Panna cotta all'arancia con riso soffiato allo zenzero

Panna cotta all'arancia con riso soffiato allo zenzero

6 h 40 min

Un meraviglioso dessert invernale che farà la gioia dei vostri ospiti: la panna cotta alle arance sanguigne si gusta con riso soffiato allo zenzero.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 8 bicchieri da ca. 2 dl

Per 12 bicchieri da ca. 2 dl

  • 4arance sanguigne
  • 6 foglidi gelatina
  • 2,5 dldi latte di noce di cocco
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 80 gdi zucchero
  • 100 gdi cioccolato bianco, ad es. Suprême Framboise
  • 20 gdi zenzero candito
  • 60 gdi riso soffiato croccante
  • 6arance sanguigne
  • 9 foglidi gelatina
  • 3,75 dldi latte di noce di cocco
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • 120 gdi zucchero
  • 150 gdi cioccolato bianco, ad es. Suprême Framboise
  • 60 gdi zenzero candito
  • 180 gdi riso soffiato croccante
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
5 g
5 %
Grassi
26 g
58,8 %
Carboidrati
36 g
36,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
consolidamento:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 40 min
  1. Pelate le arance a vivo. Tagliate la metà delle arance a dadini piccoli e distribuiteli nei bicchieri. Affettate le arance restanti raccogliendo il succo, poi mettete da parte. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a bollore il latte di cocco con la panna e lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina, unitela alla panna al cocco e fatela sciogliere, mescolando continuamente. Versate il composto nei bicchieri filtrandolo con un colino. Riponete in frigo per almeno 6 ore, finché la massa risulta compatta.

    Ci sei quasi!
  2. Fate sciogliere lentamente a bagnomaria il cioccolato. Tritate finemente lo zenzero e mescolatelo con il riso soffiato e il cioccolato. Spianate la massa tra due fogli di carta da forno e mettete in frigo in modo che s’indurisca. Poi spezzettatela. Guarnite la panna cotta al cocco con le fette e il succo d’arancia messi da parte, cospargete con il riso soffiato allo zenzero e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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