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Bonshommes en pain d’épice
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 28
- 56
pièces
Donne env. 28 biscuits d’env. 8 cm de long
Donne env. 56 biscuits d’env. 8 cm de long
- 80 g de beurre
- 120 g de sucre brut moulu
- 250 g de miel de nectar liquide
- 2 cs de gingembre en poudre
- 1 cc de cannelle
- 330 g de farine mi-blanche
- farine pour abaisser
-
Glaçage royal
- 100 g de sucre glace
- 1½ cs de blanc d’oeuf
- env. 1 cc de jus de citron
- 160 g de beurre
- 240 g de sucre brut moulu
- 500 g de miel de nectar liquide
- 4 cs de gingembre en poudre
- 2 cc de cannelle
- 660 g de farine mi-blanche
- farine pour abaisser
-
Glaçage royal
- 200 g de sucre glace
- 3 cs de blanc d’oeuf
- env. 2 cc de jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos de la pâte:
- 3-4 heures
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- décoration
- Total:
- 6 h 20 min.
-
C'est pas fini
Chauffer légèrement le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et lisser. Mélanger le gingembre, la cannelle et la farine puis les incorporer à la masse au miel en pétrissant soigneusement. Emballer la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 3-4 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine et découper des bonshommes. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Retirer les biscuits du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, travailler tous les ingrédients au fouet électrique durant 3 min à vitesse réduite. Remplir une poche à pâtisserie. Décorer les bonshommes.
Presque au bout
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