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Leckerli all’arancia e alla cannella

Leckerli all’arancia e alla cannella

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 4 g, 40 kcal
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Fanno bella figura tra i biscotti di Natale, ma piacciono anche negli altri mesi d'autunno e inverno: leckerli all'arancia e alla cannella con noci e miele.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 80 pezzi

  • 100 g di gherigli di noce
  • ½ arancia
  • 170 g di mandorle macinate
  • 120 g di zucchero greggio fino
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 piccoli albumi
  • 50 g di scorza d'arancia candita
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 80 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
lievitazione
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente a mano o in un tritatutto i gherigli di noce. Grattugiate metà della scorza dell’arancia. Spremete il succo e mettetelo da parte per la glassa. Mescolate la scorza d’arancia con le noci, le mandorle, lo zucchero e la cannella. Montate gli albumi. Mescolateli con l’arancia candita e il miele. Impastate il tutto fino a ottenere una massa appiccicosa e morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia rettangolare di ca. 5 mm. Staccate il foglio di carta superiore e trasferite la sfoglia in una teglia. Cuocete nella scanalatura più bassa del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di succo d’arancia messo da parte. Spennellate la glassa sulla sfoglia di pasta ancora calda. Lasciate intiepidire. Tagliate i biscotti ancora caldi in rombi. Fateli raffreddare e seccare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/leckerli-all-arancia-e-alla-cannella
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