Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Brownie alle ciliegie

Brownie alle ciliegie

45 min

Dolce goloso preparato con burro, uova, mandorle, cioccolato fondente e succose ciliegie.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila per gratin di 20 cm Ø

per 2 pirofile per gratin di 20 cm Ø

  • burro e farina per la forma
  • 200 gdi ciliegie, snocciolate
  • 100 gdi burro
  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 2uova
  • 80 gdi zucchero di canna
  • 60 gdi mandorle
  • 70 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • zucchero a velo per spolverare
  • ciliegie per guarnire
  • burro e farina per la forma
  • 400 gdi ciliegie, snocciolate
  • 200 gdi burro
  • 200 gdi cioccolato fondente
  • 4uova
  • 160 gdi zucchero di canna
  • 120 gdi mandorle
  • 140 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • zucchero a velo per spolverare
  • ciliegie per guarnire
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
6 g
7,5 %
Grassi
20 g
56,2 %
Carboidrati
29 g
36,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Imburrate la pirofila e spolveratela di farina. Mettete il burro e il cioccolato in una scodella e fate fondere a bagnomaria. Sbattete le uova e lo zucchero con una frusta finché il composto risulta spumoso.

    Ci sei quasi!
  2. Riscaldate il forno a 180 °C nella modalità ad aria calda. Incorporate le mandorle e il composto di uova e zucchero al burro al cioccolato. Aggiungete la farina e il lievito in polvere setacciandoli. Lavorate e unite le ciliegie alla fine. Versate l'impasto nella pirofila e livellate. Cuocete i brownie al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate di zucchero a velo e guarnite con le ciliegie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brownie-alle-ciliegie

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare