Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladen-Semifreddo mit Nusssauce

Schokoladen-Semifreddo mit Nusssauce

Gesamt: 2 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 25 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die herbe Note von Schokoladen-Semifreddo aus dunkler Schokolade mit hohem Kakaoanteil kontrastiert reizvoll die Süsse der Nusssauce mit Quittengelee.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 75 g extradunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
  • 1 frisches Ei
  • 50 g Zucker
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 25 g Nussmischung
  • 2,5 cl Wasser
  • 1½ EL Quittengelee
  • 150 g extradunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
  • 2 frische Eier
  • 100 g Zucker
  • 3 dl Vollrahm
  • 50 g Nussmischung
  • 5 cl Wasser
  • 3 EL Quittengelee
  • 225 g extradunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
  • 3 frische Eier
  • 150 g Zucker
  • 4,5 dl Vollrahm
  • 75 g Nussmischung
  • 7,5 cl Wasser
  • 4½ EL Quittengelee

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
tiefkühlen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und die Hälfte des Zuckers mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiss und Rahm separat steif schlagen. Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Rahm und Eischnee unter die Masse heben. Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle geben, in 8 Gläser spritzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Nüsse grob hacken. Restlichen Zucker in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun caramelisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Nüsse beigeben, im Caramel kurz schwenken. Wasser dazugiessen und Caramel ohne Rühren nochmals kurz aufkochen. Quittengelee daruntermischen, abkühlen lassen. Semifreddo ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, mit der Nusssauce garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-semifreddo-mit-nusssauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren