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Panna cotta all'arancia con riso soffiato allo zenzero
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per 4 bicchieri di ca. 2 dl
Per 8 bicchieri di ca. 2 dl
Per 12 bicchieri di ca. 2 dl
- 2 arance sanguigne
- 3 fogli di gelatina
- 1,25 dl di latte di noce di cocco
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 40 g di zucchero
- 50 g di cioccolato bianco
- 10 g di zenzero candito
- 30 g di riso soffiato croccante
- 4 arance sanguigne
- 6 fogli di gelatina
- 2,5 dl di latte di noce di cocco
- 5 dl di panna semigrassa
- 80 g di zucchero
- 100 g di cioccolato bianco
- 20 g di zenzero candito
- 60 g di riso soffiato croccante
- 6 arance sanguigne
- 9 fogli di gelatina
- 3,75 dl di latte di noce di cocco
- 7,5 dl di panna semigrassa
- 120 g di zucchero
- 150 g di cioccolato bianco
- 30 g di zenzero candito
- 90 g di riso soffiato croccante
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- consolidamento:
- almeno 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 40 min.
-
Pelate le arance a vivo. Tagliate la metà delle arance a dadini piccoli e distribuiteli nei bicchieri. Affettate le arance restanti raccogliendo il succo, poi mettete da parte. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a bollore il latte di cocco con la panna e lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina, unitela alla panna al cocco e fatela sciogliere, mescolando continuamente. Versate il composto nei bicchieri filtrandolo con un colino. Riponete in frigo per almeno 6 ore, finché la massa risulta compatta.
Ci sei quasi! -
Fate sciogliere lentamente a bagnomaria il cioccolato. Tritate finemente lo zenzero e mescolatelo con il riso soffiato e il cioccolato. Spianate la massa tra due fogli di carta da forno e mettete in frigo in modo che s’indurisca. Poi spezzettatela. Guarnite la panna cotta al cocco con le fette e il succo d’arancia messi da parte, cospargete con il riso soffiato allo zenzero e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ben imballato e in frigo, il riso soffiato allo zenzero si conserva per circa 2 settimane.
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