Leckerli à l’orange et à la cannelle

Leckerli à l’orange et à la cannelle

1 h 35 min

De délicieux biscuits à servir à Noël, ou tout simplement en automne et en hiver: leckerli à l’orange et à la cannelle avec des cerneaux de noix et du miel.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 80 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde cerneaux de noix
  • ½orange
  • 170 gd'amandes moulues
  • 120 gde sucre brut moulu
  • 1 csde cannelle
  • 2petits blancs d’œufs
  • 50 gd'orangeat haché
  • 2 csde miel liquide
  • 80 gde sucre glace
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
1 g
10,5 %
Lipides
2 g
47,4 %
Glucides
4 g
42,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
repos de la pâte
Total:
1 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Hacher fin les cerneaux de noix à la main ou à l’aide d’un robot ménager. Râper fin la moitié de l’écorce d’orange, puis exprimer le jus de celle-ci et le réserver pour le glaçage. Mélanger les zestes d’orange avec les noix, les amandes, le sucre et la cannelle. Battre les blancs d’œuf et les incorporer avec l’orangeat et le miel. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte souple et collante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C. Abaisser la pâte à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé en lui imprimant une forme rectangulaire. Retirer la feuille supérieure, faire glisser la pâte sur une plaque et cuire 15-20 min sur la rainure inférieure du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et 2-3 cs du jus d’orange réservé jusqu’à obtention d’un glaçage translucide. En badigeonner la pâte encore chaude. Laisser tiédir légèrement, puis découper en losanges. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie et attendre qu’ils soient bien secs.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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