Quadretto ai tre cioccolati
Tre strati di cioccolato si sposano uno al caramello per la base, uno alle ciliegie per la mousse e uno alla fleur de sel per la glassa in un tripudio di aromi.
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 25
- 50
pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm
-
Base
- 120 gdi gallette al caramello
- 120 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
- 100 gdi Nutella
-
Mousse
- 200 gdi cioccolato al latte
- 150 gdi ciliegie in vasetto, ad es. di visciole, sgocciolate
- 2,5 dldi Qimiq, a temperatura ambiente
- 2 dldi panna
-
Glassa
- 180 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
- 2,5 dldi panna
- fleur de sel, a piacere
-
Base
- 240 gdi gallette al caramello
- 240 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
- 200 gdi Nutella
-
Mousse
- 400 gdi cioccolato al latte
- 300 gdi ciliegie in vasetto, ad es. di visciole, sgocciolate
- 5 dldi Qimiq, a temperatura ambiente
- 4 dldi panna
-
Glassa
- 360 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir spécial 72%
- 5 dldi panna
- fleur de sel, a piacere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 2 g
- 3,5 %
- Grassi
- 16 g
- 63,2 %
- Carboidrati
- 19 g
- 33,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la base dei quadretti, rivesti lo stampo con carta da forno. Sbriciola o trita le gallette. Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere con la Nutella a bagnomaria, facendo attenzione che l'acqua non bolla. Incorpora i biscotti, versa la massa nello stampo e schiaccia bene. Metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, spezzetta il cioccolato per la mousse e fallo fondere a bagnomaria, facendo attenzione che l'acqua non bolla. Asciuga le ciliegie con carta da cucina. Togli il cioccolato dal bagnomaria. Lavora il Qimiq finché diventa liscio e cremoso, poi aggiungici la panna e monta con lo sbattitore elettrico finché la panna si addensa. Incorpora il cioccolato alla panna poco per volta. Distribuisci sulla base prima le ciliegie, poi la mousse e livella. Metti in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, spezzetta il cioccolato. Scalda la panna e togli la pentola dal fuoco. Aggiungi il cioccolato alla panna e fallo sciogliere, poi lascia intiepidire la glassa un pochino. Versala sulla mousse, inclinando lo stampo per distribuirla in modo uniforme. A piacere, cospargi con fleur de sel. Metti il dolce in frigo per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi il dolce a quadretti con un coltello affilato immerso in acqua calda. Taglia velocemente, pulendo di tanto in tanto la lama con carta da cucina e poi immergila nuovamente in acqua calda.
Ci sei quasi!
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