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    Leckerli all’arancia e alla cannella

    Leckerli all’arancia e alla cannella

    Fanno bella figura tra i biscotti di Natale, ma piacciono anche negli altri mesi d'autunno e inverno: leckerli all'arancia e alla cannella con noci e miele.

    Per ca.  80  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di gherigli di noce
    ½ arancia
    170 g di mandorle macinate
    120 g di zucchero greggio fino
    1 cucchiaio di cannella
    2 piccoli albumi
    50 g di scorza d'arancia candita
    2 cucchiai di miele liquido
    80 g di zucchero a velo
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    40 KCAL
    150 KJ
    Grassi
    2 G
    45 %
    Proteine
    1 G
    10 %
    Carboidrati
    4 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate finemente a mano o in un tritatutto i gherigli di noce. Grattugiate metà della scorza dell’arancia. Spremete il succo e mettetelo da parte per la glassa. Mescolate la scorza d’arancia con le noci, le mandorle, lo zucchero e la cannella. Montate gli albumi. Mescolateli con l’arancia candita e il miele. Impastate il tutto fino a ottenere una massa appiccicosa e morbida.

    Scaldate il forno a 160 °C. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia rettangolare di ca. 5 mm. Staccate il foglio di carta superiore e trasferite la sfoglia in una teglia. Cuocete nella scanalatura più bassa del forno per 15-20 minuti.

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di succo d’arancia messo da parte. Spennellate la glassa sulla sfoglia di pasta ancora calda. Lasciate intiepidire. Tagliate i biscotti ancora caldi in rombi. Fateli raffreddare e seccare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 15–20 min

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