Bonshommes en pain d’épice

Bonshommes en pain d’épice

6 h 20 min

Des bonshommes en pain d’épice pour amuser les enfants! Petits gâteaux épicés au gingembre, à la cannelle et au miel et glaçage au sucre glace pour décorer.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 28 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 28 biscuits d’env. 8 cm de long

  • 80 gde beurre
  • 120 gde sucre brut moulu
  • 250 gde miel de nectar liquide
  • 2 csde gingembre en poudre
  • 1 ccde cannelle
  • 330 gde farine mi-blanche
  • farine pour abaisser
  • Glaçage royal

  • 100 gde sucre glace
  • 1½ csde blanc d’oeuf
  • env. 1 ccde jus de citron
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6,1 %
Lipides
3 g
20,6 %
Glucides
24 g
73,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
3-4 heures
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
décoration
Total:
6 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Chauffer légèrement le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et lisser. Mélanger le gingembre, la cannelle et la farine puis les incorporer à la masse au miel en pétrissant soigneusement. Emballer la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 3-4 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C. Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine et découper des bonshommes. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Retirer les biscuits du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, travailler tous les ingrédients au fouet électrique durant 3 min à vitesse réduite. Remplir une poche à pâtisserie. Décorer les bonshommes.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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