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Haselnusspavés

Haselnusspavés

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 3 g, 50 kcal
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Selbst gemachte Schokoladenwürfel mit Haselnüssen schmecken gut zum Kaffee. Sie sind auch hübsch als Geschenk, eigenen sich zum Mitnehmen und erfreuen Gäste.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

60
  • 60
  • 120

Stück

für 1 rechteckige Form à 15 x 18 cm

für 2 rechteckige Formen à 15 x 18 cm

  • 100 g Haselnüsse
  • 300 g extra-dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
  • 1 dl Vollrahm
  • 5 cl Espresso
  • 80 g Puderzucker
  • Schokoladenpulver oder Kakaopulver nach Belieben
  • 200 g Haselnüsse
  • 600 g extra-dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 dl Espresso
  • 160 g Puderzucker
  • Schokoladenpulver oder Kakaopulver nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten, bis die Nusshäutchen aufspringen. Nüsse in ein Küchentuch einschlagen und darin aneinander reiben, bis die Schalen abfallen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Form mit Klarsichtfolie auskleiden. Schokolade hacken. In eine Chromstahlschüssel geben. Rahm, Espresso und Puderzucker dazugeben. Unter Rühren über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokolade vom Wasserbad heben, geschälte Nüsse untermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade stürzen, in Quadrate von ca. 2 × 2 cm schneiden. Nach Belieben in Schokoladenpulver wenden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/haselnusspaves
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Tipp

Pavés im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 15 Minuten vor dem Geniessen herausnehmen. Luftdicht verpackt sind die Pavés ca. 2 Wochen haltbar.

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