Brownie aux cerises

Brownie aux cerises

45 min

Des cerises sur le gâteau? Si ce petit fruit rouge et croquant apporte une indéniable touche déco, il brille aussi à l'intérieur de cet appétissant brownie.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule réfractaire de 20 cm de Ø

pour 2 moules réfractaires de 20 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 200 gde cerises, dénoyautées
  • 100 gde beurre
  • 100 gde chocolat noir
  • 2œufs
  • 80 gde sucre de canne
  • 60 gd’amandes
  • 70 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer
  • cerises pour la finition
  • beurre et farine pour le moule
  • 400 gde cerises, dénoyautées
  • 200 gde beurre
  • 200 gde chocolat noir
  • 4œufs
  • 160 gde sucre de canne
  • 120 gd’amandes
  • 140 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer
  • cerises pour la finition
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
6 g
7,5 %
Lipides
20 g
56,2 %
Glucides
29 g
36,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Beurrer et fariner le moule. Mettre le beurre et le chocolat dans une jatte et les faire fondre au bain-marie. Travailler les œufs et le sucre en mousse à l'aide d'un fouet.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Incorporer les amandes et la préparation oeufs-sucre au mélange beurre-chocolat fondu. Y tamiser ensuite la farine et la poudre à lever. Mélanger. Ajouter les cerises en tout dernier. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min. Retirer du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et garnir de cerises.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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