Toblerone-Cookies

45 Min.

Schoggiguetzli einmal anders: Bei diesen Cookies mit dunkler Schokolade werden die Spitzen der Toblerone vor dem Backen auf die Teigkugeln gesetzt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 120 gButter
  • 200 ggemahlener Rohzucker
  • 1Ei
  • 1Eigelb
  • 200 gWeissmehl
  • ½ TLBackpulver
  • ½ TLNatron
  • 2 PrisenFleur de sel
  • 200 gdunkle Toblerone
  • 240 gButter
  • 400 ggemahlener Rohzucker
  • 2Eier
  • 2Eigelb
  • 400 gWeissmehl
  • 1 TLBackpulver
  • 1 TLNatron
  • 4 PrisenFleur de sel
  • 400 gdunkle Toblerone
Kilokalorien
150 kcal
650 kj
Eiweiss
2 g
5,4 %
Fett
7 g
42,9 %
Kohlenhydrate
19 g
51,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
backen:
8-10 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie hellbraun wird und leicht nussig schmeckt. Etwas abkühlen lassen. Zucker, Ei und Eigelb verrühren. Flüssige Butter beigeben. Masse schlagen, bis sie etwas heller wird. Mehl, Backpulver, Natron und Fleur de sel mischen. Unter die Ei-Butter-Mischung heben. Tobleronespitzen abschneiden und beiseitestellen. Restliche Schokolade hacken und beigeben. Alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig zu baumnussgrossen Kugeln à ca. 30 g formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Kugeln etwas flach drücken. Je einen Tobleronespitz auf die Cookies legen, leicht andrücken. Cookies blechweise nacheinander in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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