Stelle alla curcuma e alla zucca
La curcuma s'infila nell'impasto dolce di questi biscotti di Natale per portare un tocco di dolcezza speziata e colorata sulla tavola in festa.
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi
- 120 gdi burro
- 120 gdi zucchero
- 10 gdi zucchero vanigliato
- 2 cucchiaidi succo d’arancia
- 1tuorlo
- 80 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 1 cucchiainodi curcuma
- 1 punta di coltellodi curry dolce
- 1 presadi sale
- 200 gdi farina bianca
- 30 gdi zucchero a velo
- ca. 1 cucchiaiod’acqua
- piccole decorazioni di zucchero di vari colori, ad es. coriandoli di zucchero colorati
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- Kilocalorie
- 50 kcal
- 200 kj
- Proteine
- 1 g
- 8,7 %
- Grassi
- 2 g
- 39,1 %
- Carboidrati
- 6 g
- 52,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura per teglia:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 3 minuti fino a ottenere una massa chiara e ariosa. Unite il succo d'arancia e il tuorlo e mescolate bene. Unite la zucca grattugiata finemente, poi la curcuma, il curry, il sale e la farina. Mescolate tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprite e mettete in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni in una sfoglia di ca. 7 mm tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati. Ritagliate delle stelle di ca. 5 cm Ø. Accomodatele sulla teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno, una teglia dopo l'altra, per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua in modo da ottenere una glassa densa. Spennellatela sulle stelle e decoratele con i coriandoli di zucchero. Lasciate consolidare la glassa.
Ci sei quasi!
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