Toblerone-Cookies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
- 120 g Butter
- 200 g gemahlener Rohzucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 200 g Weissmehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 Prisen Fleur de sel
- 200 g dunkle Toblerone
- 240 g Butter
- 400 g gemahlener Rohzucker
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 400 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 4 Prisen Fleur de sel
- 400 g dunkle Toblerone
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie hellbraun wird und leicht nussig schmeckt. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Flüssige Butter beigeben. Masse schlagen, bis sie etwas heller wird. Mehl, Backpulver, Natron und Fleur de sel mischen. Unter die Ei-Butter-Mischung heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Tobleronespitzen abschneiden und beiseitestellen. Restliche Schokolade hacken und beigeben. Alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zu baumnussgrossen Kugeln à ca. 30 g formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kugeln etwas flach drücken. Je einen Tobleronespitz auf die Cookies legen, leicht andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Cookies blechweise nacheinander in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.