Schokoladen-Semifreddo mit Nusssauce
Die herbe Note von Schokoladen-Semifreddo aus dunkler Schokolade mit hohem Kakaoanteil kontrastiert reizvoll die Süsse der Nusssauce mit Quittengelee.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 35 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 75 gextradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
- 1frisches Ei
- 50 gZucker
- 1,5 dlVollrahm
- 25 gNussmischung
- 2,5 clWasser
- 1½ ELQuittengelee
- 150 gextradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
- 2frische Eier
- 100 gZucker
- 3 dlVollrahm
- 50 gNussmischung
- 5 clWasser
- 3 ELQuittengelee
- 225 gextradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
- 3frische Eier
- 150 gZucker
- 4,5 dlVollrahm
- 75 gNussmischung
- 7,5 clWasser
- 4½ ELQuittengelee
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,5 %
- Fett
- 27 g
- 66,9 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 27,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und die Hälfte des Zuckers mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiss und Rahm separat steif schlagen. Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Rahm und Eischnee unter die Masse heben. Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle geben, in 8 Gläser spritzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Nüsse grob hacken. Restlichen Zucker in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Nüsse beigeben, im Caramel kurz schwenken. Wasser dazugiessen und Caramel ohne Rühren nochmals kurz aufkochen. Quittengelee daruntermischen, abkühlen lassen. Semifreddo ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, mit der Nusssauce garnieren.
fast fertig
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