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Leckerli à l’orange et à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 80 pièces
- 100 g de cerneaux de noix
- ½ orange
- 170 g d'amandes moulues
- 120 g de sucre brut moulu
- 1 cs de cannelle
- 2 petits blancs d’œufs
- 50 g d'orangeat haché
- 2 cs de miel liquide
- 80 g de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- laisser lever
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Hacher finement les noix à la main ou à l’aide d’un robot ménager. Râper fin le zeste de l'orange puis en exprimer le jus et le réserver pour le glaçage. Mélanger le zeste avec les noix, les amandes, le sucre et la cannelle. Battre les blancs d’œuf et les incorporer avec l’orangeat et le miel. Pétrir le tout en une pâte souple et collante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé en lui donnant une forme rectangulaire. Retirer le papier supérieur et faire glisser la pâte sur une plaque à l'aide du papier sulfurisé. Glisser la plaque dans le bas du four et cuire 15-20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec 2-3 cs du jus d’orange réservé jusqu’à obtention d’un glaçage translucide. En badigeonner la pâte encore chaude et laisser tiédir légèrement. Découper ensuite en losanges, laisser refroidir sur une grille jusqu'à ce que le glaçage soit bien sec.
Presque au bout
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