Kirschen-Brownie
Fruchtige Variante des klassischen Schokoladengebäcks aus den USA. Dem Schokoteig mit Mehl und Mandeln entsteinte Trauben unterrühren.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Gratinform à 20 cm Ø
für 2 Gratinformen à 20 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 200 gKirschen, entsteint
- 100 gButter
- 100 gdunkle Schokolade
- 2Eier
- 80 gRohrzucker
- 60 gMandeln
- 70 gMehl
- 1 TLBackpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Kirschen für die Garnitur
- Butter und Mehl für die Form
- 400 gKirschen, entsteint
- 200 gButter
- 200 gdunkle Schokolade
- 4Eier
- 160 gRohrzucker
- 120 gMandeln
- 140 gMehl
- 2 TLBackpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Kirschen für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7,5 %
- Fett
- 20 g
- 56,2 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 36,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Butter und Schokolade in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit einem Schwingbesen schaumig rühren.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mandeln und Eier-Zucker-Mischung unter die geschmolzene Schokoladen-Butter rühren. Mehl und Backpulver dazusieben. Unterziehen. Am Schluss Kirschen beigeben. In die Form füllen, glatt streichen. Brownie in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.