Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Elisenlebkuchen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
- 2 Eier
- 70 g Rohrzucker
- 70 g flüssiger Honig
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlene Mandeln
- 70 g gemahlene Haselnüsse
- 1 kleine Orange
- 1 Zitrone
- 100 g Mandelscheiben
- Butter für die Form
- 30 g Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 30-40 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Honig mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Lebkuchengewürz, Salz und die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse unterrühren. Orangen- und Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft für den Guss beiseitestellen. Von den Mandelscheiben etwas beiseitestellen. Restliche Mandelscheiben unter die Teigmasse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backblech seitlich ausbuttern und ein Backpapier auf den Boden legen. Teig hineingeben und ausstreichen. Mit den beiseitegestellten Mandelscheiben bestreuen. In der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puderzucker mit 1–2 EL Zitronensaft zu einer relativ flüssigen Glasur vermischen und den warmen Lebkuchen damit bestreichen. Lebkuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Form heben und in rautenförmige Stücke schneiden.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.