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Hannetons en chocolat
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 100 g de chocolat au lait Nougat , p. ex. Mahony
- 50 g de purée de marrons
- 30 g de beurre
-
Glaçage et garniture
- 125 g de glaçage foncé au chocolat
- 12 amandes
-
Yeux en sucre
- ½ blanc d’œuf, env. 15 g
- 75 g de sucre glace
- ½ cc de jus de citron
- colorant alimentaire pour les pupilles , p. ex. noir ou bleu
- 200 g de chocolat au lait Nougat , p. ex. Mahony
- 100 g de purée de marrons
- 60 g de beurre
-
Glaçage et garniture
- 250 g de glaçage foncé au chocolat
- 24 amandes
-
Yeux en sucre
- 1 blanc d’œuf, env. 30 g
- 150 g de sucre glace
- 1 cc de jus de citron
- colorant alimentaire pour les pupilles , p. ex. noir ou bleu
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- 2-3 heures
- séchage
- Total:
- 4 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour le fourrage des hannetons, faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger la purée de marrons et le beurre au fouet électrique durant env. 1 min puis y incorporer le chocolat cuillère après cuillère. Couvrir et placer au réfrigérateur 2-3 h jusqu’à consistance malléable.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever env. 1 cc du fourrage, enfiler des gants en plastique et former rapidement le corps du hanneton. Le déposer sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Réserver env. 30 min au réfrigérateur. Pour le glaçage, suivre les instructions figurant sur l’emballage puis verser dans une jatte et laisser tiédir un peu. Partager les amandes en deux. A l’aide d’une fourchette, tourner brièvement les hannetons dans le glaçage puis les disposer sur une grille à pâtisserie pour les laisser un peu égoutter. Coller deux moitiés d’amande sur le dos de chaque hanneton puis les reposer délicatement sur l’assiette et réserver à nouveau au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les yeux, monter le blanc d’œuf en neige. Ajouter le sucre glace par portions et continuer à battre jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Incorporer le jus de citron. Couper un carré de 25 cm de papier sulfurisé dans la diagonale puis former une poche. Eventuellement, la fixer en haut avec un trombone. La remplir des trois quarts du blanc d’œuf et la fermer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les yeux des hannetons, presser des gouttes de blanc d’œuf. Mélanger le colorant au reste du blanc d’œuf. A l'aide d’un cure-dent, appliquer un point sur les yeux. Laisser sécher. Réserver les hannetons au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Avec le reste du glaçage, presser des gouttes de différentes tailles pour les yeux. Laisser sécher et conserver dans un récipient hermétique. A utiliser pour d'autres petites créations. Remplacer le fourrage au chocolat par du massepain pour former le corps des hannetons.
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