Stelle alla curcuma e alla zucca

Stelle alla curcuma e alla zucca

2 h 40 min

La curcuma s'infila nell'impasto dolce di questi biscotti di Natale per portare un tocco di dolcezza speziata e colorata sulla tavola in festa.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi burro
  • 120 gdi zucchero
  • 10 gdi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaidi succo d’arancia
  • 1tuorlo
  • 80 gdi zucca, ad es. Hokkaido, pesata mondata
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 punta di coltellodi curry dolce
  • 1 presadi sale
  • 200 gdi farina bianca
  • 30 gdi zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaiod’acqua
  • piccole decorazioni di zucchero di vari colori, ad es. coriandoli di zucchero colorati
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
8,7 %
Grassi
2 g
39,1 %
Carboidrati
6 g
52,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura per teglia:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 3 minuti fino a ottenere una massa chiara e ariosa. Unite il succo d'arancia e il tuorlo e mescolate bene. Unite la zucca grattugiata finemente, poi la curcuma, il curry, il sale e la farina. Mescolate tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprite e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni in una sfoglia di ca. 7 mm tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati. Ritagliate delle stelle di ca. 5 cm Ø. Accomodatele sulla teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno, una teglia dopo l'altra, per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua in modo da ottenere una glassa densa. Spennellatela sulle stelle e decoratele con i coriandoli di zucchero. Lasciate consolidare la glassa.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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