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Cookies au Toblerone

Total: 45 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 18 g, 150 kcal
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Ces petits biscuits au chocolat ne manquent pas d’originalité! Surmontés d’une pointe de Toblerone noir, ils titillent la gourmandise. Comment y résister?

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

  • 120 g de beurre
  • 200 g de sucre brut en semoule
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 200 g de farine fleur
  • ½ cc de poudre à lever
  • ½ cc de bicarbonate de sodium
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 200 g de Toblerone noir
  • 240 g de beurre
  • 400 g de sucre brut en semoule
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œuf
  • 400 g de farine fleur
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 4 pincées de fleur de sel
  • 400 g de Toblerone noir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
45 min.
  1. Chauffer le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il se colore légèrement et qu'une bonne odeur de noisette s'en dégage. Laisser un peu tiédir. Mélanger le sucre avec l'œuf et le jaune d'œuf puis incorporer le beurre liquide et fouetter jusqu'à obtention d'une masse plus claire. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate et la fleur de sel puis incorporer le tout à la masse au beurre. Couper les pointes du Toblerone et les réserver. Hacher le reste, l'ajouter à la masse et rassembler rapidement le tout en une pâte souple.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Former des boules de la taille d'une noix, soit d'env. 30 g, et les espacer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Aplatir un peu les boules puis déposer au centre de chacune une pointe de Toblerone et les enfoncer légèrement. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire 8-10 min. Sortir et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cookies-au-toblerone
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