Haselnusspavés
Selbst gemachte Schokoladenwürfel mit Haselnüssen schmecken gut zum Kaffee. Sie sind auch hübsch als Geschenk, eigenen sich zum Mitnehmen und erfreuen Gäste.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 60
- 120
Stück
für 1 rechteckige Form à 15 x 18 cm
für 2 rechteckige Formen à 15 x 18 cm
- 100 gHaselnüsse
- 300 gextra-dunkle Schokolade, z. B. Suprême Peru mit 77% Kakaogehalt
- 1 dlVollrahm
- 5 clEspresso
- 80 gPuderzucker
- Schokoladenpulver oder Kakaopulver nach Belieben
- 200 gHaselnüsse
- 600 gextra-dunkle Schokolade, z. B. Suprême Peru mit 77% Kakaogehalt
- 2 dlVollrahm
- 1 dlEspresso
- 160 gPuderzucker
- Schokoladenpulver oder Kakaopulver nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 7,7 %
- Fett
- 4 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 23,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten, bis die Nusshäutchen aufspringen. Nüsse in ein Küchentuch einschlagen und darin aneinander reiben, bis die Schalen abfallen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Form mit Klarsichtfolie auskleiden. Schokolade hacken. In eine Chromstahlschüssel geben. Rahm, Espresso und Puderzucker dazugeben. Unter Rühren über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokolade vom Wasserbad heben, geschälte Nüsse untermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade stürzen, in Quadrate von ca. 2 × 2 cm schneiden. Nach Belieben in Schokoladenpulver wenden.
fast fertig
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