Chocolat blanc, au lait ou noir: la star des confiseries offre de nombreuses variantes. Et les possibilités de combinaisons sont au moins aussi diverses. Avez-vous déjà associé du chocolat avec du piment, de la courge ou de l’huile d’olive? Nous avons tenté l’expérience et le résultat est bluffant! Découvrez notre sélection des mariages culinaires les plus heureux avec du chocolat.
Mariages chocolatés
Chocolat et piment
Donnez du piquant au chocolat: le piment se marie parfaitement avec les saveurs sucrées. Pour découvrir cette exquise combinaison, agrémentez votre ragoût au piment d’une touche chocolatée, ou préparez de délicieux biscuits au chocolat et au piment.
Chocolat et café
Qui se ressemble s’assemble: ces fèves aromatiques forment une combinaison de saveurs intenses. Ainsi, l’amertume du café complète parfaitement le chocolat et renforce même son goût.
Chocolat et huile d’olive
L’huile d’olive est la star incontestée de la cuisine méditerranéenne. Cet or liquide confère au chocolat une pointe supplémentaire de fraîcheur et de fruité.
Chocolat et courge
Le jeu en vaut la chandelle: l’association courge et chocolat est pour le moins insolite. Mais cette union fonctionne parfaitement. Par exemple, dans une pâte à gâteau.
Chocolat et banane
La popularité des bananes au chocolat et du banana split parle d’elle-même: le chocolat et la banane se complètent à merveille pour donner un dessert crémeux et sucré.
Chocolat et carottes
Un duo de rêve, et pas seulement à Pâques: le chocolat et les carottes créent un équilibre harmonieux entre les saveurs sucrées et salées.
Chocolat et vinaigre balsamique
Un couple plein de contrastes qui ne laisse pas indifférent-e: le chocolat noir enrichit l’arôme du vinaigre balsamique, et confère à cette entrée raffinée un goût épicé et complexe.
Chocolat et agrumes
La fraîcheur acidulée des agrumes et le goût sucré du chocolat blanc forment un savoureux poème. Mais le chocolat noir se marie également avec l’orange, le citron vert, la mandarine et le citron.
Chocolat et sel
Le chocolat met son grain de sel! Flattez vos papilles avec une association sucrée-salée: le sel à gros grains, comme la fleur de sel, concentre les arômes et sublime de nombreux desserts.
Chocolat et marrons
Sous forme de truffes, de cake ou de gaufres, les marrons et le chocolat vont de pair lorsqu’il s’agit de savourer un délicieux dessert.
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