Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Bonshommes en pain d’épice

Bonshommes en pain d’épice

Total: 6 h 20 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 3 g, glucides 24 g, 130 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des bonshommes en pain d’épice pour amuser les enfants! Petits gâteaux épicés au gingembre, à la cannelle et au miel et glaçage au sucre glace pour décorer.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

28
  • 28
  • 56

pièces

Donne env. 28 biscuits d’env. 8 cm de long

Donne env. 56 biscuits d’env. 8 cm de long

  • 80 g de beurre
  • 120 g de sucre brut moulu
  • 250 g de miel de nectar liquide
  • 2 cs de gingembre en poudre
  • 1 cc de cannelle
  • 330 g de farine mi-blanche
  • farine pour abaisser
  • Glaçage royal

  • 100 g de sucre glace
  • 1½ cs de blanc d’oeuf
  • env. 1 cc de jus de citron
  • 160 g de beurre
  • 240 g de sucre brut moulu
  • 500 g de miel de nectar liquide
  • 4 cs de gingembre en poudre
  • 2 cc de cannelle
  • 660 g de farine mi-blanche
  • farine pour abaisser
  • Glaçage royal

  • 200 g de sucre glace
  • 3 cs de blanc d’oeuf
  • env. 2 cc de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la pâte:
3-4 heures
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
décoration
Total:
6 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Chauffer légèrement le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et lisser. Mélanger le gingembre, la cannelle et la farine puis les incorporer à la masse au miel en pétrissant soigneusement. Emballer la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 3-4 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine et découper des bonshommes. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Retirer les biscuits du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, travailler tous les ingrédients au fouet électrique durant 3 min à vitesse réduite. Remplir une poche à pâtisserie. Décorer les bonshommes.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bonshommes-en-pain-d-epice
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer