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Spekulatius

Spekulatius

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 4 g, 30 kcal
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Cannella, chiodi di garofano, cardamomo e noce moscata sono il segreto dell'aroma inconfondibile dei biscotti spekulatius. Una ricetta facile per i classici dolcetti natalizi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 75 pezzi

  • 250 g di farina bianca
  • 1 presa di sale
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato
  • ½ cucchiaino di noce moscata macinata
  • 120 g di burro, freddo
  • 1 uovo

Utensili

  • tagliabiscotto con motivo per spekulatius

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 8-10 minuti
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Si continua così

    Mescola in una scodella la farina, il sale, lo zucchero, il lievito in polvere e le spezie. Unisci il burro tagliato a dadini. Sfrega gli ingredienti tra le mani, finché si formano tante briciole. Aggiungi l'uovo e lavora con le mani solo per poco, finché ottieni un impasto compatto senza grumi. Spiana l'impasto a mò di focaccia e avvolgi con la pellicola trasparente. Metti in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Dividi l'impasto in due parti e lasciane una in frigo. Spiana l'altra metà su poca farina a uno spessore di ca. 5 mm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ritaglia i biscotti con il tagliabiscotto con motivo per spekulatius. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra un biscotto e l'altro. Cuoci al centro del forno per 8-10 minuti, finché i bordi dei biscotti si scuriscono leggermente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, togli dal frigo la seconda metà dell'impasto. Prepara i biscotti allo stesso modo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Lascia raffreddare del tutto gli spekulatius sulla teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spekulatius
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se l'impasto dovesse risultare troppo secco mentre mescoli gli ingredienti, aggiungi poca acqua. Se invece diventa troppo appiccicoso, incorpora un po' più di farina. Gli spekulatius si conservano per diverse settimane, se li tieni in un barattolo chiuso ermeticamente. Dopo alcuni giorni diventano ancora più aromatici.

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