Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv:  30-40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 6 g, 90 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Elisenlebkuchen ist eine saftige Lebkuchenspezialität, die ohne Mehl und damit glutenfrei mit gemahlenen Mandeln und Nüssen, Zucker und Eiern gemacht wird.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück

für 1 Blech à 25 × 18 cm

  • 2 Eier
  • 70 g Rohrzucker
  • 70 g flüssiger Honig
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 kleine Orange
  • 1 Zitrone
  • 100 g Mandelscheiben
  • Butter für die Form
  • 30 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
30-40 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Honig mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Lebkuchengewürz, Salz und die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse unterrühren. Orangen- und Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft für den Guss beiseitestellen. Von den Mandelscheiben etwas beiseitestellen. Restliche Mandelscheiben unter die Teigmasse mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backblech seitlich ausbuttern und ein Backpapier auf den Boden legen. Teig hineingeben und ausstreichen. Mit den beiseitegestellten Mandelscheiben bestreuen. In der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puderzucker mit 1–2 EL Zitronensaft zu einer relativ flüssigen Glasur vermischen und den warmen Lebkuchen damit bestreichen. Lebkuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Form heben und in rautenförmige Stücke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/elisenlebkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren