Brownie aux cerises
Des cerises sur le gâteau? Si ce petit fruit rouge et croquant apporte une indéniable touche déco, il brille aussi à l'intérieur de cet appétissant brownie.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 moule réfractaire de 20 cm de Ø
pour 2 moules réfractaires de 20 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 200 gde cerises, dénoyautées
- 100 gde beurre
- 100 gde chocolat noir
- 2œufs
- 80 gde sucre de canne
- 60 gd’amandes
- 70 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- sucre glace pour saupoudrer
- cerises pour la finition
- beurre et farine pour le moule
- 400 gde cerises, dénoyautées
- 200 gde beurre
- 200 gde chocolat noir
- 4œufs
- 160 gde sucre de canne
- 120 gd’amandes
- 140 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- sucre glace pour saupoudrer
- cerises pour la finition
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 6 g
- 7,5 %
- Lipides
- 20 g
- 56,2 %
- Glucides
- 29 g
- 36,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
Beurrer et fariner le moule. Mettre le beurre et le chocolat dans une jatte et les faire fondre au bain-marie. Travailler les œufs et le sucre en mousse à l'aide d'un fouet.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Incorporer les amandes et la préparation oeufs-sucre au mélange beurre-chocolat fondu. Y tamiser ensuite la farine et la poudre à lever. Mélanger. Ajouter les cerises en tout dernier. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min. Retirer du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et garnir de cerises.
Presque au bout
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