Leckerli à l’orange et à la cannelle
De délicieux biscuits à servir à Noël, ou tout simplement en automne et en hiver: leckerli à l’orange et à la cannelle avec des cerneaux de noix et du miel.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 80 pièces
- 100 gde cerneaux de noix
- ½orange
- 170 gd'amandes moulues
- 120 gde sucre brut moulu
- 1 csde cannelle
- 2petits blancs d’œufs
- 50 gd'orangeat haché
- 2 csde miel liquide
- 80 gde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 40 kcal
- 150 kj
- Protéines
- 1 g
- 10,5 %
- Lipides
- 2 g
- 47,4 %
- Glucides
- 4 g
- 42,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- repos de la pâte
- Total:
- 1 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher fin les cerneaux de noix à la main ou à l’aide d’un robot ménager. Râper fin la moitié de l’écorce d’orange, puis exprimer le jus de celle-ci et le réserver pour le glaçage. Mélanger les zestes d’orange avec les noix, les amandes, le sucre et la cannelle. Battre les blancs d’œuf et les incorporer avec l’orangeat et le miel. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte souple et collante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé en lui imprimant une forme rectangulaire. Retirer la feuille supérieure, faire glisser la pâte sur une plaque et cuire 15-20 min sur la rainure inférieure du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et 2-3 cs du jus d’orange réservé jusqu’à obtention d’un glaçage translucide. En badigeonner la pâte encore chaude. Laisser tiédir légèrement, puis découper en losanges. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie et attendre qu’ils soient bien secs.
Presque au bout
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