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Panna cotta all'arancia con riso soffiato allo zenzero

Panna cotta all'arancia con riso soffiato allo zenzero

Tempo totale: 6 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 27 g, carboidrati 36 g, 410 kcal
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Un meraviglioso dessert invernale che farà la gioia dei vostri ospiti: la panna cotta alle arance sanguigne si gusta con riso soffiato allo zenzero.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per 4 bicchieri di ca. 2 dl

Per 8 bicchieri di ca. 2 dl

Per 12 bicchieri di ca. 2 dl

  • 2 arance sanguigne
  • 3 fogli di gelatina
  • 1,25 dl di latte di noce di cocco
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 40 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 10 g di zenzero candito
  • 30 g di riso soffiato croccante
  • 4 arance sanguigne
  • 6 fogli di gelatina
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 20 g di zenzero candito
  • 60 g di riso soffiato croccante
  • 6 arance sanguigne
  • 9 fogli di gelatina
  • 3,75 dl di latte di noce di cocco
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 30 g di zenzero candito
  • 90 g di riso soffiato croccante

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
consolidamento:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 40 minuti
  1. Pelate le arance a vivo. Tagliate la metà delle arance a dadini piccoli e distribuiteli nei bicchieri. Affettate le arance restanti raccogliendo il succo, poi mettete da parte. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a bollore il latte di cocco con la panna e lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco. Strizzate la gelatina, unitela alla panna al cocco e fatela sciogliere, mescolando continuamente. Versate il composto nei bicchieri filtrandolo con un colino. Riponete in frigo per almeno 6 ore, finché la massa risulta compatta.

    Ci sei quasi!
  2. Fate sciogliere lentamente a bagnomaria il cioccolato. Tritate finemente lo zenzero e mescolatelo con il riso soffiato e il cioccolato. Spianate la massa tra due fogli di carta da forno e mettete in frigo in modo che s’indurisca. Poi spezzettatela. Guarnite la panna cotta al cocco con le fette e il succo d’arancia messi da parte, cospargete con il riso soffiato allo zenzero e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-allarancia-con-riso-soffiato-allo-zenzero
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Ben imballato e in frigo, il riso soffiato allo zenzero si conserva per circa 2 settimane.

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