Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 24
- 48
pièces
- 120 gde beurre
- 200 gde sucre brut en semoule
- 1œuf
- 1jaune d'œuf
- 200 gde farine fleur
- ½ ccde poudre à lever
- ½ ccde bicarbonate de sodium
- 2 pincéesde fleur de sel
- 200 gde Toblerone noir
- 240 gde beurre
- 400 gde sucre brut en semoule
- 2œufs
- 2jaunes d'œuf
- 400 gde farine fleur
- 1 ccde poudre à lever
- 1 ccde bicarbonate de sodium
- 4 pincéesde fleur de sel
- 400 gde Toblerone noir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,4 %
- Lipides
- 7 g
- 42,9 %
- Glucides
- 19 g
- 51,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chauffer le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il se colore légèrement et qu'une bonne odeur de noisette s'en dégage. Laisser un peu tiédir. Mélanger le sucre avec l'œuf et le jaune d'œuf puis incorporer le beurre liquide et fouetter jusqu'à obtention d'une masse plus claire. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate et la fleur de sel puis incorporer le tout à la masse au beurre. Couper les pointes du Toblerone et les réserver. Hacher le reste, l'ajouter à la masse et rassembler rapidement le tout en une pâte souple.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Former des boules de la taille d'une noix, soit d'env. 30 g, et les espacer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Aplatir un peu les boules puis déposer au centre de chacune une pointe de Toblerone et les enfoncer légèrement. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire 8-10 min. Sortir et laisser refroidir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!