Cookies au Toblerone

45 min

Ces petits biscuits au chocolat ne manquent pas d’originalité! Surmontés d’une pointe de Toblerone noir, ils titillent la gourmandise. Comment y résister?

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde beurre
  • 200 gde sucre brut en semoule
  • 1œuf
  • 1jaune d'œuf
  • 200 gde farine fleur
  • ½ ccde poudre à lever
  • ½ ccde bicarbonate de sodium
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • 200 gde Toblerone noir
  • 240 gde beurre
  • 400 gde sucre brut en semoule
  • 2œufs
  • 2jaunes d'œuf
  • 400 gde farine fleur
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 ccde bicarbonate de sodium
  • 4 pincéesde fleur de sel
  • 400 gde Toblerone noir
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
2 g
5,4 %
Lipides
7 g
42,9 %
Glucides
19 g
51,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
45 min
  1. Chauffer le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il se colore légèrement et qu'une bonne odeur de noisette s'en dégage. Laisser un peu tiédir. Mélanger le sucre avec l'œuf et le jaune d'œuf puis incorporer le beurre liquide et fouetter jusqu'à obtention d'une masse plus claire. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate et la fleur de sel puis incorporer le tout à la masse au beurre. Couper les pointes du Toblerone et les réserver. Hacher le reste, l'ajouter à la masse et rassembler rapidement le tout en une pâte souple.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Former des boules de la taille d'une noix, soit d'env. 30 g, et les espacer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Aplatir un peu les boules puis déposer au centre de chacune une pointe de Toblerone et les enfoncer légèrement. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire 8-10 min. Sortir et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration