Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Stelle alla curcuma e alla zucca

Stelle alla curcuma e alla zucca

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 6 g, 50 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La curcuma s'infila nell'impasto dolce di questi biscotti di Natale per portare un tocco di dolcezza speziata e colorata sulla tavola in festa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 1 tuorlo
  • 80 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 punta di coltello di curry dolce
  • 1 presa di sale
  • 200 g di farina bianca
  • 30 g di zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaio d’acqua
  • piccole decorazioni di zucchero di vari colori , ad es. coriandoli di zucchero colorati
  • 240 g di burro
  • 240 g di zucchero
  • 20 g di zucchero vanigliato
  • 4 cucchiai di succo d’arancia
  • 2 tuorli
  • 160 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 punte di coltello di curry dolce
  • 2 prese di sale
  • 400 g di farina bianca
  • 60 g di zucchero a velo
  • ca. 2 cucchiai d’acqua
  • piccole decorazioni di zucchero di vari colori , ad es. coriandoli di zucchero colorati

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 3 minuti fino a ottenere una massa chiara e ariosa. Unite il succo d'arancia e il tuorlo e mescolate bene. Unite la zucca grattugiata finemente, poi la curcuma, il curry, il sale e la farina. Mescolate tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprite e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni in una sfoglia di ca. 7 mm tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati. Ritagliate delle stelle di ca. 5 cm Ø. Accomodatele sulla teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno, una teglia dopo l'altra, per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua in modo da ottenere una glassa densa. Spennellatela sulle stelle e decoratele con i coriandoli di zucchero. Lasciate consolidare la glassa.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In una scatola ermetica al fresco le stelle alla curcuma e alla zucca si conservano per ca. 3 settimane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare