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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pavés aux noisettes

Pavés aux noisettes

Faites maison avec un soin particulier, ces bouchées de chocolat enrichi de noisettes se dégustent avec un infini plaisir. Pour offrir ou juste pour soi…

  • sans gluten
  • végétarien
  • 2 h 30 min

Ingrédients

Dessert

Donne env.

60
  • 60
  • 120

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 15 x 18 cm

pour 2 moules de 15 x 18 cm

  • 100 gde noisettes
  • 300 gde chocolat extra noir, p. ex. 77% de cacao
  • 1 dlde crème entière
  • 5 cld’espresso
  • 80 gde sucre glace
  • chocolat ou cacao en poudre, selon les goûts
  • 200 gde noisettes
  • 600 gde chocolat extra noir, p. ex. 77% de cacao
  • 2 dlde crème entière
  • 1 dld’espresso
  • 160 gde sucre glace
  • chocolat ou cacao en poudre, selon les goûts
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
7,7 %
Lipides
4 g
69,2 %
Glucides
3 g
23,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les noisettes sur une plaque et les griller env. 10 min au four, jusqu'à ce que la peau se craquèle. Monder les noisettes: les placer dans un torchon et frotter énergiquement jusqu'à ce que la peau se détache.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser le moule de film alimentaire. Hacher le chocolat et le mettre dans une jatte en inox. Ajouter la crème, l'espresso, le sucre glace et faire fondre lentement au bain-marie en remuant. Retirer le chocolat du bain-marie et incorporer les noisettes mondées. Verser le tout dans le moule préparé et lisser. Mettre env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler puis couper le chocolat en petits pavés d'env. 2 x 2 cm. Selon les goûts, les tourner dans du chocolat en poudre.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paves-aux-noisettes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Garder les pavés au réfrigérateur et les sortir env. 15 min avant la dégustation. Emballés hermétiquement, ils se conservent env. 2 semaines.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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