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Leckerli all’arancia e alla cannella
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 80 pezzi
- 100 g di gherigli di noce
- ½ arancia
- 170 g di mandorle macinate
- 120 g di zucchero greggio fino
- 1 cucchiaio di cannella
- 2 piccoli albumi
- 50 g di scorza d'arancia candita
- 2 cucchiai di miele liquido
- 80 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- lievitazione
- Tempo totale:
- 1 h 35 minuti
-
Si continua così
Tritate finemente a mano o in un tritatutto i gherigli di noce. Grattugiate metà della scorza dell’arancia. Spremete il succo e mettetelo da parte per la glassa. Mescolate la scorza d’arancia con le noci, le mandorle, lo zucchero e la cannella. Montate gli albumi. Mescolateli con l’arancia candita e il miele. Impastate il tutto fino a ottenere una massa appiccicosa e morbida.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 160 °C. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia rettangolare di ca. 5 mm. Staccate il foglio di carta superiore e trasferite la sfoglia in una teglia. Cuocete nella scanalatura più bassa del forno per 15-20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di succo d’arancia messo da parte. Spennellate la glassa sulla sfoglia di pasta ancora calda. Lasciate intiepidire. Tagliate i biscotti ancora caldi in rombi. Fateli raffreddare e seccare su una griglia.
Ci sei quasi!
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