Pavés aux noisettes
Faites maison avec un soin particulier, ces bouchées de chocolat enrichi de noisettes se dégustent avec un infini plaisir. Pour offrir ou juste pour soi…
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 30 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 60
- 120
pièces
pour 1 moule de 15 x 18 cm
pour 2 moules de 15 x 18 cm
- 100 gde noisettes
- 300 gde chocolat extra noir, p. ex. 77% de cacao
- 1 dlde crème entière
- 5 cld’espresso
- 80 gde sucre glace
- chocolat ou cacao en poudre, selon les goûts
- 200 gde noisettes
- 600 gde chocolat extra noir, p. ex. 77% de cacao
- 2 dlde crème entière
- 1 dld’espresso
- 160 gde sucre glace
- chocolat ou cacao en poudre, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 7,7 %
- Lipides
- 4 g
- 69,2 %
- Glucides
- 3 g
- 23,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les noisettes sur une plaque et les griller env. 10 min au four, jusqu'à ce que la peau se craquèle. Monder les noisettes: les placer dans un torchon et frotter énergiquement jusqu'à ce que la peau se détache.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser le moule de film alimentaire. Hacher le chocolat et le mettre dans une jatte en inox. Ajouter la crème, l'espresso, le sucre glace et faire fondre lentement au bain-marie en remuant. Retirer le chocolat du bain-marie et incorporer les noisettes mondées. Verser le tout dans le moule préparé et lisser. Mettre env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Démouler puis couper le chocolat en petits pavés d'env. 2 x 2 cm. Selon les goûts, les tourner dans du chocolat en poudre.
Presque au bout
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