Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Brownie alle ciliegie

Brownie alle ciliegie

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 20 g, carboidrati 29 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Dolce goloso preparato con burro, uova, mandorle, cioccolato fondente e succose ciliegie.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 pirofila per gratin di 20 cm Ø

per 2 pirofile per gratin di 20 cm Ø

  • burro e farina per la forma
  • 100 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 60 g di mandorle
  • 70 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 200 g di ciliegie, snocciolate
  • zucchero a velo per spolverare
  • ciliegie per guarnire
  • burro e farina per la forma
  • 200 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 160 g di zucchero di canna
  • 120 g di mandorle
  • 140 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 400 g di ciliegie, snocciolate
  • zucchero a velo per spolverare
  • ciliegie per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Imburrate la pirofila e spolveratela di farina. Mettete il burro e il cioccolato in una scodella e fate fondere a bagnomaria. Sbattete le uova e lo zucchero con una frusta finché il composto risulta spumoso.

    Ci sei quasi!
  2. Riscaldate il forno a 180 °C nella modalità ad aria calda. Incorporate le mandorle e il composto di uova e zucchero al burro al cioccolato. Aggiungete la farina e il lievito in polvere setacciandoli. Lavorate e unite le ciliegie alla fine. Versate l'impasto nella pirofila e livellate. Cuocete i brownie al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate di zucchero a velo e guarnite con le ciliegie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brownie-alle-ciliegie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare