Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Leckerli all’arancia e alla cannella

Leckerli all’arancia e alla cannella

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 4 g, 40 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Fanno bella figura tra i biscotti di Natale, ma piacciono anche negli altri mesi d'autunno e inverno: leckerli all'arancia e alla cannella con noci e miele.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 80 pezzi

  • 100 g di gherigli di noce
  • ½ arancia
  • 170 g di mandorle macinate
  • 120 g di zucchero greggio fino
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 piccoli albumi
  • 50 g di scorza d'arancia candita
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 80 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
lievitazione
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Si continua così

    Trita finemente a mano o in un tritatutto i gherigli di noce. Grattugia metà della scorza dell’arancia. Spremi il succo e mettilo da parte per la glassa. Mescola la scorza d’arancia con le noci, le mandorle, lo zucchero e la cannella. Monta gli albumi. Mescolali con l’arancia candita e il miele. Impasta il tutto fino a ottenere una massa appiccicosa e morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 160 °C. Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia rettangolare di ca. 5 mm. Stacca il foglio di carta superiore e trasferisci la sfoglia in una teglia. Cuoci nella scanalatura più bassa del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di succo d’arancia messo da parte. Spennella la glassa sulla sfoglia di pasta ancora calda. Lascia intiepidire. Taglia i biscotti ancora caldi in rombi. Falli raffreddare e seccare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/leckerli-all-arancia-e-alla-cannella
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare