Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Haselnusspavés

Haselnusspavés

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 3 g, 50 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Selbst gemachte Schokoladenwürfel mit Haselnüssen schmecken gut zum Kaffee. Sie sind auch hübsch als Geschenk, eigenen sich zum Mitnehmen und erfreuen Gäste.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

60
  • 60
  • 120

Stück

für 1 rechteckige Form à 15 x 18 cm

für 2 rechteckige Formen à 15 x 18 cm

  • 100 g Haselnüsse
  • 300 g extra-dunkle Schokolade , z. B. Suprême Peru mit 77% Kakaogehalt
  • 1 dl Vollrahm
  • 5 cl Espresso
  • 80 g Puderzucker
  • Schokoladenpulver oder Kakaopulver nach Belieben
  • 200 g Haselnüsse
  • 600 g extra-dunkle Schokolade , z. B. Suprême Peru mit 77% Kakaogehalt
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 dl Espresso
  • 160 g Puderzucker
  • Schokoladenpulver oder Kakaopulver nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten rösten, bis die Nusshäutchen aufspringen. Nüsse in ein Küchentuch einschlagen und darin aneinander reiben, bis die Schalen abfallen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Form mit Klarsichtfolie auskleiden. Schokolade hacken. In eine Chromstahlschüssel geben. Rahm, Espresso und Puderzucker dazugeben. Unter Rühren über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokolade vom Wasserbad heben, geschälte Nüsse untermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade stürzen, in Quadrate von ca. 2 × 2 cm schneiden. Nach Belieben in Schokoladenpulver wenden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/haselnusspaves
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Pavés im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 15 Minuten vor dem Geniessen herausnehmen. Luftdicht verpackt sind die Pavés ca. 2 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren