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Haselnusspavés
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 60
- 120
Stück
für 1 rechteckige Form à 15 x 18 cm
für 2 rechteckige Formen à 15 x 18 cm
- 100 g Haselnüsse
- 300 g extra-dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
- 1 dl Vollrahm
- 5 cl Espresso
- 80 g Puderzucker
- Schokoladenpulver oder Kakaopulver nach Belieben
- 200 g Haselnüsse
- 600 g extra-dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
- 2 dl Vollrahm
- 1 dl Espresso
- 160 g Puderzucker
- Schokoladenpulver oder Kakaopulver nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten, bis die Nusshäutchen aufspringen. Nüsse in ein Küchentuch einschlagen und darin aneinander reiben, bis die Schalen abfallen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Form mit Klarsichtfolie auskleiden. Schokolade hacken. In eine Chromstahlschüssel geben. Rahm, Espresso und Puderzucker dazugeben. Unter Rühren über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokolade vom Wasserbad heben, geschälte Nüsse untermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade stürzen, in Quadrate von ca. 2 × 2 cm schneiden. Nach Belieben in Schokoladenpulver wenden.
fast fertig
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Tipp
Pavés im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 15 Minuten vor dem Geniessen herausnehmen. Luftdicht verpackt sind die Pavés ca. 2 Wochen haltbar.
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