Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schokoladen-Semifreddo mit Nusssauce
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 75 g extradunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
- 1 frisches Ei
- 50 g Zucker
- 1,5 dl Vollrahm
- 25 g Nussmischung
- 2,5 cl Wasser
- 1½ EL Quittengelee
- 150 g extradunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
- 2 frische Eier
- 100 g Zucker
- 3 dl Vollrahm
- 50 g Nussmischung
- 5 cl Wasser
- 3 EL Quittengelee
- 225 g extradunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
- 3 frische Eier
- 150 g Zucker
- 4,5 dl Vollrahm
- 75 g Nussmischung
- 7,5 cl Wasser
- 4½ EL Quittengelee
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und die Hälfte des Zuckers mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiss und Rahm separat steif schlagen. Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Rahm und Eischnee unter die Masse heben. Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle geben, in 8 Gläser spritzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Nüsse grob hacken. Restlichen Zucker in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Nüsse beigeben, im Caramel kurz schwenken. Wasser dazugiessen und Caramel ohne Rühren nochmals kurz aufkochen. Quittengelee daruntermischen, abkühlen lassen. Semifreddo ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, mit der Nusssauce garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.