Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
- 120 gButter
- 200 ggemahlener Rohzucker
- 1Ei
- 1Eigelb
- 200 gWeissmehl
- ½ TLBackpulver
- ½ TLNatron
- 2 PrisenFleur de sel
- 200 gdunkle Toblerone
- 240 gButter
- 400 ggemahlener Rohzucker
- 2Eier
- 2Eigelb
- 400 gWeissmehl
- 1 TLBackpulver
- 1 TLNatron
- 4 PrisenFleur de sel
- 400 gdunkle Toblerone
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,4 %
- Fett
- 7 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 51,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie hellbraun wird und leicht nussig schmeckt. Etwas abkühlen lassen. Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Flüssige Butter beigeben. Masse schlagen, bis sie etwas heller wird. Mehl, Backpulver, Natron und Fleur de sel mischen. Unter die Ei-Butter-Mischung heben. Tobleronespitzen abschneiden und beiseitestellen. Restliche Schokolade hacken und beigeben. Alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zu baumnussgrossen Kugeln à ca. 30 g formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Kugeln etwas flach drücken. Je einen Tobleronespitz auf die Cookies legen, leicht andrücken. Cookies blechweise nacheinander in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.