Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cookies alla cannella
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
- 200 g di cioccolato fondente, 69 % cacao , ad es. Noir Satin
- 50 g di burro
- 55 g di farina
- 8 g di cacao in polvere
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 50 g di noci
- ½ baccello di vaniglia
- ½ fava tonka , ordinabile su galaxus.ch
- 50 g di zucchero
- 30 g di zucchero di canna
- ca. ¼ di cucchiaino raso di sale
- 5 g di cannella
- 1 uovo
- 400 g di cioccolato fondente, 69 % cacao , ad es. Noir Satin
- 100 g di burro
- 110 g di farina
- 16 g di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di noci
- 1 baccello di vaniglia
- 1 fava tonka , ordinabile su galaxus.ch
- 100 g di zucchero
- 60 g di zucchero di canna
- ca. ½ cucchiaino raso di sale
- 10 g di cannella
- 2 uova
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 13-15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Trita grossolanamente il cioccolato e fai fondere lentamente la metà con il burro a fuoco basso, poi lascia intiepidire. Mescola la farina con il cacao e il lievito. Trita grossolanamente le noci.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini. Grattugia molto finemente la fava tonka, poi mescola entrambi gli ingredienti con lo zucchero e lo zucchero di canna, il sale, la cannella e l'uovo usando uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto spumoso. Incorpora prima la miscela di burro e cioccolato, poi la farina e infine le noci e il resto del cioccolato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 175 °C. Con un cucchiaio da minestra o un porzionatore per gelato forma dei mucchietti e disponili abbastanza distanti fra loro su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci i cookies al centro del forno per 10–15 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
La pasta ben imballata si conserva in frigo per 2–3 giorni. Così potrai preparare i biscotti all'occorrenza. A seconda della consistenza della pasta, il tempo di cottura può prolungarsi di 2-3 minuti. Con l'impasto dei biscotti modella delle palline grandi come una noce e infornale. Il tempo di cottura sarà di 7–8 minuti. La fava tonka può essere sostituita con un po' di pasta di vaniglia.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!