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Lebkuchen mit Joghurt

Lebkuchen mit Joghurt

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 32 g, 200 kcal
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In diesen Lebkucken steckt eine Menge Gutes: Nebst Gewürzen, Mandeln, Rohrzucker und Kakaopulver zeichnen Joghurt und flüssiger Honig das Gebäck aus.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 20 Stück

für 2 Bleche à 25 × 18 cm

  • Öl und Mehl für die Bleche
  • 1 kleines Ei
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Joghurt nature
  • 4 dl Milch
  • 400 g Halbweissmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Beutel Backpulver (15 g)
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 1 EL flüssiger Honig zum Bestreichen
  • 100 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen:
ca. 5 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Bleche mit Öl auspinseln und mit Mehl bestäuben. Ei trennen. Eiweiss kühl stellen. Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Eigelb, Joghurt und Milch dazurühren. Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchengewürz dazugeben. Zu einem dünnflüssigen Teig rühren. Lebkuchenmasse in die vorbereiteten Bleche giessen und glatt streichen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Bleche in die Mitte des Ofens einschieben und Lebkuchen ca. 30 Minuten backen. Bleche mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Lebkuchen noch heiss vorsichtig mit dem Honig bepinseln. Für die Garnitur Eiweiss steif schlagen. Puderzucker dazusieben und ca. 5 Minuten zu einer festen, cremigen Masse rühren. Eiweissmasse in einen Spritzbeutel mit der kleinsten Tülle füllen. Lebkuchen mit der Eiweissmasse verzieren. Zum Trocknen den verzierten Lebkuchen für ca. 5 Minuten in den ausgeschalteten, aber noch warmen Ofen schieben. Lebkuchen mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lebkuchen-mit-joghurt
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Tipp

Bleibt gekühlt ca. 4 Tage lang frisch.

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