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Stelle alla curcuma e alla zucca

Stelle alla curcuma e alla zucca

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 6 g, 50 kcal
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La curcuma s'infila nell'impasto dolce di questi biscotti di Natale per portare un tocco di dolcezza speziata e colorata sulla tavola in festa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 1 tuorlo
  • 80 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 punta di coltello di curry dolce
  • 1 presa di sale
  • 200 g di farina bianca
  • 30 g di zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaio d’acqua
  • piccole decorazioni di zucchero di vari colori , ad es. coriandoli di zucchero colorati
  • 240 g di burro
  • 240 g di zucchero
  • 20 g di zucchero vanigliato
  • 4 cucchiai di succo d’arancia
  • 2 tuorli
  • 160 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 punte di coltello di curry dolce
  • 2 prese di sale
  • 400 g di farina bianca
  • 60 g di zucchero a velo
  • ca. 2 cucchiai d’acqua
  • piccole decorazioni di zucchero di vari colori , ad es. coriandoli di zucchero colorati

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 3 minuti fino a ottenere una massa chiara e ariosa. Unite il succo d'arancia e il tuorlo e mescolate bene. Unite la zucca grattugiata finemente, poi la curcuma, il curry, il sale e la farina. Mescolate tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprite e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta in piccole porzioni in una sfoglia di ca. 7 mm tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati. Ritagliate delle stelle di ca. 5 cm Ø. Accomodatele sulla teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno, una teglia dopo l'altra, per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua in modo da ottenere una glassa densa. Spennellatela sulle stelle e decoratele con i coriandoli di zucchero. Lasciate consolidare la glassa.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In una scatola ermetica al fresco le stelle alla curcuma e alla zucca si conservano per ca. 3 settimane.

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