Gingerman
Der Gingerman ist eine Alternative zum Lebkuchenmanöggel. Gewürzt wird das Gebäck mit Ingwer, Zimt und Honig, dekoriert mit einer Puderzuckerglasur.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 28 Stück
Ergibt ca. 28 Stück à 8 cm Länge
- 80 gButter
- 120 ggemahlener Rohzucker
- 250 gflüssiger Blütenhonig
- 1 ELgemahlener Ingwer
- 1 TLZimt
- 330 gHalbweissmehl
- Mehl zum Auswallen
-
Eiweissglasur
- 100 gPuderzucker
- 1½ ELEiweiss
- ca. 1 TLZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,1 %
- Fett
- 3 g
- 20,6 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 73,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ruhen lassen:
- 3-4 Stunden
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- dekorieren
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Honig in einer Pfanne leicht erwärmen und glatt rühren. Ingwer, Zimt und Mehl mischen. Mit der Honigmasse sehr gut verkneten. Teig in Folie einpacken und 3–4 Stunden ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen und Männchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur alle Zutaten mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 3 Minuten rühren. In ein Dressiertütchen füllen. Männchen dekorieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.