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Spéculos

Spéculos

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 4 g, 30 kcal
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Recette de spéculos, ces biscuits aux jolis motifs de Noël, parfumés à la cannelle, aux clous de girofle, à la cardamome et à la muscade.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 75 pièces

  • 250 g de farine fleur
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre de canne complet
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1½ cc de cannelle
  • ½ cc de clous de girofle moulus
  • ½ cc de cardamome en poudre
  • ½ cc de noix de muscade moulue
  • 120 g de beurre, froid
  • 1 œuf

Ustensiles

  • emporte-pièce avec motif pour spéculos

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
env. 60 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 8-10 minutes
Total:
2 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, le sel, le sucre, la poudre à lever et les épices dans une jatte. Ajouter le beurre coupé en dés et frotter le tout entre les mains jusqu'à consistance sableuse. Ajouter l'œuf, pétrir brièvement à la main jusqu'à obtention d'une pâte compacte, sans grumeaux. Former une galette plate, envelopper dans du film alimentaire et mettre env. 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Diviser la pâte en deux. Laisser une moitié au réfrigérateur, abaisser l'autre sur un peu de farine à env. 5 mm d'épaisseur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Découper des biscuits à l'emporte-pièce, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant un peu. Cuire 8-10 min au milieu du four jusqu'à ce que les bords prennent légèrement couleur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, sortir la deuxième moitié de pâte du réfrigérateur. Préparer les biscuits de la même manière.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Laisser refroidir complètement les spéculos sur la plaque.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/speculos
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Si, après avoir mélangé les ingrédients, la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau. Si elle est trop collante, ajouter un peu plus de farine. Les spéculos se gardent plusieurs semaines dans une boîte hermétique. Après quelques jours, leur arôme est même encore plus intense.

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