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Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv:  30-40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 6 g, 90 kcal
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Elisenlebkuchen ist eine saftige Lebkuchenspezialität, die ohne Mehl und damit glutenfrei mit gemahlenen Mandeln und Nüssen, Zucker und Eiern gemacht wird.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück

für 1 Blech à 25 × 18 cm

  • 2 Eier
  • 70 g Rohrzucker
  • 70 g flüssiger Honig
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 kleine Orange
  • 1 Zitrone
  • 100 g Mandelscheiben
  • Butter für die Form
  • 30 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
30-40 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Honig mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Lebkuchengewürz, Salz und die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse unterrühren. Orangen- und Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft für den Guss beiseitestellen. Von den Mandelscheiben etwas beiseitestellen. Restliche Mandelscheiben unter die Teigmasse mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backblech seitlich ausbuttern und ein Backpapier auf den Boden legen. Teig hineingeben und ausstreichen. Mit den beiseitegestellten Mandelscheiben bestreuen. In der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puderzucker mit 1–2 EL Zitronensaft zu einer relativ flüssigen Glasur vermischen und den warmen Lebkuchen damit bestreichen. Lebkuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Form heben und in rautenförmige Stücke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/elisenlebkuchen
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