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Quadretto ai tre cioccolati

Quadretto ai tre cioccolati

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 17 g, carboidrati 18 g, 230 kcal
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Tre strati di cioccolato si sposano uno al caramello per la base, uno alle ciliegie per la mousse e uno alla fleur de sel per la glassa in un tripudio di aromi.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • Base

  • 120 g di gallette al caramello
  • 120 g di cioccolato fondente , ad es. Noir spécial 72%
  • 100 g di Nutella
  • Mousse

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 150 g di ciliegie in vasetto, ad es. di visciole, sgocciolate
  • 2,5 dl di Qimiq, a temperatura ambiente
  • 2 dl di panna
  • Glassa

  • 180 g di cioccolato fondente , ad es. Noir spécial 72%
  • 2,5 dl di panna
  • fleur de sel, a piacere
  • Base

  • 240 g di gallette al caramello
  • 240 g di cioccolato fondente , ad es. Noir spécial 72%
  • 200 g di Nutella
  • Mousse

  • 400 g di cioccolato al latte
  • 300 g di ciliegie in vasetto, ad es. di visciole, sgocciolate
  • 5 dl di Qimiq, a temperatura ambiente
  • 4 dl di panna
  • Glassa

  • 360 g di cioccolato fondente , ad es. Noir spécial 72%
  • 5 dl di panna
  • fleur de sel, a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
4 h
  1. Si continua così

    Per la base dei quadretti, rivesti lo stampo con carta da forno. Sbriciola o trita le gallette. Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere con la Nutella a bagnomaria, facendo attenzione che l'acqua non bolla. Incorpora i biscotti, versa la massa nello stampo e schiaccia bene. Metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, spezzetta il cioccolato per la mousse e fallo fondere a bagnomaria, facendo attenzione che l'acqua non bolla. Asciuga le ciliegie con carta da cucina. Togli il cioccolato dal bagnomaria. Lavora il Qimiq finché diventa liscio e cremoso, poi aggiungici la panna e monta con lo sbattitore elettrico finché la panna si addensa. Incorpora il cioccolato alla panna poco per volta. Distribuisci sulla base prima le ciliegie, poi la mousse e livella. Metti in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, spezzetta il cioccolato. Scalda la panna e togli la pentola dal fuoco. Aggiungi il cioccolato alla panna e fallo sciogliere, poi lascia intiepidire la glassa un pochino. Versala sulla mousse, inclinando lo stampo per distribuirla in modo uniforme. A piacere, cospargi con fleur de sel. Metti il dolce in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividi il dolce a quadretti con un coltello affilato immerso in acqua calda. Taglia velocemente, pulendo di tanto in tanto la lama con carta da cucina e poi immergila nuovamente in acqua calda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quadretto-ai-tre-cioccolati
Già cucinato Cucinato
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