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Pavés aux noisettes
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 60
- 120
pièces
pour 1 moule de 15 x 18 cm
pour 2 moules de 15 x 18 cm
- 100 g de noisettes
- 300 g de chocolat extra noir , p. ex. Noir Authentique 78% de cacao
- 1 dl de crème entière
- 5 cl d’espresso
- 80 g de sucre glace
- chocolat ou cacao en poudre, selon les goûts
- 200 g de noisettes
- 600 g de chocolat extra noir , p. ex. Noir Authentique 78% de cacao
- 2 dl de crème entière
- 1 dl d’espresso
- 160 g de sucre glace
- chocolat ou cacao en poudre, selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les noisettes sur une plaque et les griller env. 10 min au four, jusqu'à ce que la peau se craquèle. Monder les noisettes: les placer dans un torchon et frotter énergiquement jusqu'à ce que la peau se détache.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser le moule de film alimentaire. Hacher le chocolat et le mettre dans une jatte en inox. Ajouter la crème, l'espresso, le sucre glace et faire fondre lentement au bain-marie en remuant. Retirer le chocolat du bain-marie et incorporer les noisettes mondées. Verser le tout dans le moule préparé et lisser. Mettre env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Démouler puis couper le chocolat en petits pavés d'env. 2 x 2 cm. Selon les goûts, les tourner dans du chocolat en poudre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Garder les pavés au réfrigérateur et les sortir env. 15 min avant la dégustation. Emballés hermétiquement, ils se conservent env. 2 semaines.
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