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Gingerman
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 28
- 56
Stück
Ergibt ca. 28 Stück à 8 cm Länge
Ergibt ca. 56 Stück à 8 cm Länge
- 80 g Butter
- 120 g gemahlener Rohzucker
- 250 g flüssiger Blütenhonig
- 1 EL gemahlener Ingwer
- 1 TL Zimt
- 330 g Halbweissmehl
- Mehl zum Auswallen
-
Eiweissglasur
- 100 g Puderzucker
- 1½ EL Eiweiss
- ca. 1 TL Zitronensaft
- 160 g Butter
- 240 g gemahlener Rohzucker
- 500 g flüssiger Blütenhonig
- 2 EL gemahlener Ingwer
- 2 TL Zimt
- 660 g Halbweissmehl
- Mehl zum Auswallen
-
Eiweissglasur
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Eiweiss
- ca. 2 TL Zitronensaft
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ruhen lassen:
- 3-4 Stunden
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- dekorieren
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Honig in einer Pfanne leicht erwärmen und glatt rühren. Ingwer, Zimt und Mehl mischen. Mit der Honigmasse sehr gut verkneten. Teig in Folie einpacken und 3–4 Stunden ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen und Männchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur alle Zutaten mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 3 Minuten rühren. In ein Dressiertütchen füllen. Männchen dekorieren.
fast fertig
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