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Toblerone-Cookies

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 18 g, 150 kcal
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Schoggiguetzli einmal anders: Bei diesen Cookies mit dunkler Schokolade werden die Spitzen der Toblerone vor dem Backen auf die Teigkugeln gesetzt.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

  • 120 g Butter
  • 200 g gemahlener Rohzucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 200 g Weissmehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • 200 g dunkle Toblerone
  • 240 g Butter
  • 400 g gemahlener Rohzucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 400 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 4 Prisen Fleur de sel
  • 400 g dunkle Toblerone

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
backen:
8-10 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie hellbraun wird und leicht nussig schmeckt. Etwas abkühlen lassen. Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Flüssige Butter beigeben. Masse schlagen, bis sie etwas heller wird. Mehl, Backpulver, Natron und Fleur de sel mischen. Unter die Ei-Butter-Mischung heben. Tobleronespitzen abschneiden und beiseitestellen. Restliche Schokolade hacken und beigeben. Alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zu baumnussgrossen Kugeln à ca. 30 g formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Kugeln etwas flach drücken. Je einen Tobleronespitz auf die Cookies legen, leicht andrücken. Cookies blechweise nacheinander in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/toblerone-cookies
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