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Stelle alla curcuma e alla zucca
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 50
- 100
pezzi
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero
- 10 g di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- 1 tuorlo
- 80 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 punta di coltello di curry dolce
- 1 presa di sale
- 200 g di farina bianca
- 30 g di zucchero a velo
- ca. 1 cucchiaio d’acqua
- piccole decorazioni di zucchero di vari colori , ad es. coriandoli di zucchero colorati
- 240 g di burro
- 240 g di zucchero
- 20 g di zucchero vanigliato
- 4 cucchiai di succo d’arancia
- 2 tuorli
- 160 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 punte di coltello di curry dolce
- 2 prese di sale
- 400 g di farina bianca
- 60 g di zucchero a velo
- ca. 2 cucchiai d’acqua
- piccole decorazioni di zucchero di vari colori , ad es. coriandoli di zucchero colorati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno per teglia:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 3 minuti fino a ottenere una massa chiara e ariosa. Unite il succo d'arancia e il tuorlo e mescolate bene. Unite la zucca grattugiata finemente, poi la curcuma, il curry, il sale e la farina. Mescolate tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprite e mettete in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni in una sfoglia di ca. 7 mm tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati. Ritagliate delle stelle di ca. 5 cm Ø. Accomodatele sulla teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno, una teglia dopo l'altra, per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua in modo da ottenere una glassa densa. Spennellatela sulle stelle e decoratele con i coriandoli di zucchero. Lasciate consolidare la glassa.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In una scatola ermetica al fresco le stelle alla curcuma e alla zucca si conservano per ca. 3 settimane.
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