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Haselnusspavés

Haselnusspavés

Selbst gemachte Schokoladenwürfel mit Haselnüssen schmecken gut zum Kaffee. Sie sind auch hübsch als Geschenk, eigenen sich zum Mitnehmen und erfreuen Gäste.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 2 Std. 30 Min.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

60
  • 60
  • 120

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 rechteckige Form à 15 x 18 cm

für 2 rechteckige Formen à 15 x 18 cm

  • 100 gHaselnüsse
  • 300 gextra-dunkle Schokolade, z. B. Suprême Peru mit 77% Kakaogehalt
  • 1 dlVollrahm
  • 5 clEspresso
  • 80 gPuderzucker
  • Schokoladenpulver oder Kakaopulver nach Belieben
  • 200 gHaselnüsse
  • 600 gextra-dunkle Schokolade, z. B. Suprême Peru mit 77% Kakaogehalt
  • 2 dlVollrahm
  • 1 dlEspresso
  • 160 gPuderzucker
  • Schokoladenpulver oder Kakaopulver nach Belieben
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
1 g
7,7 %
Fett
4 g
69,2 %
Kohlenhydrate
3 g
23,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten, bis die Nusshäutchen aufspringen. Nüsse in ein Küchentuch einschlagen und darin aneinander reiben, bis die Schalen abfallen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Form mit Klarsichtfolie auskleiden. Schokolade hacken. In eine Chromstahlschüssel geben. Rahm, Espresso und Puderzucker dazugeben. Unter Rühren über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokolade vom Wasserbad heben, geschälte Nüsse untermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade stürzen, in Quadrate von ca. 2 × 2 cm schneiden. Nach Belieben in Schokoladenpulver wenden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/haselnusspaves
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Pavés im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 15 Minuten vor dem Geniessen herausnehmen. Luftdicht verpackt sind die Pavés ca. 2 Wochen haltbar.

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