Quadretto ai tre cioccolati

Quadretto ai tre cioccolati

4 h

Tre deliziosi strati di cioccolato si abbinano uno al caramello per la base, uno alle ciliegie per la mousse e uno alla fleur de sel per la glassa in un tripudio di sapori.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 23 × 23 cm

  • Base

  • 120 gdi gallette al caramello
  • 120 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
  • 100 gdi Nutella
  • Mousse

  • 200 gdi cioccolato al latte
  • 150 gdi ciliegie in vasetto, ad es. di visciole, sgocciolate
  • 2,5 dldi Qimiq, a temperatura ambiente
  • 2 dldi panna
  • Glassa

  • 180 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
  • 2,5 dldi panna
  • fleur de sel, a piacere
  • Base

  • 240 gdi gallette al caramello
  • 240 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
  • 200 gdi Nutella
  • Mousse

  • 400 gdi cioccolato al latte
  • 300 gdi ciliegie in vasetto, ad es. di visciole, sgocciolate
  • 5 dldi Qimiq, a temperatura ambiente
  • 4 dldi panna
  • Glassa

  • 360 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
  • 5 dldi panna
  • fleur de sel, a piacere
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
2 g
3,5 %
Grassi
16 g
63,2 %
Carboidrati
19 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
4 h
  1. Si continua così

    Per la base dei quadretti, rivestite lo stampo con carta da forno. Sbriciolate o tritate le gallette. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere con la Nutella a bagnomaria, facendo attenzione che l'acqua non bolla. Incorporate i biscotti, versate la massa nello stampo e schiacciate bene. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, spezzettate il cioccolato per la mousse e fatelo fondere a bagnomaria, facendo attenzione che l'acqua non bolla. Asciugate le ciliegie con carta da cucina. Togliete il cioccolato dal bagnomaria. Lavorate il Qimiq finché diventa liscio e cremoso, poi aggiungetevi la panna e montate con lo sbattitore elettrico finché la panna si addensa. Incorporate il cioccolato alla panna poco per volta. Distribuite sulla base prima le ciliegie, poi la mousse e livellate. Mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, spezzettate il cioccolato. Scaldate la panna e togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete il cioccolato alla panna e fatelo sciogliere, poi lasciate intiepidire la glassa un pochino. Versatela sulla mousse, inclinando lo stampo per distribuirla in modo uniforme. A piacere, cospargete con fleur de sel. Mettete il dolce in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividete il dolce a quadretti con un coltello affilato immerso in acqua calda. Tagliate velocemente, pulendo di tanto in tanto la lama con carta da cucina e poi immergetela nuovamente in acqua calda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quadretto-ai-tre-cioccolati

Valori nutrizionali per porzione

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