Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Panna cotta all'arancia con riso soffiato allo zenzero

Panna cotta all'arancia con riso soffiato allo zenzero

Tempo totale: 6 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 27 g, carboidrati 36 g, 410 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un meraviglioso dessert invernale che farà la gioia dei vostri ospiti: la panna cotta alle arance sanguigne si gusta con riso soffiato allo zenzero.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per 4 bicchieri di ca. 2 dl

Per 8 bicchieri di ca. 2 dl

Per 12 bicchieri di ca. 2 dl

  • 2 arance sanguigne
  • 3 fogli di gelatina
  • 1,25 dl di latte di noce di cocco
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 40 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 10 g di zenzero candito
  • 30 g di riso soffiato croccante
  • 4 arance sanguigne
  • 6 fogli di gelatina
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 20 g di zenzero candito
  • 60 g di riso soffiato croccante
  • 6 arance sanguigne
  • 9 fogli di gelatina
  • 3,75 dl di latte di noce di cocco
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 30 g di zenzero candito
  • 90 g di riso soffiato croccante

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
consolidamento:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 40 min.
  1. Pelate le arance a vivo. Tagliate la metà delle arance a dadini piccoli e distribuiteli nei bicchieri. Affettate le arance restanti raccogliendo il succo, poi mettete da parte. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a bollore il latte di cocco con la panna e lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina, unitela alla panna al cocco e fatela sciogliere, mescolando continuamente. Versate il composto nei bicchieri filtrandolo con un colino. Riponete in frigo per almeno 6 ore, finché la massa risulta compatta.

    Ci sei quasi!
  2. Fate sciogliere lentamente a bagnomaria il cioccolato. Tritate finemente lo zenzero e mescolatelo con il riso soffiato e il cioccolato. Spianate la massa tra due fogli di carta da forno e mettete in frigo in modo che s’indurisca. Poi spezzettatela. Guarnite la panna cotta al cocco con le fette e il succo d’arancia messi da parte, cospargete con il riso soffiato allo zenzero e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-allarancia-con-riso-soffiato-allo-zenzero
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ben imballato e in frigo, il riso soffiato allo zenzero si conserva per circa 2 settimane.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare