Schokoladen-Semifreddo mit Nusssauce

Schokoladen-Semifreddo mit Nusssauce

2 Std. 35 Min.

Die herbe Note von Schokoladen-Semifreddo aus dunkler Schokolade mit hohem Kakaoanteil kontrastiert reizvoll die Süsse der Nusssauce mit Quittengelee.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gextradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
  • 1frisches Ei
  • 50 gZucker
  • 1,5 dlVollrahm
  • 25 gNussmischung
  • 2,5 clWasser
  • 1½ ELQuittengelee
  • 150 gextradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
  • 2frische Eier
  • 100 gZucker
  • 3 dlVollrahm
  • 50 gNussmischung
  • 5 clWasser
  • 3 ELQuittengelee
  • 225 gextradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
  • 3frische Eier
  • 150 gZucker
  • 4,5 dlVollrahm
  • 75 gNussmischung
  • 7,5 clWasser
  • 4½ ELQuittengelee
Kilokalorien
370 kcal
1.500 kj
Eiweiss
5 g
5,5 %
Fett
27 g
66,9 %
Kohlenhydrate
25 g
27,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
tiefkühlen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und die Hälfte des Zuckers mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiss und Rahm separat steif schlagen. Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Rahm und Eischnee unter die Masse heben. Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle geben, in 8 Gläser spritzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Nüsse grob hacken. Restlichen Zucker in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Nüsse beigeben, im Caramel kurz schwenken. Wasser dazugiessen und Caramel ohne Rühren nochmals kurz aufkochen. Quittengelee daruntermischen, abkühlen lassen. Semifreddo ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, mit der Nusssauce garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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