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    Schokoladen-Semifreddo mit Nusssauce

    Schokoladen-Semifreddo mit Nusssauce

    Die herbe Note von Schokoladen-Semifreddo aus dunkler Schokolade mit hohem Kakaoanteil kontrastiert reizvoll die Süsse der Nusssauce mit Quittengelee.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    150 g extradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
    2 frische Eier
    100 g Zucker
    3 dl Vollrahm
    50 g Nussmischung
    0,5 dl Wasser
    3 EL Quittengelee
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    27 G
    66,9 %
    Eiweiss
    5 G
    5,5 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    27,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum (Freelancer)

    Zubereitung

    Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und die Hälfte des Zuckers mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiss und Rahm separat steif schlagen. Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Rahm und Eischnee unter die Masse heben. Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle geben, in 8 Gläser spritzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden tiefkühlen.

    Nüsse grob hacken. Restlichen Zucker in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Nüsse beigeben, im Caramel kurz schwenken. Wasser dazugiessen und Caramel ohne Rühren nochmals kurz aufkochen. Quittengelee daruntermischen, abkühlen lassen. Semifreddo ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, mit der Nusssauce garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    +  ca. 2 Std. tiefkühlen

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