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Dreifache Schoggi-Schnittchen

Dreifache Schoggi-Schnittchen

Gesamt: 4 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 18 g, 230 kcal
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Drei Schichten Schokolade – Boden mit Caramel, darauf Mousse mit Kirschen, darüber Glasur mit Fleur de sel – machen die Schnittchen zu einem Dessertgenuss.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • Boden

  • 120 g Caramelwaffeln
  • 120 g dunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
  • 100 g Nutella
  • Mousse

  • 200 g Milchschokolade
  • 150 g eingelegte Kirschen, z. B. Sauerkirschen, abgetropft
  • 2,5 dl Qimiq, Zimmertemperatur
  • 2 dl Rahm
  • Glasur

  • 180 g dunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
  • 2,5 dl Rahm
  • Fleur de sel, nach Belieben
  • Boden

  • 240 g Caramelwaffeln
  • 240 g dunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
  • 200 g Nutella
  • Mousse

  • 400 g Milchschokolade
  • 300 g eingelegte Kirschen, z. B. Sauerkirschen, abgetropft
  • 5 dl Qimiq, Zimmertemperatur
  • 4 dl Rahm
  • Glasur

  • 360 g dunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
  • 5 dl Rahm
  • Fleur de sel, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
4 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Boden Form mit Backpapier auslegen. Waffeln fein hacken oder zerbröseln. Schokolade hacken. Schokoladenstücke zusammen mit Nutella über dem heissen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Waffelstücke dazugeben, mischen. Masse auf dem Formboden verteilen, gut andrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Mousse Schokolade hacken. Über dem heissen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Kirschen mit Haushaltspapier trocken tupfen. Schokolade vom Wasserbad nehmen. Qimiq glattrühren, Rahm dazugeben und mit dem Handrührgerät knapp steif schlagen. Schokolade portionenweise unter die Rahm-Qimiq-Masse ziehen. Zuerst die Kirschen, dann die Mousse auf dem vorbereiteten Boden verteilen, glatt streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Schokolade hacken. Rahm erhitzen, Pfanne vom Herd ziehen. Schokolade dazugeben, schmelzen lassen. Glasur etwas abkühlen lassen. Auf die Mousse giessen, unter Schwenken der Form gleichmässig verteilen. Nach Belieben mit etwas Fleur de sel bestreuen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In Schnittchen schneiden. Zum Schneiden ein scharfes, dünnes Messer in heisses Wasser tunken. Schnell arbeiten, Klinge zwischendurch mit Haushaltspapier putzen und erneut im Wasser erwärmen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dreifache-schoggi-schnittchen
Habe ich gekocht Gekocht

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