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    Stelle alla curcuma e alla zucca
    • 50 min
    • Competente

    Stelle alla curcuma e alla zucca

    La curcuma s'infila nell'impasto dolce di questi biscotti di Natale per portare un tocco di dolcezza speziata e colorata sulla tavola in festa.

    Per ca.  50  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    120 g di burro
    120 g di zucchero
    10 g di zucchero vanigliato
    2 cucchiai di succo d’arancia
    1 tuorlo
    80 g di zucca, pesata mondata
    1 cucchiaino di curcuma
    1 punta di coltello di curry dolce
    1 presa di sale
    200 g di farina bianca
    30 g di zucchero a velo
    ca. 1 cucchiaio d’acqua
    piccole decorazioni di zucchero di vari colori, ad es. coriandoli di zucchero colorati
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    2 G
    36 %
    Proteine
    1 G
    8 %
    Carboidrati
    6 G
    48 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 3 minuti fino a ottenere una massa chiara e ariosa. Unite il succo d'arancia e il tuorlo e mescolate bene. Unite la zucca grattugiata finemente, poi la curcuma, il curry, il sale e la farina. Mescolate tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprite e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni in una sfoglia di ca. 7 mm tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati. Ritagliate delle stelle di ca. 5 cm Ø. Accomodatele sulla teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno, una teglia dopo l'altra, per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare.

    Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua in modo da ottenere una glassa densa. Spennellatela sulle stelle e decoratele con i coriandoli di zucchero. Lasciate consolidare la glassa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    + cottura per teglia ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In una scatola ermetica al fresco le stelle alla curcuma e alla zucca si conservano per ca. 3 settimane.
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