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Biscuits de Pâques
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 45
- 90
pièces
- 120 g de beurre, mou
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf moyen (M)
- 180 g de farine fleur
- 1 cs d’écorce de citron
-
Glaçage
- 200 g de sucre glace
- 3 gouttes de colorant alimentaire, p. ex. violet, rose et vert
- 240 g de beurre, mou
- 160 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 œufs moyens (M)
- 360 g de farine fleur
- 2 cs d’écorces de citron
-
Glaçage
- 400 g de sucre glace
- 6 gouttes de colorant alimentaire, p. ex. violet, rose et vert
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 1 h 12 min.
-
C'est pas fini
Travailler le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un fouet électrique. Séparer le blanc d'œuf du jaune. Réserver le blanc, incorporer le jaune au beurre et continuer à battre. Y tamiser ensuite la farine et y râper le zeste du citron. Rassembler rapidement le tout en une pâte et laisser reposer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des biscuits avec des emporte-pièces en forme d'œuf. Rassembler les chutes, abaisser et découper d'autres biscuits. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les biscuits au milieu du four et cuire env. 12 min, les bords doivent être joliment dorés. Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, monter le blanc d'œuf réservé en neige. Y tamiser le sucre glace et remuer jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Partager le glaçage en quatre et les placer chacun dans une coupelle. En colorer trois avec du colorant alimentaire. Transférer le glaçage blanc dans une petite poche à pâtisserie. Appliquer les glaçages colorés à l'aide d'un pinceau (au besoin, ajouter quelques gouttes d'eau pour les diluer un peu). Laisser sécher un peu, puis compléter la décoration avec le glaçage blanc et laisser entièrement sécher.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour la décoration au glaçage blanc, le transférer dans une poche à pâtisserie comme indiqué plus haut et la munir d'une douille à petite ouverture. Ou alors recourir à un petit sachet en plastique et couper la fine pointe du sachet avec des ciseaux. Solution express: utiliser une pâte à biscuits toute prête, p. ex. au citron ou pour milanais. Pour plus de facilité: aplatir un peu la pâte avant de l'abaisser. Le bon truc: abaisser la pâte à l'aide de règles à pâtisserie de 5 mm d'épaisseur. Pas d'emporte-pièce oval? Utilisez un emporte-pièce rond en métal et comprimez-le jusqu'à la forme souhaitée.
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