una teglia foderata di carta da forno, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Schiacciate al centro di ogni sablé una mandorla salata affumicata intera. Cuocete al centro del forno per 6-8 minuti, finché i biscotti si dorano leggermente. Fateli raffreddare su una griglia. Nel frattempo, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una ciotola a bagnomaria. Decorate i sablé con il cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sable-alle-mandorle-affumicate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare