Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cookies alla cannella

Cookies alla cannella

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 15 g, carboidrati 16 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cioccolato e noci regalano un aroma inconfondibile ai biscotti alla cannella di Christian Hümbs, pasticciere del lussuoso hotel Dolder Grand di Zurigo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 200 g di cioccolato fondente, 69 % cacao , ad es. Noir Satin
  • 50 g di burro
  • 55 g di farina
  • 8 g di cacao in polvere
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 g di noci
  • ½ baccello di vaniglia
  • ½ fava tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di zucchero di canna
  • ca. ¼ di  cucchiaino raso di sale
  • 5 g di cannella
  • 1 uovo
  • 400 g di cioccolato fondente, 69 % cacao , ad es. Noir Satin
  • 100 g di burro
  • 110 g di farina
  • 16 g di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di noci
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 fava tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di zucchero di canna
  • ca. ½ cucchiaino raso di sale
  • 10 g di cannella
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
13-15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Trita grossolanamente il cioccolato e fai fondere lentamente la metà con il burro a fuoco basso, poi lascia intiepidire. Mescola la farina con il cacao e il lievito. Trita grossolanamente le noci.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini. Grattugia molto finemente la fava tonka, poi mescola entrambi gli ingredienti con lo zucchero e lo zucchero di canna, il sale, la cannella e l'uovo usando uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto spumoso. Incorpora prima la miscela di burro e cioccolato, poi la farina e infine le noci e il resto del cioccolato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 175 °C. Con un cucchiaio da minestra o un porzionatore per gelato forma dei mucchietti e disponili abbastanza distanti fra loro su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci i cookies al centro del forno per 10–15 minuti.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

La pasta ben imballata si conserva in frigo per 2–3 giorni. Così potrai preparare i biscotti all'occorrenza. A seconda della consistenza della pasta, il tempo di cottura può prolungarsi di 2-3 minuti. Con l'impasto dei biscotti modella delle palline grandi come una noce e infornale. Il tempo di cottura sarà di 7–8 minuti. La fava tonka può essere sostituita con un po' di pasta di vaniglia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare